2015/10/22 - 2015/10/30
のんのすけさん
- のんのすけさんTOP
ドイツに行く予定が理由あって、 またまたイギリスに行くことに。
だったらスコットランドに行きたいな、と思ってたのですが、飛行機代、ホテル代が意外と高いことを知り(涙)。。。。。
ロンドンと近郊の町に行くことに決まりました+о+。
4年ぶりのイギリスは、バース2泊とオックスフォードを日帰りで楽しみ、ロンドンの町は、好きなように思いのまま歩いてみようと考え、ノープランであちこちと巡ってきました・∀・。
2015年・秋 素敵な9日間の思い出作りになりました**。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
火曜日の朝、ホテル近くの公園で通学前にチェスを楽しむ子供たち◆◆。
今日もいい日になりますように^^。
大英博物館《British・ Museum》
最初に訪れたのはここ。 何度か来たことがあるのですが、友人からの頼まれ物を買わなくてはいけなく寄り道しました。変わらずスケールのデカイミュージアムです!! -
ロビーで目に飛び込んできたモニュメント。アルゼンチンなのか、ブラジルなのか忘れましたが、伝統的なお祭りに使われてるらしい。骸骨のお化けみたい・ё・。
5ポンド の寄付をお願いします!!
入口の近くの朝日新聞ディスプレイのコーナーでは日本の漫画を紹介してました。
タイトルは、(Manga now three generations)。
世代が違う日本のマンガ家3人をフィーチャーしたユニークな企画展。「ちば てつや」、「星野之宣」、「中村光」です。 -
無造作に積まれてるマンガ本。 ナルトやコナン君もあったよ。
狭いスペースには、それぞれの原画が展示されてましたёё。今や日本のエンターテイメントといってもおかしくないマンガは、広く世界を魅了つつあるんだなぁ・・と実感:::。
スーベニアコーナーの、Bear。 こーゆー ユニークさがスキ^^*。
友人の頼まれ物もゲットし、その後イーストエンドで毎日開催されているスピタルフィールズ・マーケット《 Spitalfields・Market》へと足を運んだのですが・・、
興味のあるものが全然なく、一周して出てきました:_:。ちょっとはヴィンテージ物があるのかな??と期待した私がバカだった・・。木曜日じゃないと無理みたいです。
人気のグローサリーショップを発見。[Verde&Co.]。
ならば、平日のポートベロー・ロードをウロつこうと、やってきました、ノッティング・ヒル☆☆。
平日なのでマーケットは開催されてませんが、何か、かわいいものに出会えそうな予感◆◆。
try it out!!
ポートベロー ロード( Portobello Road) .
黄色が目を引くカラフルなパブ。
マリリン・モンローやビートルズに、、、
なんでもかんでもありの露店 ¨▽¨。
(CHLOE ALBERRY)
ここはいちばん気になったお店。最後までキッチン・ツールを買うかどうか迷いました**。中にはドアノブなど、個性的で素敵なデザインがたくさんあり、見てるだけでワクワクして楽しかったです!! -
建物のパステル・カラーがスキ♪♪。
週末のように人混みであふれた感がなく、店先の商品をゆっくりと見て回れます。
(Alice's)
アンティークのミュージアムのような店構え。店先にはたくさんのカップ&ソーサーでごった返してます!! お値段は高め。 -
銀製品もズラーリ。手前のソープ入れに一目ぼれ。お買い上げ**。
ショーウインドウを見て回るだけでも、個性があり、飽きない。
お土産コーナーにエリザベス女王。 いくつになっても、かっこいいな!!
Tシャツはなつかしい[ノッティング・ヒルの恋人]。今でも大好きな映画**。
ちょっとクレイジーなスパイクが好きだった*・・*。 -
(ハミングバード・ベーカリー)のディスプレイ。ハロウィーンの仲間たちに囲まれた美味しそうなカップ・ケーキたち♪♪。
ジェラート屋の牛とコウモリもいます。
少しだけど、平日も古着や雑貨類が、道端に、ごちゃごちゃ ごちゃごちゃ∵∵。
野菜やフルーツもぎっしりと並んでて、ご近所さんの台所的な感じ◆
いい匂いに誘われた先はクレープの屋台。歩き疲れて甘いのが欲しくなりました◆
イチゴチョコカスタード*^^*。食べながらブーラブラ。
リボンだらけのお店もかわいい**。
(HONEY JAM)
ここのおもちゃ屋さん意外と楽しめた。クラフトやカード類も充実してたし、お土産選びにもお勧め**、 TOYS ARE COOL!! いい響き♪。 -
週末のに賑わいはないものの、フツーに楽しく買い物できて、充実した平日のポートベローロードでした。でもマーケット開催日じゃない分、値段は少し高め。堀代物が欲しければ週末に行くべし^^。
のんのすけさんの関連旅行記