フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島滞在、7日目<br />★★★星 Phu Quoc Paris beach Resort編<br /><br />★★星・Hiep Thanh Resort Hotelより午前中にチェックアウトして、<br />今日から3泊する予定の此のホテルに移動して来た・・・<br />オーナーはフランス人みたいだ・・・<br />待ち時間30分位でチェックインが出来るとの事で・・・<br />其の後、直ぐ部屋へ案内してくれた・・・ラッキー!

秘境Phu Quoc 島,滞在7日目

2015/10/29 - 2015/11/08

kemiy

kemiyさん

フーコック島滞在、7日目

今日から3泊する予定の此のホテルに移動して来た・・・
オーナーはフランス人みたいだ・・・
待ち時間30分位でチェックインが出来るとの事で・・・
其の後、直ぐ部屋へ案内してくれた・・・ラッキー!

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

大通りから少し横道に入った所にあり、
    前泊していたホテルから、タクシーで64/VNDだったかな〜
    門を入って左手に警備員の部屋があり、出入りをチェックしている。
    タクシーも1度停止する・・・
    そして・今回、宿泊する事に成った離れが門の直ぐ傍、右手のコテッジ・・・

此の看板の反対側に出入り口があり・・・
    レストランから一番遠い部屋になる。
    しかし、直ぐ傍に警備員さんが常駐しているから安心かも・・・
    挨拶して直ぐ、仲良くなる・・・

部屋を出て歩いてレストラン方向へ行くと・・・

直ぐ、ホテルのプールが見えて来る・・・

今の処、泳いでいる人達は居ない様だが・・・

一応・プールサイドに上がり、プールのチェック!
    花々に囲まれた綺麗なプールだ・・・
    海の方が好きだから此のプールは使う事が無いかも・・・

プールを過ぎその先にあるのが此の小さな橋・・・
    左手バナナの樹にバナナの房が・・・

橋を渡るとホテルタイプの部屋や、コテッジ・タイプの部屋が・・・

此処から直ぐビーチへ出られる・・・
    椰子の木と椰子の木の間にハンモックがあり
    のんびり揺られて寝てる人も・・・

予約したのは確か・此のホテルタイプだったはずだが・・・
    離れのコテッジ・タイプに・・・
    早く来たので、空いてるところに適当に入れたのか・・・

レストラン入り口にあるフロント受付・・・

フロントの彼が英語で対応してくれる・・・
    此のホテルでは意外と英語が話せるスタッフがいたな・・・

レストラン入り口に金魚を活かしている置物が・・・
    何を造形しているかは理解出来なかったが・・・

ガラス窓で囲われたレストラン内部のテーブル席・・・
    此処が翌日は悲惨な事に成るとはこの時点、誰も知り得ないのだが・・・

早速・ホテルビーチへ出てみる・・・

• 海を眺めて左手・隣が★4・5のファミアーナ、リゾート&amp;スパが・・・<br />

海を眺めて左手・隣が★4・5のファミアーナ、リゾート&スパが・・・

レストラン外側に、直ぐ海を眺められるテーブル席が・・・

まだ、泳ぎを楽しんでいる人はいない様だが・・・

天気は今日も良く晴れていて、海も穏やか・・・

そして・離れコテッジの部屋の中だが・・・

此のプライベート・アプローチから入り・・・

部屋前の小さなテラス側にドアーが・・・

部屋は結構広い・・・
    床は大理石使用で裸足で歩いて気持ちがいい・・・
    窓には安全対策のための格子がされている。

ダブルベッドがで〜んと・・・

ソファとテーブルが有り、簡単なリビングだ・・・

部屋の隅に小さいテレビがあり、
    その下のキャビネットに冷蔵庫が収納してある・・・

部屋の此のテレビのブランド名をよくよく見ると・・・
    何と・・・

日本製品のパクリがある国の事をテレビ番組で取り上げているのを、
    見た事が有るがまさに・現物が目の前にある。
    Panasonicかと思いきや、何とPananextよく思い付くものだ・・・
    逆に感心するネーミングだ!

洗面台の近くに・・・

トイレ&シャワーブースが、
    コンパクトにまとめてあり・・・

お湯も、水量も十分に出るが・・・
    離れで、距離がありから少し時間が掛かる・・・

部屋の清掃が行き届いて、備品など整頓されて置いてあるので、
    3泊するだけには十分・・・

早速、散歩に出掛け昼御飯を食べるレストラン探しに・・・
    大通りに出て少し歩くと、直ぐ目に飛び込んで来たのが此のレストラン。

BANKAN RESTAURANT

数件ある中でも少しお洒落な造りだったから

写真を撮っていたら・・・

早速・おじさんが出て来て呼び込み・・・
    愛嬌の良い、面白いおじさんに気を引かれて、
    店内へ・・・

店自体は可なり大きくてテーブル席もゆったりと、
    セットしてある。

風通しの良い外側の席に陣取って・・・

外を眺めたり、写真を撮ったり・・・して
    オーダーした料理を待つ・・・

竹細工で出来てるランチョンマット風・・・

サイゴングリーン&サイゴンレッド・ボトル:15/VND
    お店によってはサイゴンレッド・ボトルは:12/VNDで販売・・・

ベトナム風・魚のスープ:80/VND

野菜が沢山と魚の切り身や魚のすり身の天ぷらなど・・・
    具沢山でとても美味しかった。

空芯菜のガーリック炒め:35/VND
    ベトナムへ来て初めての野菜だけの料理だが・・・
    中々美味かった・・・

御飯が付いて:10/VND
    今日の昼食代:155/VND
    今日もベトナム食を満喫だ・・・

そして、デザートにスイカが出て来た。

午後からは、泳ぎや日光浴を楽しみにビーチへ出てみた・・・

今の処・貸し切り状態・・・

静かで・・・果物売りや・・・ツアーの営業も来ない。
    のんびり過ごすのには良い・・・

泳いで沖合に出てホテルの全景を・・・

此のホテルから空港が近いのか飛行機が着陸するのが
    度々見える。

今日も海は穏やか!

近くに漁船が係留されている。
    しかし、随分浅瀬に係留しているな〜

Paris Beach Resort に来て
    最初の夕陽鑑賞になるが・・・
    今日はどんなサンセットが見られるのかな〜
    楽しみであるが、何だか今日は雲が多いみたいだが・・・
    大丈夫かな〜?

昨日もこの様な空模様から、
    日没後は凄いスコールになったが・・・

果たして今日もそうなのか?

残念ながら此の雲の厚さではサンセットは無理だろう・・・

今日の天体ショー唯一の夕陽・・・
    ちょっとだけ垣間見えた瞬間なのだが・・・

レストラン外側のテーブル席に陣取って、
    夕陽を楽しみにしていたのだが・・・
    今日は駄目だな〜

夕陽を期待してオーダーしたのがフーコック・サンセットなるカクテル!
    何と:90/VNDだった。

そして・モヒート:90/VNDだ・・・

カクテルの後は、何時もの・・・
    サイゴン・グリーンボトル!

昨日に続き今日もサンセットは期待外れに・・・
    毎日、期待通りのサンセットが見れるほど世の中甘くないか・・・
    あすに期待して夕食を摂る頃に・・・

昨日と同じ様に、スコールが来そうな空模様だったので、
    今夜はおとなしく、ホテルのレストランで海に面していて、気持ちがいい、
    テーブル席で食事をする事にした。

昨夜は凄いスコールの為、外出が出来なく夕食を抜いたので、
    今夜は少し贅沢に夕食する事に・・・
    おつまみにと思い、揚げ春巻きに・・・

カニ肉入りスープ・・・
    此れも、結構おいしかったな〜

魚のBBQ&甘酢あんかけ風
    此れまで食べたレッド・スナッパよりも
    白身が柔らかくて美味しかった!
    魚の名前を聞くのを忘れてしまった・・・
    添えてあるレモンと胡椒だが・・・
    フーコック島産の胡椒なのかな?

それに、お連れさんの要望でフルーツパンケーキなるもの・・・
    中にバナナとパイナップルが入っているようだが・・・
    私は味見はしていない・・・

外の海が見えるテーブル席で、食事をしているとやはりスコールが来た。
    急いでレストラン内に移動・・・

天井を突き抜けている樹を雨が伝い流れ、、
    樹の根元に水やりをしているみたいだ・・・
    雨が小降りに成った処で部屋へ帰り7日目終了!

しかし・翌日予期せぬ事が・・・

★滞在8日目へ続く!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る