フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島滞在、6日目<br />★★星Hiep Thanh Resort Hotel編<br /><br />今日も1日中、ホテルビーチで過ごす予定!<br />本来の目的である、のんびりして、何もしないで、<br />ゆっくりビーチで過ごす・・・<br />バカンスを楽しむ・・・<br />ホテル&ビーチライフ!

秘境Phu Quoc島,滞在6日目

2015/10/29 - 2015/11/08

kemiy

kemiyさん

フーコック島滞在、6日目
★★星Hiep Thanh Resort Hotel編

今日も1日中、ホテルビーチで過ごす予定!
本来の目的である、のんびりして、何もしないで、
ゆっくりビーチで過ごす・・・
バカンスを楽しむ・・・
ホテル&ビーチライフ!

タクシー 徒歩
ベトナム航空

この時期は、夜になるとスコールになる日が多いみたいだ・・・
    しかし、朝からはスカーッとした快晴!
    今朝も良い天気である。
    此れまでは本当に天気に恵まれている。

ホテル敷地内の木々の花や・・・

あちら、此方で咲いている花々など・・・

昨夜のスコールで水分補給が・・・

たっぷり出来たのか・・・

みずみずしく・・・
    生き生きとして・・・

咲き乱れて正に・南国・フーコック島だ・・・

今朝も、ニコニコ顔で迎えてくれる、
    ベトナムの可愛いお嬢さん・・・
    シンチャオー〜
    本当に物静かだ・・・

レストランに入り、並んでいる朝食を、
    チェックしてみたら昨日と余り代わり映えしない!
    殆ど同じメニューみたいだが・・・

毎朝・朝食用にフォーが用意されていたが・・・

スープを入れて貰うだけみたいだ・・・

食べたいが今朝もパス・・・
    でも、朝から数人の宿泊者が食べていた!

今朝は、オムレツの代わりにゆで玉子を選んでみた。
    そして・お粥やパンに少量のフルーツ類・・・

デザートは部屋へ帰ってから、昨夜・ナイトマーケットで買っていた
    フルーツを冷蔵庫で冷やしていたので食べる事に・・・

白く覆われている個別の袋の中に黒い種があるのだが・・・
    此の白く包んでいる袋部分を食べる・・・
    凄く甘い!
    オーストラリアではシュガー・アップルと、教えて貰った名前通りに
    砂糖の様に甘いのだ・・・
    久しぶりの味だ・・・

宿泊した部屋はスタンダード・タイプとか・・・
    少し狭い部屋にダブルのベッドがあり・・・

冷蔵庫が部屋の隅に・・・

シャワーと洗面は同じ場所・・・
    只・お湯は出るが水量が弱いので、
    長い髪の女性の方は髪を洗う時、時間が掛かるかも・・・

トイレが反対サイドにある。
    本当にシンプルな造りのバス・ルーム?
    慣れてくれば不便は無いが・・・

部屋にエアコンは設置してあるのだが、
    ベッド上の壁に固定式の扇風機が・・・

そして、ベトナム茶の茶器セットがサービスで・・・
    此処でベトナム茶の味を覚え此れから先は行く先々で
    ビール以外の飲み物はベトナム茶に・・・

狭いが一応・テラスが付いている・・・
    水着など乾かすには最適な場所!
    昼間は天気が良いので直ぐ乾く・・・

部屋のテラスからの眺め・・・
    隣のホテルの木々かな・・・
    部屋には窓が2ヶ所あるから狭くても圧迫感が無い!
    只・夜寝るだけだし・・・

フーコック島はこの様な★★から〜
    ★★★★★高級リゾートホテルまで様々なホテルが・・・
    其々の好みや、予算で楽しめるから、ホテル選びが楽しい・・・

今日は午前中から日光浴をするつもりで、
    ビーチへ・・・

木洩れ日の中、晴天の青々した海・・・

ビーチの直ぐ前を漁船が・・・

近くに係留している漁船も・・・

日差しがどんどん強くなって来る。

ビーチを歩くにも、波打ち際を歩かないと、
    裸足では砂が熱すぎてとても歩ける状態でない・・・

延々と続いているビーチのどこかで・・・
    各ホテルの宿泊客がビーチライフを楽しんでいるロングビーチ!

暑くなったのでカメラを持ち、
    沖合まで泳いで・・・

本当にビーチが延々と延びているが・・・
    距離にしてどの位あるのかな〜

泳いでお腹も空いて来たので、お昼ご飯を食べに、
    昨日行ったお店へ・・・

今日も水代わりのサイゴングリーン・スペッシャル・ボトルビアーの
    オンザロック!

そしてイカの春雨&野菜のガーリック炒め:70/VND
    イカが多くて結構美味しかった!

ナイトマーケットでも食べたが・・・
    ベビーホタテ貝焼き:45/VND
    お店で味付けが違うようだな〜
    でも美味しかった!

正に、シーフード・オンリーの
    フーコック島の昼食・・・

半地下になってる所にもテーブルが有るが・・・
    此の二人が路上の店の担当みたい・・・
    いつもニコニコ顔で接してくれた。
    写真撮影も快く受けてくれ、本当に純で素朴な人達だな〜と感じた!

話をしていて肌の色の話になり、では、比べてみよう〜
    写真撮影に応じてくれたのだが・・・
    泳いで来ているので・・・
    ほぼ真っ赤になってる・・・

午後も、ビーチで泳いだり、
    デッキチェアーでのんびりしたり・・・
    の本来のバカンスを楽しむ!

お隣さんは★★★★のカシア・リゾート・・・

かなりの沖合まで遠浅の海・・・

ロングビーチの砂浜は延々と続いている・・・
    目的地に行くにはビーチを歩く方がストレートだから近いかも・・・
    午後は程々でビーチを退散、夕方まで部屋でのんびり過ごす。

夕方・サンセットの状況を確認しにビーチへ来てみたが・・・
    水平線上の此の雲の多さだと、サンセットは期待出来ないだろうな〜

やはり今日の夕陽の天体ショーは無理なようだ・・・
    此の真っ黒い雲だとスコールが来るかもな〜

思ったとおり此の後、薄暗くなってから凄いスコールになった。
    幾ら待っても、雨が止みそうにない!
    昼・遅い食事だったし、そんなにお腹も空いていないので
    買い置きの、ビールとチップスで夕食代わりに・・・
    此れまで色々なベトナム料理を食べて来て、胃が少し重く感じていたし、
    此れから先の事を考えて今夜は夕食抜きに・・・
    ホテルのレストランを覗きに行ったがお客が誰も居ないし・・・
    外のスコールは中々止みそうに無いし、雨が止んでも道路が悪路だからが水たまりばかりになるから、歩くの大変だし今夜は早めに寝る事にして・・・

6日目が終了!

フーコック島7日目
    昨日の夜のスコールが嘘みたいな感じの快晴!
    今日はホテル移動日なので助かる。
    そして17歳の彼女がいるレストランへ・・・
    今朝もハニカミ乍らニコニコ顔で接してくれた。
    本当に純で素朴なベトナムの可愛い少女だ!

此のホテル最後の朝食。
    昨日と変わり映えしないほぼ同じメニュー・・・
    最後の飲み物がコーヒーの代わりにベトナム茶になった。
    内容は・レモンウォター、フルーツ、ゆで玉子、炒飯、野菜の煮込みなど・・・

連れのパンに甘いジャム類・・・
    フルーツ&コーヒーなどで、此のホテル最後の、
    朝食を楽しんだ・・・

朝食後、
    朝・声を掛けたらニコニコ顔で、
    応じてくれるフレンドリーなスタッフさん達・・・

仲良くなった客室係りのスタッフさんと
    最後のショット!
    何枚か一緒に撮ったので帰国してからE−メールで送ってあげた。

中庭右に行くとフロント・・・
    左手に現在・工事中のプールが間もなく完成予定・・・

此のホテルでも新しくプールを作る様だ・・・
    もう直ぐ完成が近い・・・

12月からのハイシーズンには十分間に合いそうだ・・

ホテル周囲は現在・建設ブーム!
    隣に、新築中のホテルがもう直ぐ完成みたいだ・・・
    又、Land Tour 途中でも見たが大規模リゾートの宿泊施設の建設や聞いた処、
    カジノなどの建設が行なわれるとの事で、数年もするとフーコック島は様変わりしてしまうかもしれないな〜と
    思いながらホテル移動をする事に・・・

そしてチェックアウトして次のホテルへ移動!

★滞在7日目に続く!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る