ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年6月、スイスのジュネーブに旅行に行きました。<br />ジュネーブではレマン湖岸に佇むジュネーブの旧市街の観光の他、近郊の街も散策しました。<br />その他、麓の町ツェルマットから登山電車に乗ってマッターホルンを眺めに行きました。運よく快晴で山頂の展望台からはマッターホルンに加え、欧州第2位の高さを誇るモンテローザの他、ドーム、リスカム、ヴァイスホルン、ティシュホルンの素晴らしい眺望を目前に拝む幸運を得ました。<br />また、首都ベルン、時計製作の町ラ・ショード・フォン、ル・ロクルといった世界遺産の他、ヌーシャテル、オリンピック本拠地のローザンヌも訪れました。レマン湖を背景に見るラヴォー地区のワイン畑の眺望も見事でした。<br />フランス側のホテルに滞在したため、チーズフォンデュなどのスイス料理のほか、フランス料理やチョコレート等の充実した土産物も買いました。<br />初夏のスイスを満喫した今回のスイス旅行をまとめました。<br /><br />この日はパレ・デ・ナシオン(国連欧州本部)を見学しました。レマン湖に面して、大会議場をはじめ、壮観な建物が立ち並んでいました。<br />スイスの名物料理のチーズフォンデュもいただきました。白ワインが入っているのでほろよい気分になりましたが、おいしかったですよ。

2015年6月 スイス旅行記③ ジュネーブ

2015/06/05 - 2015/06/14

World Heritageさん

2015年6月、スイスのジュネーブに旅行に行きました。
初夏のスイスを満喫した今回のスイス旅行をまとめました。

パレ・デ・ナシオン(国連ヨーロッパ本部)にやってきました。

裏門から入ったところです。

本会議場です。

広大なスペースです。

数々の寄贈品が飾られています。

地球をかたどったオブジェのようです。

壮観な建物です。

太陽に映えますね。

正面に回ってみました。

レマン湖に面しています。

会議場棟です。

正門に戻ります。

国連の旗がなびきます。

加盟国の国旗がなびきます。

壮観ですね。

正門前の広場です。路面電車(15番が始発)の停留所があります。

食事に行きます。

ジュネーブの日本代表部です。

教会を曲がったところのレストランに行きます。

スイス名物のチーズフォンデュです。白ワインが入っているのでほろ酔い気分になります。

食したものです。

ハムもアスパラもおいしいですね。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 374円/日~

スイスの料金プランを見る