セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 カモテス3日目の続きです 引き続きボロ島の探索です ボロ島の北側を ぐるっと<br />周りたかったのですが Iちゃんの限界かな トロトロ食堂で ランチを済ませたら<br />ホテルまで戻ります

#248 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#10 引き続きバイクで爆走してます 次はトロトロ食堂でランチです ここでカモテス諸島探索終了っす ちょっとボロ島中途半端で終わっちゃいましたが 次回か?

2015/08/12 - 2015/08/12

aga

agaさん

ホテルまで戻ります

バイク

PM12:15 レストランがありそうな ちょっと開けた 海沿いにやって来ました
    写真中央の建物が レストランに見えたのですが? 何か違う 漁師さんの小屋っぽい

バンカーボート、船は泊まってませんが 桟橋があります

後ろを振り返ると 『Tudela Public Market』の文字が 市場ですねって事は ここら辺が
    『Tudelaの中心地』かな? 一番開けてます
    ちょっと検索! 人口10,000弱 南と北にスラム街 古い家と新しい建物が混在してる町

んで バイクを停めて やって来たのが レストラン?には見えないっすよね
    食堂です  『トロトロ食堂でランチです』
    トロトロって 大衆食堂です 出来合いのおかずが並んでるのを 選んで 食べる食堂
    フィリピンの ローカルな食堂を トロトロって言います

中には テーブルとイスが並んでます テレビと扇風機が回ってます
    左切れてますが ここの家の子供が 中学生位かな 友達とテレビを見てました
    右は 茶髪のIちゃんです

1品目 チキンじゃないはず Iちゃんが選んでるので
    チキンはだめだから 豚ですね 豚肉と野菜のスープ

ライスは 大盛り? これが普通なのかな? もう1品は ゴーヤチャンプルー
    ちょっと違うのは トマトが入ってました 1品+ご飯 これでP60=¥180
    2人分で P120=¥360・・・hahahaha 随分安上がりなランチです
    おかず1品+ご飯たくさんでP60 これがトロトロ食堂スタイルっす

ご飯がたくさんなので お腹一杯です Iちゃんは ウォーターサーバーで
    ペットボトルに ミネラルなのか? 入れてました そいつはタダみたいっす・・・・・

PM12:33  『トロトロ食堂』です 当時は気づかなかったんですが
    テレビの下には カラオケっすね 休日は カラオケで賑わってるのでしょうか?

『Tudela Public Market』ちょっと 覗いて見ましたが ガラガラっす
    朝だけかな? 昼間はやってないのか それともランチタイムか?

これが  『トロトロ食堂』 市場の前なんで
    市場で仕事が終わった人、仕事前に朝食とかで 利用するのでしょうか

せっかくなんで  『桟橋まで行ってみます』
    潮は引いてはいないっすね 干満の差が激しいので ここまで桟橋を伸ばさないと
    船をつけられないのかな? でも漁師さんの船は・・・見当たらないっす

左側 ちょっと砂浜がありますね

でかい建物はないっす 向かって左側にも マーケットっぽい 建物があったかな?

右側 堤防があり 住宅なのかな? ありますね

こっちの岬は 特には・・・・鉄塔があるくらい 戻ります

Iちゃん 見っけ 日陰で腰を降ろしてます

地図です Tudela:トゥデラの町ですが にこちゃんマークになります

PM1:29 レンタルバイク屋です トゥデラの町から 50分で戻って来ました
    黒いバイクが 『Yamaha Mio Sporty 125CC』 になります

125CC 乗り慣れてるんで ストレスなく 快調でした 50CCクラスだと
    恐らく イライラして つまらなかったかな 50CCってないのかな?
    レンタル代 500P払って ホテルに戻ります

PM1:34  『Coco Grove Nature Resort and Spa』
    『ココ グローブ ネイチャー リゾート アンド スパ 』に戻って来ました

ココ グローブ ネイチャー リゾート アンド スパ ホテル

フロントに預けた鍵を・・・・誰もいないっす

あれ ここにも サントニーニョが 気づかなかった

PM5:13 部屋でくつろいでます Iちゃんも もんぺからショートパンツに

こいつは agaの汚い足っす ビーサンの跡が 焼けてます

Tシャツを肩までめくってたので  『日焼けで真っ赤っす』

こいつは 右ひざの下辺り バイクこけた時の傷です ちょっと ひりひり・・・・・・

PM5:59 まったり過ごしてます

Iちゃん テレビ見てましたが カメラを向けると

んで 時々 トイレへ駆け込み げぇー バイクでは大丈夫だったんですが?

PM7:11 吐いてるけど ご飯は別なのか しっかり食べに行きます
    『Mangodlong Paradise Beach Resort』のレストランです

テーブルは いつもの席 3回目の利用です

本日は チョコレートシェイク 甘くて美味いっす

本日は パスタ アラビアータだったかな パンは必ず付いてきます
    Iちゃんが頼んだのは スープ シニガンだったか

PM7:58  『お決まりの停電です』
    停電になると 必ず停電用の照明が点きます 真っ暗にはならないので 大丈夫
    直ぐに スタッフが走って 発電機を動かしに 向かいます

アラビアータ 美味しかったです

Iちゃんも 終わりかな

PM8:10 ホテルに戻ります

PM9:13 何を撮ったか 恐らく 停電が復電した時に撮ってます
    1時間位 停電でした 6日目終了です お休みなさい・・・・・・

今回 バイクで爆走したのは 赤いライン
    ボロ島が 中途半端になっちゃいました
    次回にとっておきます・・・(笑

#10終了です #11に続く