セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 カモテス3日目 本日もバイクで爆走です 免許書なんて持ってません バイクっているのか?<br />分かりません ヘルメット暑いから必要ないっす! 2ケツ 110CC 125CCなので 良いんじゃな〜い<br />ナンバープレート 気づかなかったけど 付いてないけど 走って問題なし?<br />いい加減な フィリピン大好きです・・・・(笑<br /><br />朝食とって 早速 バイクで出掛けます 本日は 昨日 サンフランシスコ島はぐるっと回ったので<br />隣のポロ島へ行っちゃいます 最初のポイントは『Boho Rock:ボホ・ロック』

#246 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#8 本日もバイクで爆走 『免許書?』『って何!』『ヘルメットは?』『暑いからいらないでしょ!』『ナンバープレートは?』『んん・・・取れてるけど必要ない!』ナイス!アバウトなフィリピン 大好き・・・(笑 『Boho Rock:ボホ・ロック』

2015/08/12 - 2015/08/12

1949位(同エリア3772件中)

aga

agaさん

いい加減な フィリピン大好きです・・・・(笑

バイク

AM6:40 6日目の朝です Iちゃん どっち向いてる?
    寝相は悪いっすね 1つのベッドだと 蹴られます・・・・・(笑

ココ グローブ ネイチャー リゾート アンド スパ ホテル

まだ 起きそうにないので お先にシャワーへ

AM7:22 Iちゃん シャワー中かな?
    朝から 暑いっす 扇風機全開 テレビの音声聞こえず 聞こえても分からないっすけどね

本日も カモテス諸島 探索やりますが 問題はIちゃんです・・・

AM8:12 朝食にやって来ました  『Coco Grove Nature Resort and Spa』
    『ココ グローブ ネイチャー リゾート アンド スパ 』のレストランです
    本日もおかまちゃんが 朝食を作ってくれます 期待はしてません・・・・(笑

今日も バイクで行っちゃうよって 話してるんですが
    Iちゃん ここら辺から ごねてます 『イカウ ヒトリデ イコヨ』って・・・・(泣

AM8:28   『本日も質素な朝食です』
    おかずをもう少し くれよって感じっす スクランブルにロンガニーサ 1本っす・・・・(泣
    ロンガニーサって あんまり得意じゃないっす ソーセージが甘いって 変ですよね

Iちゃんは ビーフタッパ 美味そうに見えないっす・・・・(笑

あっと言う間に ごちそう様です Iちゃんから頼まれた ビーフタッパ
    筋が多いっす 噛み切れない これから Iちゃんの説得に入ります・・・・・・

AM9:30 Iちゃんを拝み倒して バイクで出発してます
    大変でしたよ お尻痛いって 『イカウ ヒトリデ イコヨ』って 一人で行っても つまらないっす
    何とか 気分を損ねないように こじれないように 褒めまくって バイクに乗せました・・・・(笑
    本日もレンタルバイクで カモテス諸島探索です 本日のバイクは 昨日と違います
    『Yamaha Mio Sporty 125CC』 ちょいエンジン被り気味 ガソリン2本入れられました・・・(笑
    昨日のバイク ガソリン半分残って あったのですが 商売上手 違うバイクを勧めて来た
    昨日は ホンダだったし 快くOKっす ヤマハも乗ってみたいし・・・

AM9:48 レンタルバイク屋を 出発したのが 9時ちょっと過ぎてたかな?
    サンフランシソコ島を横断して  『いよいよ ポロ島に突入です』
    バックミュージックは 奥田民生の『イージュー☆ライダー』なんか良いっすね・・・・・(笑

地図です にこちゃんマークが レンタルバイク屋 赤いラインで進んできました
    覆面マーク辺りを 走ってます  『Boro Island』『ボロ島』です

路面は良くはないっすけど 走りやすいっすね 真っ直ぐって道が多くて
    交通量も 多くないし 車が少ないっす バイクしか走ってないんじゃって感じです

右側通行です 日本と反対なんですが 最初だけ戸惑いましたが
    大丈夫っす・・・

天気が良くて 最高っす スピードも出ちゃいますね

agaの後頭部です・・・・(笑  ヘルメットいらないっす ノーヘルの2ケツ 免許書不携帯
    日本じゃ捕まってしまいます・・・・・(笑

AM9:53 最初のポイントです 思いっきり通り過ぎ Iちゃんに
    『チゴウヨ アソコヨ』と言われ Uターンっす  『Buho Rock Resort 300m』の看板
    何処も同じっすね 手作り感満載の看板 これがないと 全く分からないっす

ボホ ロック リゾート ビーチ

飛び込む勇気はありません・・・・・(怖 by agaさん

入口に 到着です バイクを停めて 中に入ります エントランスフィーはP20/人=¥60/人
    あっ! 同じようにフィリピン人カップルが 来てたんですが やっぱ バイクで来てます
    ただ違ったのは 運転手付き 3ケツでバイクで来てました

『Buho Rock』到着です

予習は して来てるんですが 情報量が少なかったかな 先に進みます

『I  Buho Rock』
    お決まりの場所でも ちゃんと写真撮っておきます Iちゃんは
    だめっす・・・・すっかり 写真嫌いになっちゃいました・・・・・・

『I  Buho Rock』
    撮影ポイントです 奥には水平線が一直線 島は見えないっす
    見えたとしたら 方角から言うと ミンダナオ島が見えるかも

ちょっと 右側にターンすると 奥に見えてるのが 隣の サンフランシソコ島です
    Google Mapだと 『Pacijan Island』『パシハン島』になってます

柵から下を覗き込むみたいな感じで こいつが   『Buho Rock』『ブフォロック』になります
    あそこまで もちろん 行っちゃいます

何処から行けば良いのかな? Iちゃんに付いて行きます
    安心してください 勘で動いてる分けではありません 矢印の案内看板に従ってます

ここか?  『Buho Garden』っす

到着か? 『Buho Rock』って書いてあるし・・・・(笑

下に降りる階段でぇ・・・・す ひょっとして垂直に降りる階段かと思いましたが
    大丈夫っす まだここでは スリルは味わえません

見えて来ました  『Buho Rock』『ボホロック』

ここら辺まで 来るとテンション上がりますね 記念撮影 パチリと

到着でぇ〜す・・・・・・・・・・・・

AM10:02 ブフォロック まずは 下の方から 海面の方からです やっぱ透明度がすごいっす
    海の底が 見えてます 岩肌が目の前っす 潮は引いてるのかな?

左上は 人工の橋ですね 岩に人工の橋を掛けてるって事ですね

潮が満ちると 岩肌が黒い所まで 海面が来るのかな

今度は 反対側です 岩から木が生えてます これは あれっすね 鳥が運んで来た
    種が成長して こーなっちゃたみたいな感じでしょうか

真ん中 左辺りかな 舟かな?

地元の漁師さんですね

『ブフォロック』『ボホロック』です 岩の周りには 柵が作ってあります

Iちゃん 笑いながら 『イカウ ジャンプ シロヨ』 な・何ぃ・・・・
    命令っすか? 無理っす・・・・・

ジャンプ台です ここから飛び込めって事です 怖っ!・・・・・・

地図です  『Buho Rock』『ブフォロック』『ボホロック』の場所ですが
    サンフランシスコ島からボロ島に入って直ぐ パンダマークの場所なります

AM10:04 左下辺り 頭が見えますか? 飛び込んだ少年が はしごを使って
    上がって来ました はしごは 竹製です

はしごの横には 滑り台が2つ 降りた先は 海っす
    滑り台の上には ホースがあり やる時は 水が出るようになってるのか?

んで こっちが  『およそ10mの飛び込みステージっす』 高いぃ・・・・・
    ステージに座ってる・・・ aga無理っす 上には行けなかったっす・・・・・(笑

Iちゃん 覗き込んでます

日陰見っけ 椅子もあります ちょっと一服・・・・

飛び込みステージから 海を覗き込んでます 黒く見えてるのは 水草ですね
    こっちは 3〜4m位あるのかな?

10mの飛び込みステージから 頭から 行っちゃってます・・・・・(怖

Iちゃんです 日陰から 動きそうにないっすね

今度は 足からっすね 地元の少年なのかな 観光客じゃないっすね・・・・・・・・・

AM10:08 まだ 『Buho Rock』『ブフォロック』です

右上から 階段で降りてきました 結構高いっすよね

水が綺麗っす 下は白い砂かな

お客さんからのアンコールで また飛び込みだした 少年達

連写っす! まさかデジカメのこの機能を使うとは 思ってもみなかったっす・・・・(笑

AM10:20 そろそろ 次に行きますか 戻ろるよ・・・  Iちゃん
    『何故か? 階段ダッシュです』 えぇ・・・嘘でしょ

いやいや すんごい勢いで 上まで行っちゃってます

agaは 無理っす メタボのお腹で 階段ダッシュなんて 無理っす・・・・・(笑

んん・・・・・・・・・・・・Iちゃん ゲロってます
    階段ダッシュで ゲロってる分けではないっすね 風邪引いてて よくゲロってます
    水がある所まで 早く来たかったのかな 大丈夫かな Iちゃん・・・・・

Iちゃんまだ 体調は良くないっす

#8終了 #9に続く