バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年8月 ハネムーンでスペイン周遊をしてきました。<br />航空機・ホテル・観光地・電車などなどを個人予約し、好きなように旅程を組んで旅行しました。<br />今回の記録は【バルセロナ散策2日目午後】です。<br />○グエル公園<br />○カタルーニャ音楽堂<br />○夜のサグラダファミリア<br /><br /><旅程> <br />0日目 日本発・カタール着<br />1日目 バルセロナ着(カサバトリョ)  <br />2日目 バルセロナ観光←今ここ<br />3日目 バルセロナ観光<br />4日目 ブエリング航空で移動<br />    グラナダ観光<br />5日目 グラナダ観光<br />6日目 RENFEで移動<br />    セビーリャ観光<br />7日目 バスで移動<br />    カルモナ観光<br />8日目 バスで移動<br />    コルドバ観光<br />    RENFEで移動<br />    トレド観光<br />9日目 RENFEで移動<br />    マドリード観光<br />10日目 マドリード観光後<br />    スペイン出国・カタール着<br />11日目 日本着<br />  <br /> 盛りだくさんです♪<br /><br />

スペイン旅行記4 【バルセロナ散策2日目午後】

2014/08/08 - 2014/08/09

u3n

u3nさん

2014年8月 ハネムーンでスペイン周遊をしてきました。
今回の記録は【バルセロナ散策2日目午後】です。
○グエル公園
○カタルーニャ音楽堂
○夜のサグラダファミリア

<旅程>
0日目 日本発・カタール着
1日目 バルセロナ着(カサバトリョ)
2日目 バルセロナ観光←今ここ
    マドリード観光
10日目 マドリード観光後
    スペイン出国・カタール着
11日目 日本着

盛りだくさんです♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

• わんぱく大将さん 2015/11/10 05:42:32
    PM
    u3nさん

バリョ邸のプロジェクションマッピングを見ていただいたようで。
    2014年の8月上旬は、BCNにいましたね。 いつもは1カ月休みをとって日本に帰るんですが。どこかですれ違っているかも。

みなさんガウディ、ガウディと仰るのですがドウメニックの作品もプッシュしてくださる方もいらっしゃいましたか? 私も嫌いではないですし、ガウディの円熟期の技術よりもドウメニックの方が上だったんではないだろうかと言われ、当時のスペインではガウディより彼の方がカタルニアの代表の建築家として名前が挙がっていました。 でも、あの”空白の恐怖”ということで考えると彼はやりすぎかも?

大将

u3n

u3nさん からの返信 2015/11/12 07:39:11
    RE: PM

>  大将さん

掲示板にコメントありがとうございました。
    バトリョ邸のプロジェクションマッピングは
    本当に美しい写真で、思わず投票させていただきました。

日本に帰る…ということは
    スペイン在住でいらっしゃるのでしょうか。
    美しい国にお住まいでうらやましいです。

(もちろんサグラダファミリアの内部は鳥肌物でしたが。)

また他の作品もいつか見に行きたいと思います。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/11/13 04:50:18
    RE: RE: PM
    > >  大将さん
    > 掲示板にコメントありがとうございました。
    > バトリョ邸のプロジェクションマッピングは
    > 本当に美しい写真で、思わず投票させていただきました。
    > 日本に帰る…ということは
    > スペイン在住でいらっしゃるのでしょうか。
    > 美しい国にお住まいでうらやましいです。
    > 私にとって、ガウディ建築は、日本からの期待が高すぎたのか、感動度はそれほどではありませんでした。
    > (もちろんサグラダファミリアの内部は鳥肌物でしたが。)
    > それよりも、あまりしらなかったドウメニック=モンタネールの建築は美しくて細かくて、本当に感動しました。
    > また他の作品もいつか見に行きたいと思います。

u3nさん

うちのご近所にも5軒? いや、6軒とも言えますかね? あとはカタルニア州、とにかくガウディ派のいくところ、行く所、ドウメネックはきっちり抑えて、自分の力をみせつけています。(ガウディの生誕地でさえ、サン・パウの前身であるペレ・マタや、いまだ個人所有の家など(中は撮影禁止でしたががあります)

大将>

u3nさんのトラベラーページ