2015/01/15 - 2015/01/20
nonbさん
2年毎の会社の海外旅行、行き先は前回と同じタイに決まりました。
前回のプーケットとは反対側のパタヤリゾートに海外未経験の末娘を連れて行くことに。
社内旅行とは言え最初と最後だけ団体行動、他はそれぞれ家族単位の別行動です。
厳冬の北海道から常夏の国タイのパタヤリゾート4泊6日の旅、さてどうなることやら。
5日目はノンヌックトロピカルガーデンとヒルトンパタヤのタイレストラン「フレア」にランチに行ってきました。
※旅行から9ヶ月ほど立ってるので記憶が曖昧なところもありますがご容赦をm(_ _)m
- 社員・団体旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- 団体旅行
パタヤ最終日の朝を迎えました。
今朝もテラスで朝食です。
ホントは隣に建っている同系列のタワーホテル、アマリオーシャンパタヤでも朝食をとることも可能なのですが、朝は日陰でどうも朝食を取るには暗い感じがしてこちらにしてしまったのです。Amari Garden Pattaya ホテル
この日もツアーを予約している我々親子はピッキングしてくれるツアーバスを待ちます。
今日もいい天気。Amari Garden Pattaya ホテル
ホテルのロビー、広くて良いのですが部屋は残念な感じでした。
後で部屋の写真も出てきますが、前回のプーケットの部屋の方が数段良かったかも。
それなりに良いホテルだと思うけど、設備の古さは否めません。
ちなみにこのホテル3階までしか無いのでエレベーターはありません。Amari Garden Pattaya ホテル
正面の奥の方が朝食をとったテラスです。
その奥にガーデンが広がっていて、その横にプール。
更にその向こうはビーチロードを挟んでパタヤビーチとなっています。Amari Garden Pattaya ホテル
バスが到着して出発です。
車内からホテルの隣にあるカジュアルレストラン。
ここ行ってみたかった。 -
朝8時30分過ぎのパタヤビーチの風景。
ジョギングとか散歩してる人が多いね。 -
沖の方では気の早い人がパラセーリングしてる。
途中、色々なホテルでピックアップしながら50分ほどで目的地に到着。
AKGトレーディングさんで購入したチケットで「ノンヌックトロピカルガーデン」にやって来ました。
ここって、ノンヌックって書いてあるのもあるしノンヌッチて書いてるものもあるし、ノンヌットて書いたるサイトもあったりして一体どの読み方が正解なのかいまだに不明だったりします。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
日本人の趣味から言うと多分「趣味ワル〜」になるような
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
この方がこのツアーのガイドさん。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
たくさんのプレーリードックが...
他にも動物や虫がコレでもかっていうくらい出てきました。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
なんかこの虫、ナウシカに出てきそう。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
同じバスに乗ってきたのは、欧米人、ロシア人、韓国・中国・アラブ系と様々。
日本人は我々親子だけでした。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
なんだこれ、豚系かな。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
このガーデンは広大な敷地に各国の庭園を模したガーデンテーマパークという位置付けなのですが、ここのオーナーはタイの大金持ちだという話です。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
この車も趣味のひとつだとか。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
自分が所有する車のコレクションを一同に集めてみましたみたいな感じ。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
しかし、色々な車があって飽きないです。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
詳しく覚えていませんが、レースもやっていたそうです。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
これだけ車があれば、見せびらかしたくなりますね。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
バギーもやってたんだ。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
ふ〜、車あり過ぎて、もうお腹いっぱい。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
車だけじゃなくて、ミニチュアを集める趣味もあるようで、この写真の他にもたくさんショーケースがありましたよ。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
車専門の展示館には売店やカフェまでありました。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
ここは中国をイメージした庭。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
それにしても広大な敷地です。
手入れもよく行き届いてる。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
所々に展望台があり、ガーデンを上から見下ろせるようになっています。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
見学終了して休憩に向かいます。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
象乗りはどこでもあるアトラクションですね。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
ガイドさんまたでました。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
奥の方がシアターとなっています。
時間になったら民族ショーがあると言ってました。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
象に乗るか考えたけど結局やめ〜。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
歩き疲れたので休憩することに。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
ビールで水分補給。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
なぜかマンモスのオブシェ
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
ショーが始まるということで急いでシアターへ。
どこかで見たような気がする。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
特設リングでムエタイの模擬試合開催。
とは言ってもショーの一部なので、オチがあります。 -
太鼓の演奏でちょっと盛り上げて。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
バンブーダンス。
あれ、左の女性デカいなと思ったらやはりニューハーフでした。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
最後は象が出てきて。
歴史スペクタクルショーの終盤。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
最後は全員登場してエンディング。
おしまい。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
次はとアターの隣の象のショーへと移動。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
象さんと記念写真。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
こっちでも記念写真。
写してもらってるのはほぼ中国人でしたね。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
観客席は超満員。
こうしてみるとほとんど中国系ですね。
ちょうど団体客が入ったタイミングみたいです。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
観客にバナナを売りつけて、観客がバナナを直接象さんにあげるのですが、これがまた大好評。
ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
象のバスケットボール。
とても上手でした。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
象さんの絵画教室。
出来上がった絵は早速売っていました。
実に商魂たくましい。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
色々と見て回りましたが、なんか中途半端なテーマパークでした。
最後、バス待ちに水槽の魚を観察ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
象の控室?
この後、バスに集合してセンタンまで送ってもらいました。
そこで現地旅行会社で借りた使いもしなかった携帯を返却。ノンヌット トロピカル ガーデン 広場・公園
ようやくホテルに帰ってきました。
そうそう、部屋の写真撮ってないなと思い、改めて写真とってみました。
やはり狭いね、この部屋。
ツインルームでこの壁の向こうがシャワーとバスルームなんだけど
換気扇がないから、いつも湿気っぽい。Amari Garden Pattaya ホテル
テレビとか冷蔵庫はいるけどね。
追加料金2万円払ってアップグレードしてもらったけど失敗でした。Amari Garden Pattaya ホテル
この部屋は1階でスーペリアのはずなんですがテラスは無し。
窓の外はすぐプールなんだけど、そこまで行くにはかなり遠回りしなくちゃ行けません。Amari Garden Pattaya ホテル
夕方のプール。
まだまだ人がたくさんいます。Amari Garden Pattaya ホテル
少し遅目のお昼はヒルトンパタヤのタイレストラン「フレア」にランチビュッフェを食べに来ました。
ここは値段の割にメニュー豊富でお得とのクチコミだったので来てみました。
しかし到着が遅かったのでオーダーストップまであと30分という状況でしたが、とにかく入ることに。ヒルトン パタヤ ホテル
アウトドアとインドアどちらにしますかと聞かれ、迷わずテラス席を選択。
外は確かに暑いけど、この開放感は良いです。ヒルトン パタヤ ホテル
すぐ側からパタヤの海が見えます。
今日もよく晴れてる。ヒルトン パタヤ ホテル
なかなかいい眺め。
ヒルトン パタヤ ホテル
時間がないので早速料理を選びに行きます。
これポークソテーなんですが、見た目は美味しそうだど肉がとても硬くて噛みきれなかった( ̄□ ̄;
種類はそこそこあるけれど、わざわざ来るまでの事はないかもね〜。
料金もそんなに安いわけじゃないしね。ヒルトン パタヤ ホテル
ホテルの目の前ではジェットスキーの轟音が。
ヒルトン パタヤ ホテル
もうランチ終わりの時間なので人はまばら。
ヒルトン パタヤ ホテル
もっと早い時間に来れば良かった。
今回は予定詰め過ぎたとしばし反省。
ここではミネラルウォーターも有料でした。ヒルトン パタヤ ホテル
という訳で、またソンテウでホテルに戻って、帰り支度をしました。
そうです、今日は深夜便の飛行機に乗って帰る日なのです。
早いな〜、あっという間だった。
という訳で、これからホテルをチェックアウトして
4日間別行動していた会社のみんなと合流してバスでさよなら夕食会に向かうのです。
ちなみこの写真はホテル前から撮ったパタヤの夕陽です。
(続く)Amari Garden Pattaya ホテル
nonbさんの関連旅行記