2015/01/15 - 2015/01/20
nonbさん
2年毎の会社の海外旅行、行き先は前回と同じタイに決まりました。
前回のプーケットとは反対側のパタヤリゾートに海外未経験の末娘を連れて行くことに。
社内旅行とは言え最初と最後だけ団体行動、他はそれぞれ家族単位で行動です。
厳冬の北海道から常夏の国タイのパタヤリゾート4泊6日の旅、さてどうなることやら。
2日目、バタヤを観光の後、ホテルの近くにあるティファニーショーに行ってきました。
※旅行から9ヶ月ほど立ってるので記憶が曖昧なところもありますがご容赦をm(_ _)m
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- 団体旅行
約2時間近くの散歩の後ようやくホテルに戻りました。
部屋に戻ってシャワーを浴びて一息、時間は6時過ぎ。
まだ時間はあるので近くのティファニーショーを見に行くことにしました。Amari Garden Pattaya ホテル
ホテルの庭に出てみると何やら大規模なパーティが開かれています。
Amari Garden Pattaya ホテル
今朝、朝食をとった時にソファのあったスペースです。
Amari Garden Pattaya ホテル
「Bromsgrove International School Combined Chambers Braai BBQ」と読めます。
ブロムズインターナショナルスクール・タイに関係あるようですが、参加者は学生じゃなく大人なので、交流会のような感じなのかな?Amari Garden Pattaya ホテル
まあ、とても賑やかなパーティでした。
参加してないけど(^ー^;Amari Garden Pattaya ホテル
パーティの喧騒を後にして、ホテルの裏手にあるティファニーショーに向かいます。
正式に読むとTiffany's showなのでティファニーズショーがホントの呼び方。
このド派手な看板を曲がるとシアターが見えてきます。
ちなみに2009年ニューハーフ世界一決定戦で、はるな愛がミスインターナショナルクイーンに選ばれた場所がここです。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
これがティファニーズショーのシアター。
パタヤにはニューハーフショーが確か4つ位あったと思いますが、その中でナンバー1と言われるのがティファニーズショーなのです。
近くで格安チケットが手に入ると言う情報を聞いていたので、その店を探します。
シアターを過ぎて少し歩いた所にプレハブ小屋があり、そこでTiffany's Show Ticketと言う張り紙を見つけ、中に入るとおじさんとお姉さんがのんびり世間話中。
ここは現地ツアーやアトラクションのチケットを扱ってる販売所みたいな感じ。
片言の英語でティファニーショーのチケット欲しいと言うと正規料金より2割位安い料金を提示されたので購入することに。
言われた通りのタイバーツを渡すと、ちょっと待っててね、みたいな事を言って外へ出かけて行きました。
えっなに、チケットここにあるんじゃないの???
しばらく、娘と向かいに座ってるおじさんと三人で待っているとさっきのお姉さんが戻ってきました。
どうやらシアターのチケット売場まで行って買ってきたらしいのです。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
つまりここはチケット販売店みたいな感じで、客が来たら、その都度お金を預かってシアターでチケットを購入しお客に渡して、差益を稼ぐ見たいな感じなんですね。
まあ、チケット安く買えたからいいけどね(^^)ティファニーズ ショー 祭り・イベント
受け取ったばかりのチケットを手にすぐ近くのティファニーの入口へ。
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
記念写真1枚で40バーツとはボリますね〜。
しかし、日本語で書いてある当たり、日本人客多いのかな?
チケット購入に手間取り、7時半の公演に間に合わず9時まで待つことに。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
ここはシアターのロビー。
ちなみにチケットにはワンドリンク付いてました。
ソフトドリンクは無料だけど、ビールは有料。
結局、何も飲まず。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
暇なので、しばらく人間ウォッチング。
観客の構成は半分以上が中国人、後は韓国、ロシア、欧米系。
日本人は僅か。
プーケットではロシア人が多かったけど。
どこでもこんな感じかな〜。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
ロビー脇に、衣装が展示してあります。
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
しかしド派手ですね〜(^^;
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
開演時間が近づいてロビーも混雑してきました。
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
前の回が終わって、入れ替わりで次のお客さんが入ります。
シアター内はこんな感じ。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
ホントは撮影NGですが、辛うじて何枚か取りました。
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
ホントに男だと思えないようなキレイなオカマちゃんが多数出ていますが、
中にはいかにも男だと分かるキャラもいて日本のオカマバーと似てるなァと一人で納得。
出し物は洋風、中国風、ロシア風、韓国風はあったけど、前評判通り日本風の出し物は無し。ここでも日本客の少なさの影響を感じました。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
ショーが終わって外で大記念撮影大会。
ここでオカマさん達はチップを稼ぎます。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
オカマさんが手を振って観客を呼び寄せます。
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
まんまと毒牙にかかるとこんな感じで記念撮影となります。
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
写真撮ってるとこっちを指差してます。
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
みんな写真オカマと撮りたいけどおっかなビックリみたいな感じで中々寄って行きません。
ティファニーズ ショー 祭り・イベント
この後またショーに戻るのでしょうね。
今日は9時のショーで終わりということで、この後バイクにまたがって帰っていくオカマを見ました。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
ハイヒール履いてるにしてもデカイ。
けっきょくこの後、我々親子も二人のオカマに拉致されてしまいます。
ノーマネー、ノーマネーと言われて一緒に写真撮ったのは良いけど最後はチップを渡さないと帰れないような感じになって40バーツ×2お支払いして帰ってきました。ティファニーズ ショー 祭り・イベント
ホテルに帰ると廊下の網戸にヤモリが張り付いてました。
外灯で目も内蔵も透けて見えます。
さて、部屋に戻って寝るとしますか。
(続く)Amari Garden Pattaya ホテル
nonbさんの関連旅行記