2015/09/21 - 2015/09/26
20位(同エリア38件中)
cobさん
2015年シルバーウィークは新潟6日間の旅行を計画しました。
国内旅行としては、過去最長の日程です。
新潟は、cobちゃんのお母さんの故郷。cobちゃんが子供の頃に毎年行っていたというご縁のあるところです。
行ってみたい宿もあり、シルバーウィークはいざ新潟へ!と俄然盛り上がったcob家。
北陸新幹線も開通して、グランクラスにも乗ってみたいということも加わり、あれこれ計画しているうちに6日間の旅ということになりました。
色々とハプニングもありましたが、良い旅行になりました♪
⑤は鷹ノ巣温泉『四季の里 喜久屋』の宿泊記その2です。
関連旅行記
① グランクラスでまさかのロストバゲージ?と『柵口温泉 権現荘』
http://4travel.jp/travelogue/11072744
② 『越乃Shu*Kura』で地酒呑み比べ♪
http://4travel.jp/travelogue/11072755
③ 『ホテルオークラ』と『へぎそば 小嶋屋』と『創作料理 極 -Kiwa-』
http://4travel.jp/travelogue/11072767
④ 鷹の巣温泉『四季の里 喜久屋』その1
http://4travel.jp/travelogue/11072779
⑥ 『ホテルニッコー新潟』と『酒肴屋 いっこう』
http://4travel.jp/travelogue/11072809
- 旅行の満足度
- 4.5
- ホテル
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 15万円 - 20万円
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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朝から温泉とビール!贅沢な時間を満喫。
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朝食の準備ができました。朝食も部屋のダイニングテーブルにセッティングされます。
地産地消にこだわった朝食です。 -
いか刺し
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豆乳豆腐
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秋刀魚のみりん干し
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熱々玉子焼き
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蛍烏賊のぬた
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白和え
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こちらはイクラたっぷりの郷土料理のっぺ
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炊き立てのご飯
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こちらはお味噌汁
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枝豆が皮ごと入っています。この枝豆の香りが芳ばしく、良いアクセントになってました。
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デザートを頂いて朝食も大満足♪
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食後、私は大浴場に行ってみました。
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部屋にお風呂があるので、皆さんこちらはあまり利用しないのでしょうか?
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貸切状態です。
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昼ごはんを食べる為、送迎していただきました。後ろ向きで撮影。
例の吊り橋を渡って向かった先は -
道の駅 関川です。
道の駅の売店などを少し覗いてから、近隣を散策します。 -
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関川村役場
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到着したのは「肉の又作商店」が2階でやってる「ファミリーレストラン メイク」です。
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ファミリーレストランというネーミングが、長く商いされている証明でしょうか。
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ラーメン、カレー、スパゲッティーと何でもありますが、主力はやはりお肉です。
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とりあえずビールを頂きながらメニューを決めます。
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私は越後もち豚のロースかつ
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cobちゃんはポークソテー
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二人とも定食にしてしまいましたが、かなりボリューミーなので単品でも十分でした。
お肉もジューシーでとても美味しかったです。お店の人も皆さん優しかったです。 -
地元の人たちがラーメンやステーキ定食などを食べていて、そこそこ賑わっていました。
観光客は私達だけだったと思われます。 -
方言でしょうか?気を付けて宿に戻りましょう。
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事前のリサーチを怠ったため見学しませんでしたが、重要文化財の「渡邉邸」
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道の駅までお迎えに来ていただき、宿に戻ります。
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温泉に浸かってしばしリラックス。お気に入りのDVDも持ち込んだのでBGMもバッチリ!
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道の駅で購入した無花果
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2泊目の夕食開始です。
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お酒の種類が豊富です。
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で、今夜もこちらのメニューから選択します。とてもお得です♪
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こちらの3種をチョイス。
八海山 純米吟醸 (八海醸造)
〆張鶴 山田錦純米吟醸(宮尾酒造)
清泉 特別純米酒 (久須美酒造) -
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前菜
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お造り
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バターピーナッツかぼちゃのスープ。激ウマ!!
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舌平目のムニエル。方言だと思いますが、仲居さんは「ねじりのムニエル」と言ってました。
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こちらは地元の朝日豚をしゃぶしゃぶで。
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村上茶のだしで
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しゃぶしゃぶして頂きます。
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稚鮎の南蛮漬け
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今夜も満腹で食事まで行きつけず、おにぎりを作って頂きました。
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デザートも手がかかっていてとても美味しい。
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無花果のコンポート、酒粕のジェラード、シフォンケーキ
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翌朝、テレビで天気予報を見ると、予想通り雨マークが。。。
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とは言え、朝はまだ薄曇り程度で問題なし。
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朝風呂入って、ビールも楽しむ。
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宿最後の食事
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温泉卵
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金目鯛の煮つけ
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地元のハム
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菊のお浸し
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柳鰈
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野菜と豆腐の蒸し物
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茗荷をクリームチーズ風のたれに付けて。旨い!!
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味噌汁たっぷり。
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新米の炊き立てご飯。
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食事は朝夕ともに大満足でした。
けっして贅沢な食材を使っているわけではないのですが、どれも丁寧に手をかけて作られていることが分かります。新米の季節でもあったので、ご飯もさすがの旨さでした。チェックアウトの際、女将さんから新米をプレゼントされました。帰宅後早速頂きました♪ -
最後にこの景色を目に焼き付けてチェックアウトします。
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現在、敷地内は工事中、雨が降っても濡れずに部屋に行けるようにしたいとのこと。次回訪問時は完成していますね。
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帰りは都合の良い電車がなく、坂町駅まで送迎していただきました。
鷹の巣温泉『四季の里 喜久屋』とってもいい宿でした♪cobちゃんも気に入っているようなので、必ず再訪したいと思います。
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