バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ3回目にして初のバンコク!!<br />アユタヤとバンコクをメインどころをサクッと観光☆

初☆バンコク

2015/10/09 - 2015/10/12

マッキー

マッキーさん

タイ3回目にして初のバンコク!!
アユタヤとバンコクをメインどころをサクッと観光☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジア

突然ですがアユタヤです。
    深夜着のエアアジアで到着し、乗り合いバスでアユタヤまでやってきました。
    トゥクトゥクをチャーターしアユタヤの主な見どころを回ってきました。

ワット・ロカヤ・スター

熱心です。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

アユタヤの街並み

ワット・プラ・マハタート

このトゥクトゥクで回ってもらいました。
    途中でドライバーのおっちゃんがキンキンに冷えたコーラをくれたんだけど、もしやこのコーラの中に薬が入ってたらとか、後で超高いコーラ代を請求されたらどうしようとか、かなり警戒して乗ってる間は飲みませんでした。バス停に戻った時コーラ飲みなよ〜と言われた時にやっとヌル〜いコーラを飲みました。
    疑りすぎるのもよくないかな。

アユタヤは3時間くらいで終了。
    ちょうどお昼ぐらいにバンコクに戻りました。

ウィークエンドマーケットでランチ。
    豚肉サラダとチキンとシンハー。
    肉肉ランチ

カオニャオ・マンゴー
    もち米とマンゴーとココナッツミルクという神の取り合わせ。

実物なのか人形なのかわからない。

インスタの女王がここにいた?!

いきなり晩御飯です。
    ソムタムとプーパッポンカリー。
    目的達成〜☆
    が、一人ではこの辛さと量は苦行になってしまいした。

朝のチャオプラヤー川

ワット・ポー

ちゃんとビーチクもあるね。

脚長っ!!

煩悩を捨てる108の鉢。
    煩悩が多すぎてお賽銭が足りませんでした。

ワットアルン
    残念ながら工事中

囚われの身?!

から揚げを食らうトカゲ。都市での共存。

最近、キックボクシングのジムに通い出したのでムエタイ観戦!!
    チャンネル7 スタジアムでテレビ中継されている試合を観戦。
    試合開始に遅れていったら人々の熱気がすごくて奥の外国人席までたどり着けず。。。地元のオッチャンらに混じって観戦。

ムエタイがギャンブルの対象にもなっているらしく、胴元っぽい人や観客の熱気が凄まじい。みなさん、お金を握り締めて応援してました。

ムエタイの熱気にやられて早々に退散。
    ホテルの近くの屋台で調達したパッタイとビーフン。

ガパオとロティとカオニャオマンゴー

ウィークエンドマーケットで買った財布。
    無料で名前と好きな模様のバッチ?みたいのをつけてくれた。
    かなりお気に入り。

突然ですが、次の日の朝ごはん。
    ルンピニ公園。
    土砂降りの雨と朝早すぎて2店舗しか開いておらず、おばあ様たちが食べていて体に優しそうなものを食べる。

何だかんだでバンコク2泊3日でやりたいことは全部できたー☆
    (アユタヤ・ソムタム・プーパッポンカリー・ムエタイ・ベタなバンコク観光などなどなど。。。)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る