西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />えーーーー!<br />こんな事って!!<br />ジャングルの天気は変わりやすとは聞いてるけど<br />突然の地球もひっくりかえるような豪雨に襲われたの!<br />せっかく竹富島がサイコーでリベンジを果たしたと思ってたけど<br />とんでもないところで足を救われたの・・・。<br /><br />なべなべ!<br />このリベンジはいつする??

グーちゃん、八重山へリベンジに行く!(西表島/ジャングルで豪雨にあう!編)

2015/10/31 - 2015/11/03

1079位(同エリア2050件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
えーーーー!
こんな事って!!
ジャングルの天気は変わりやすとは聞いてるけど
突然の地球もひっくりかえるような豪雨に襲われたの!
せっかく竹富島がサイコーでリベンジを果たしたと思ってたけど
とんでもないところで足を救われたの・・・。

なべなべ!
このリベンジはいつする??

徒歩

浦内川を遡ること30分。
    トレッキングコースの桟橋に到着。

まさにその時だったの!

(゚Д゚) ハア??
    ポツポツときたかと思ってたら

ゴーー!!ジャバジャバ!!
    って感じの超土砂降り!

(*0*;)☆ ウキャー!!
    よく、バケツをひっくり返したようなって言うけど
    そんなもんじゃないの!

ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
    お船の屋根に穴が空くんじゃないかっていうような
    トンでもない豪雨!!

川の水面を見るの!
    オゥ!\(◎∠◎)/マイガーッ!!

30分、船内で待機したけど
    いっこうにあがる気配もなくトレッキングを断念・・・。

無理やりいっても、泥沼のような道になってるだろうし・・・。

5人ほどジャングルに突撃してった
    無謀な輩がいたけど大丈夫だったんだろうか・・・。

((ヽ(゚〇゚;)オロオロ(;゚〇゚)ノ))

グーちゃん一行は勇気ある撤退!

桟橋近くまで戻ると
    だいぶ前は弱くなったけど
    まだこんな感じ・・・。

それでもバスに戻ると雨は止んだの・・・。
    ジャングルのトレッキングコースを襲った
    一点集中超ゲリラ豪雨だったの。

コニへー、がっかりするな!なの。
    おじさん(バスの運ちゃん)が、
    近くをドライブしてくれるって!

ヾ(´▽`*)ゝあーい♪

というわけで
    優しいおっちゃんの厚意に甘え
    祖納地区で時間をつぶすことに・・・。

古民家があらしいの!
    行ってみるとするの!

天気はこんなんだけど
    幸い雨はあがったの。

この石垣は
    本当に昔からある石垣なんだって!

そしてこれが西表島の古民家。
    w( ̄o ̄)w オオー!

んーーー。
    趣があるの。
    ( ̄  ̄) (_ _)うんうん

これは**っていう果物の木。
    おっちゃんは、未だ早いけどといいながら
    かじってたよ。
    ((゚m゚;)アレマッ!

柱を固定してるのはサンゴ!
    こんな感じで島にある自然のものを
    浸かってお家を建ててるんだって!
    すごいね。