ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御無沙汰しておりますこぶぞうです。<br />3ヵ月以上も前の旅行記ですいません・・・。<br /><br />こぶぞうの会社には約9,000名近い社員がいますが、<br />その中でこぶぞうは、会長、社長以外に1人しかいない<br />唯一無二の役職『SSL』と言うお役職を頂いております(でした)。<br /><br />注)会長、社長とは違い、経営者でもなければ、偉い人でもありません。<br />  偶然に1人しかいない(かった)だけです。<br /><br />そんな役職を頂いたので、ここは自腹で後輩をソウルに連れてこう!<br />名付けて『SSL杯』!!!<br /><br />⇒ただ国際線スイートラウンジを堪能したかっただけなんですぅ・・・

第1回SSL杯『初国際線スイートラウンジ&ソウルツアーで男泣き(>_<)』

2015/09/04 - 2015/09/06

1994位(同エリア27510件中)

こぶぞうさん

御無沙汰しておりますこぶぞうです。
3ヵ月以上も前の旅行記ですいません・・・。

こぶぞうの会社には約9,000名近い社員がいますが、
その中でこぶぞうは、会長、社長以外に1人しかいない

偶然に1人しかいない(かった)だけです。

名付けて『SSL杯』!!!

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

久しぶりに『修行』で無いFlightなので、スーツケースも1号機にしました。

・・・何のお祭りなのだかわかりませんでしたが、こんな飾り付けがありました。

おまわりさん(本物)がセグウェイで御出迎え♪

人生初、ANAスイートラウンジに向かいます。
    羽田空港では、こんな地味な御案内でわかりづらいですね・・・。

左は普通のラウンジ、右はスイートラウンジです。
    右に行けますっ!

カウンターの写真をパチリ♪
    重厚感満載ですね。

御客様は、こぶぞう+後輩の2人しかいません・・・。

料理も凄いっ!
    逆に、サンドイッチとかおにぎりが食べたくなります。

直ぐにGSさん?がやってきて、
    「御席までお持ちしますのでお好きなものをおっしゃって下さい」
    今までのラウンジとは全く違いますね・・・。

リュックに御煎餅を詰めている外国人とかいませんね。

取りあえずお酒のおつまみを頂きます♪

メニューからとってもハンバーガーが美味しそうでしたので、オーダしました。
    ・・・残念ながら冷凍です。
    味も冷凍ハンバーグそのもの・・・。

後輩が調子に乗って、まぐろづけ丼をオーダしました。
    ・・・残念ながら酢飯では無く、
    「海鮮丼が酢飯ででないとこんなにまずいのか?」
    と言う事が解りました。。。

ケーキを頂きます。
    うーん、、、こぶぞうの御客様が作られているファミリーマートのケーキの方が
    100倍美味しい・・・。

・・・と言う訳で、初スイートラウンジは雰囲気は最高でしたが、
    味は『大味』と言った感想です。
    修行であこがれていただけに少し残念でした・・・。

後輩が「優先搭乗を味わいたい」と言う事で、久しぶりの優先搭乗です。
    ダイヤメンバーは他にいない様子でした。
    もちろん席はエコノミー♪

そして機内食

何故におにぎり?
    でももう食べれませーん

金浦空港⇒ソウル駅に到着♪
    金浦空港⇒ソウル駅間はいつも電車で行きます。

後輩がいるので、ホテルだけはいつもの安っちぃホテルでは無く、
    ミレニアムソウルヒルトンにしました。
    部屋もなんとかルームとか言う部屋で広かったです。

後輩がどうも落ち着きがないので、明洞に行きました。

小腹がすいてきたので冷麺でもと思い、
    お気に入りの冷麺屋に行ったらもう終わってました(20:45)。
    なので、適当な焼肉屋に入ります。

冷麺×2、ユッケ、ビール2本で70,000w位?
    これと言って、美味しくもまずくも無かったです。

お待ちかねの『カジノたーいむっ!』です。

ジウ姫の写真が変わってるぅ〜。
    毎回、お顔も変わってるぅ〜(笑)

カジノ王いざっ勝負っ!

ピキーン!!
    300,000wの勝ちです(約3万円)

04:30終了です。
    後輩は先に帰って爆睡してました・・・(笑)。
    聞けば10年ぶりの海外旅行で、超ハイテンションでしたので疲れたのでしょう。
    自宅からパジャマ持ってくるところがかわいいです♪

翌日です。
    お天気はどんより。

Nソウルタワーもうっすらしか見えません・・・。
    ちなみにNソウルタワーの”N”って何御存知ですか?
    「南山(Namsan)」と「新しい(New)」のNを付けて「Nソウルタワー」と名づけられたらしいです。

朝食兼昼食は、明洞の中央会館で別グループで来ている後輩たちと合流です。

キムチいくら食べてもタダです。

鳥スープでした。

ビビンバ!

そして後輩が「お土産を買いたい」とのことで明洞へ移動

一旦、ホテルに戻ったところ、結婚式をやってました。
    (写真見づらくすいません)

タッカンマリが食べたくて東大門市場へ移動

「チンハルメウォンジョタッポングァン」と言うお店へ。
    韓国人イチオシのタッカンマリ屋さんのようです。

まだ17:00前なのにお店の中はお客さんでびっしり。

どうやら、日本人部屋と中国人部屋を意識的?に分けているようですね。
    こぶぞうが通された部屋は、まだ席が空いており、日本人+韓国人しかいないようでした。

煮始めます。

ちょっといっぷく

帰ってきたらグツグツでした〜

〆のラーメン?が美味しかった〜

屋台市場に移動

すいませ〜ん。
    何処だか忘れましたぁ〜。
    どなたか教えて下さ〜い♪

人・人・人、、、あんまり、日本人はいない感じでした。

席が空いた屋台を発見っ!
    直ぐに座ります。
    こぶぞうはビール、後輩はマッコリを頼みましたが、
    何やらおばちゃんが「〇△×⑨^Q5^9!!!」と言ってます。

ブシュー!
    マッコリ吹き出しました(笑)
    手前のグロテスクなものは韓国風腸詰めのようです。
    頂きませんでしたが・・・(汗)

翌日は快晴です!
    朝食&昼食を兼ねて土俗村へ。

これだけは食べないと・・・。

韓国人は「土俗村はあんまり美味しく無い」と言いますが、
    店内は韓国人だらけですって!!!

お茶と高麗人参酒はサービスです。

このツボに入ったキムチとカクテキも食べ放題っ!

はぁ〜食べた食べた!
    ホテルに戻りましたら、
    後輩が「一人で町をぶらぶらしたい」と言うので
    こぶぞうはカジノたーいむっ!

ピキーン!

360,000w勝ちっ!
    2日の収支は、660,000w(約6万6千円)でした♪

羽田空港に到着です。

今回一緒に行った後輩とは、神奈川営業部時代からの付き合いで、
    本当にこぶぞうを助けてくれたかわいい後輩です。
    そんな後輩から最後にこんな事を言われました・・・。

後輩「今回は本当に楽しかったです有難うございました。
       でも僕が一番嬉しかったことはなんだと思います?」
    こぶ「ん〜ANAラウンジだろっ?」
    後輩「ちがいますよぉ〜。
       この15年間こぶぞうさんとは二人だけでどっか行ったことなかったから、
       あなたと二人で旅行ができたことが一番嬉しかったんですよ!」
    こぶ「・・・(泣)」

「誘ったら断れないから迷惑だろうなぁ」とずっと思っていたのですが、
     このように思ってくれる後輩もいるんですね・・・。

男泣きです!

• keiponnさん 2016/02/07 18:09:38
    良い先輩 後輩ですね〜。

はじめまして
    keiponnです。

メールありがとうございます。

韓国ドラマがお好きだなんて 私と同じでうれしいです。
    ブームが過ぎ去っても ドラマ鑑賞はやめられませ〜ん。

心優しい後輩さんをお持ちで 何よりですね。
    こぶぞうさんの お人柄がそうさせるのでしょうね。

ちなみに お写真の市場は広蔵市場(クアンジャンシジャン)のようです〜。
    行ったことはないのですが ソウルナビでお写真だけ見たことあります。

まだまだ海外旅行初心者ですねでこれからもいろいろ参考に
    させていただき 教えてくださいね〜。
  • かわいい妹☆今は昔さん 2015/12/16 23:44:45
    ANAの機内食

こんばんは。
    韓国に来られていたんですね!

今回、私はANAの機内食に食いついてしまいましたw
    まさしく、ザ日本!って感じの機内食ですね。
    懐かしい☆食べたいな〜と思って(笑

一緒に楽しく旅ができる方って大事ですよね!

お疲れさまでした♪

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/12/17 09:16:45
    RE: ANAの機内食
    かわいい妹さん

アニョハセヨ〜♪
    実は、1/2〜1/4迄また、ソウルに行きます!
    ソウルに行くと自分の故郷にいるような錯覚に陥ります。
    (まったくハングルしゃべれませんが・・・)
    機会があれば是非お会いしたいです!
    旦那様も誘って冬の屋台に行きたいです!

I Love KOREA!

> こぶぞうさん
    > こんばんは。
    > 韓国に来られていたんですね!
    > 今回、私はANAの機内食に食いついてしまいましたw
    > まさしく、ザ日本!って感じの機内食ですね。
    > おにぎり、卵焼き、焼き魚にから揚げ、キンピラ、枝豆まで!!!
    > 日本を代表するおかずだなぁと思ってじっくり見てしまいました。
    > 懐かしい☆食べたいな〜と思って(笑
    > チョコパイはちょっと違うと思うんですが、日本企業とアピールしたいんでしょうか?
    > 韓国では韓国企業ってことになっていますので、イマイチよくわからないですね・・・。
    > 最後の最後で私も関係ないのにホロリときてしまいそうでした><
    > 一緒に楽しく旅ができる方って大事ですよね!
    > お疲れさまでした♪

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2015/12/20 21:21:05
    お正月
    こぶぞうさん

アンニョンハシムニカ〜
    来年の1/2〜1/4迄、韓国に来られるんですね。
    新年早々の初フライトはソウルですね☆

実はこの期間、日本からのお友達が3チーム被っていまして(汗
    私も今、どのように動こうか困っております・・・
    皆さん、一人旅のお友達なので、着いたら連絡するよ〜ってことで予定が組めておりません。
    また、韓国へお越しの際は是非、お声かけてください☆

この時期、チケット安いんでしょうか?
    来年はやけに、みんな韓国に来ます・・・。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/12/21 09:28:14
    RE: お正月
    かわいい妹さん

アニョハセヨ〜!

> せっかくお誘いいただいたんですが、今回は時間的に難しそうです。
    > また、韓国へお越しの際は是非、お声かけてください☆
    ⇒流石っ人気者ですね!
     その次は、1/16昼着〜1/17早朝初(ホテル無し)でフルタイムカジノです!

> この時期、チケット安いんでしょうか?
    > 来年はやけに、みんな韓国に来ます・・・。
    ⇒安い?・・・と思います。
     石垣→羽田→金浦×往復=52,700円です。

いつかお会いできる日を楽しみにしてます!

• ムロろ~んさん 2015/12/16 22:40:09
    できすぎ君\(◎o◎)/!?
    こぶぞうさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ソウル旅行記を拝見しました。

驚きました。後輩さんの言葉!
    本当にこぶぞうさんが慕われている証拠だなと一番感じたことです。

ラウンジではイマイチ?機内食もイマイチ?だったようですが、旅された思い出は最高のものになりましたね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ステルスさん 2015/12/16 22:21:42
    スイートラウンジは夜でしょ〜(笑)

こんばんは。
    素晴らしい後輩さんとの旅行記拝見しました!
    確かに男泣きしてしまう嬉しい言葉ですね。

しかしこぶぞうさんガッカリしないで下さい!!

次回シンガポール修行ご一緒出来たら一緒に堪能しましょう。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/12/17 09:13:42
    RE: スイートラウンジは夜でしょ〜(笑)
    師匠っ!

お早うございます。
    掲示板書込み有難うございます。
    ダイニングh、、、来年こそは利用したいと思います。

シンガポール楽しみにしてますっ!

> こぶぞうさん
    > こんばんは。
    > 素晴らしい後輩さんとの旅行記拝見しました!
    > 確かに男泣きしてしまう嬉しい言葉ですね。
    > ANAスイートラウンジですが期待値に達しない、少し残念なデビューになってしまった様ですね(+o+)
    > しかしこぶぞうさんガッカリしないで下さい!!
    > ダイニングhが営業している時間帯ならお食事もレベルアップされますよ。
    > 私のお気に入りは月替わりで日本各地のお肉を使ったステーキとパフェです。
    > ラウンジのお姉さんに「是非来月もお越しください」とか言われちゃってますからね(^O^)/
    > 次回シンガポール修行ご一緒出来たら一緒に堪能しましょう。

こぶぞうさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る