バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーアジアで29000円 最安値でバンコクへ行きました。今までの価格は一体何?ちょっと贅沢して川のそばのホテルでのんびりしてきました。星4つでしたが外見は3つかな。スタッフの礼儀は4つでした。しかしながら中国の方々が8割でした。街に出るのに毎回ボートで移動、交通機関のセキュリティーはかなりしっかりやってました。徒歩5分の所にアジアティークがあり夕食には苦労しませんでした。何もしない旅もいいものです。

AsiaTique

2015/10/12 - 2015/10/17

Life is Good Good !

Life is Good Good !さん

エアアジア
利用旅行会社
エクスペディア

日本でごちゃごちゃした街並みしか見ていないので、心が落ち着く。旅に来たんだなという思いがこみ上げてくる来る瞬間とはこういう風景を見たとき。

雨季があと一週間で終わる時期でした。毎日晴天で30度はありました。

落ち着いた雰囲気のホテル。スタッフは常に笑顔であいさつしてくれ高いだけの趣がありました。お香のにおいがとても良かった。

ラマダプラザメナムリバーサイドバンコク星4つ 外見からはそんな感じは・・・中国の方々が非常に多かった。

夜の川の風景がとてもいい。

夜5時から11時まで営業のアジアティーク。通常はサパーンタクシン駅からボートでしか来れないので、不便な場所ですが、ホテルから徒歩5分なので毎日来てしまった。

この観覧車が目印。乗れない?乗っている人が見当たらない。

レストランの広告もセンスがいい

マッサージはめちゃ高・・7000バーツ(21000円)とてもできません。歩いてすぐの所で2時間オイルマッサージで600バーツ(1800円)

こちらのお店でフットマッサージ・タイトラディショナル・オイルマッサージすべて受けました。毎日通ってしまいました。

きれいな場所と生活臭漂う風景が混載しているのがバンコクらしい

ターミナル21 コンセプトがアジア アロマ・石鹸等が多くなってました

タイマッサージ店 センスのいい看板を見るとつい入ってみたくなる

誇大広告?人の大きさと比べてみてください。

サパーンタクシンボート乗り場あたり 結構チップもらってましたよ

大好きな鶏肉バジル炒め 辛いのはOKナンプラーだけはだめ

きれいな街並み サパーンタクシン近辺

仏像の販売所

特等席、猫ちゃんのお気に入りの場所

緑色のガラスかプラスチックの仏像 いいね〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る