白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブがてら白川郷まで行ってみました。<br />まだ紅葉まっさかりではなかったですが、山の風景も含めて雰囲気の良い場所でした。<br />

白川郷散策

2015/10/23 - 2015/10/24

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

ドライブがてら白川郷まで行ってみました。

自家用車

城山天守閣展望台からの眺め
    車で6時間近くかけてやって来ました
    本日は時間がないので、まず眺めの良い場所に来た次第です
    ふむ、なかなかですな

別角度から

ふむ....
    やっぱり雪景色の時が良いのでしょうかね...

紅葉が始まりつつあります

せせらぎ公園駐車場
    ここからは翌日の写真です。朝早い時間だったので駐車場は空いていますが、正午ころにはかなり一杯になっていました

いい景色だな〜
    こちらの川を渡って白川郷へ

入口のあたり

中に入って来ると雰囲気ありますね〜

山の景色もきれいですな

この辺りは合掌作りの家が連なっています

写生している人達が結構いました。ヴューポイントなんでしょうね
    なるほど、なかなか良い感じです

更に進んでみましょう

落ち着く風景だな〜

昨日行った展望台が見えます

なかなか絵になりますな

こちらは大通りを挟んで西側です

こんな水路が沢山ありました

橋を渡って駐車場の方へ

橋からの眺め

駐車場の直ぐ近くにある「合掌造り民家園」に行ってみましょう

屋根の感じがよく分かりますな

あくまで野外博物館ですが、雰囲気ありますね〜

昔建てられたものを移築して集めたそうです
    家の中にも入れますよ

いい感じ^^
    ま、冬は寒そうだけど...

• 2階<br />蚕を育ててたようですね

2階
    蚕を育ててたようですね

屋根の造りもよく見えます

更に奥へ進みます
    建物の数は結構ありますよ

こちらの家に入ってみたら....

なんとアルベロベッロとの姉妹友好の展示がありました!
    アルベロベッロと姉妹都市になってるとは全く知りませんでした^^;

更に別の家へ

天気が良かったので、こちらで日向ボッコしてました。

落ち着きますね〜

こちらは池のある辺り

これでだいたい一周しました
    こちらの野外博物館は雰囲気があってとても良い場所です。白川郷に来たら是非立ち寄ることをお勧めします

最後に山の風景を

遠景から白川郷を眺めた時は、正直それ程でもないかなと思いましたが、中に入ると雰囲気があって満足できました。特に野外博物館が良かったです