静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もアジア最大級の規模を誇る“大道芸ワールドカップ in静岡”が静岡市の駿府城公園をメイン会場に10月31日〜11月03日行われました。<br />97組の参加アーティストにより、静岡市内の39ヶ所に設けられたパフォーマンスポイントを舞台に行われます。会場は、JR静岡駅から徒歩圏内にある静岡市中心市街地などです。<br />私は11月01日に見て来ました。<br />たくさんの画像を撮って来ましたので当日の様子を私が見た順番に紹介します。第6回は“駿府城公園から静岡駅へ”です。<br /><br />※位置情報一部不明確な場所があります。予め御了承下さい。<br /><br />★大道芸ワールドカップ in静岡のHPです。<br />http://www.daidogei.com/<br /><br />★静岡市役所のHPです。<br />http://www.city.shizuoka.jp/index.html<br /><br />★パオパオ堂。のHPです。<br />http://paopao-spice.com/<br /><br />★静岡デザイン専門学校のHPです。<br />http://www.sdc.ac.jp/web/<br /><br />★ザンゲのHPです。<br />http://performer-zange.com/

大道芸ワールドカップ in静岡 =6.駿府城公園からJR静岡駅へ= 2015.11.01

2015/11/01 - 2015/11/01

てんとう虫

てんとう虫さん

私は11月01日に見て来ました。

※位置情報一部不明確な場所があります。予め御了承下さい。

★大道芸ワールドカップ in静岡のHPです。

★静岡市役所のHPです。

★パオパオ堂。のHPです。

★静岡デザイン専門学校のHPです。

★ザンゲのHPです。

JRローカル 徒歩

駿府城公園から七間町通りに来ました。
    パフォーマンスポイント18 カーサ前です。
    大勢のかが見ていましたので、後方から背伸びしてパチリ。
    何とか撮った1枚です。
    パフォーマーの名前、いろいろ調べましたがわかりませんでした。

パフォーマンスポイント19 北ワシントンホテルプラザ前に来ました。
    チーム ファニスト(韓国)です。

世界各地のストリートで磨かれたコミュニケーションスキルに、確かなジャグリングやマジックのスキルを融合させたオリジナルなコメディショー。観客とのやりとりから生まれる新鮮な笑いと驚きが、一体感あれる爆笑を巻き起こす。そのパフォーマンスにふれれば、彼らが「最高に愉快なチーム」と名乗る理由がわかるはずだ。(大道芸ワールドカップ実行委員会発行ガイドブックより)

• イチオシ

• イチオシ

帰りの時間もあり、途中で移動しました。

七間町通りから呉服町通りに。
    静岡デザイン専門学校生によるフェイスペイントです。

• パオパオ堂。(日本)<br /><br />耳を澄ませば聴こえてくる。誰もが知っている、あの曲。この曲。演奏するのは、見て楽しい、聴いて楽しい個性豊かな五人からなる音ものパフォーマンスユニット、パオパオ堂。街も公園も商店街も、彼らが現れたらLIVE会場に早変わり。楽しい演奏も、曲によって変化するパフォーマンスも必見必聴。たとえ雨でも出陣します!(大道芸ワールドカップ実行委員会発行ガイドブックより)

地図を見る

パオパオ堂。(日本)

フェイスぺインター☆ミホウ(日本)

街を徘徊する死神が、人々を睨み付けたり通せんぼしたり。そんな彼女、本当は良い人(死神)なんです。人間と仲良くしたいだけなんです。フェイスペインティングをしたいだけなんです。もちろん、魂が欲しいなんて言いません。ほんの少しの勇気と笑顔をください。人間離れした死神技で、あなたのお顔を芸術作品に。(大道芸ワールドカップ実行委員会発行ガイドブックより)

パフォーマンスポイント32 しずマチに来ました。と、言うより駅に行く途中に横目で見ただけ(写真も撮りましたが…。(笑))。顔が写っていませんので、はっきりはわかりませんが、場所と時間からザンゲ(日本)かな?

JR静岡駅が見えてきました。
    地下道から。