東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/31 一泊2日で、東京に行ってきました。<br />NH34便を予約してましたが、32便に<br />国際線機材B787-9 R-2-D2 JETが、限定投入されると聞き、空港で15:00から空席待ちを申し込み、まさかのスタンバイ(空席待ち)OK!<br />沢山の方が空席待ちされており、<br />他社GOLD会員の分際で厚かましく思いましたが、ANAさんありがとうございました! <br /><br />帰り便は、僕の師匠のサプライズで、プレミアムクラスに!<br />嬉し涙と感動の東京旅行になりました<br />。<br /><br />*YouTube動画<br />ANA R2-D2 JET 伊丹→羽田  NH32便 10/31<br />音楽付き<br />http://youtu.be/ZsP9dk8gTk4<br /><br />http://youtu.be/svmQ_xI4XE8

2015/10/31 - 2015/11/01

TimTamさん

10/31 一泊2日で、東京に行ってきました。
NH34便を予約してましたが、32便に
沢山の方が空席待ちされており、

帰り便は、僕の師匠のサプライズで、プレミアムクラスに!
嬉し涙と感動の東京旅行になりました

*YouTube動画
ANA R2-D2 JET 伊丹→羽田 NH32便 10/31
音楽付き

ANA B787-9 JA873A R2-D2 JET
    が飛来するので、伊丹空港の展望デッキは凄い人!

到着5分前!
    プレミアカウンターに駆け込んで、スタンバイ!
    この時、空席なんか出るわけないし、他社メンバーなんて後回しやろな...
    って思いながら、チケットを受け取りました。

展望デッキで撮影出来る場所はありません(・・;)
    階段の踊り場から撮影。

15:45pmに、Bカウンターに来てくださいと...
    それまでANAラウンジでまた〜り

スタンバイしながら、OKが出るのを待つが、ダメなら早く言うて〜なぁ...
    って、気持ちで、ラウンジで再び青汁を飲もうかと考え始めてた。

番号が呼ばれ、ボーパスを渡されア然とする...
    一瞬、えっ?と、思ったけどOK出ましたがな!ありがとう!
    ドアサイドで、クリアファイルが配られました。

Boarding!
    スタンバイからのまさかの搭乗なので、座席はど真ん中!
    文句は言いません。乗れただけでも満足!
    ヘッドカバーがまばらなのは、前便に乗られたPAXがお持ち帰りされたんやろうか?
    出発が遅れたのも、降りたがらないお客様、撮影したいお客様がたくさんいたんやろうな...
    羽田に到着した時に感じました。

ピッチもアジア線の787-8よりも広い、ロングホール仕様です。

フットレストは段階式になっていて、高さが調節できます。
    個人的には77W.787-8のネットタイプの方が、足元が楽で、自由度が高いので、このフットレストは普通かなと感じました。

一番高い位置にすると、こんな感じになります。

離陸!

flight pathは素晴らしい!

ドリンクサービス時に配られた、搭乗証明のカード

到着アナウンスの後、機内の照明を暗くします。スターウオーズの世界をお楽しみください!と、PAが入りました。スターウオーズのテーマ音楽は、残念ながら不具合の為、流せないとの事。画像でお見せできないのが残念ですが、気になる方は、僕のYouTubeまで!

楽しかった!ANAさんありがとう!

展望デッキで余韻を楽しむ。

767も!

東京で食べまくり、しゃべりまくって帰り便。
    師匠(UAマイラー)が空港まで送ってくれて渡されたチケットは、プレミアムクラス! サプライズにビックリした僕は、嬉し涙がとまらず、涙目でセキュリティーに...
    ありがとうございました!

青汁を飲みながら、YouTube動画を作り、搭乗まで時間つぶし。

ゲートに行くと、搭乗が始まってました。チャイ人の団体様の多い事!
    優先搭乗のルールは理解しておらず、横入りされるしで、しっちゃかめっちゃかやで 笑

国際線派のわたくし。
    国内線は不慣れで、緊張しております...

夜の離陸は切ない...
    また来るよ!

ANA プレミアムクラス
    NH41便 メニューでございます。

SQの花恋暦を思いだしながらいただきました。
    美味しかったよ!

あったかい、栗としめじのご飯!
    味わいながらゆっくり食べてたら、他のお客様は、お食事終了されてた!
    国内線なんよね 笑
    ゆっくり食べる時間はない 笑

ご馳走様!

〆はTWG

メニューを撮影する時間、なんとか確保!

師匠!ANAさん、素敵な東京旅行ありがとうございました!

• ノムさん 2015/11/04 16:57:22
    スターウォーズジェット、搭乗気分を堪能させていただきました
    Tim Tamさま

スターウォーズジェットに搭乗されたんですね!

さすが、スゴイ人気ですね!

搭乗気分を堪能させていただきました。

ご搭乗、うらやましいです。

僕も搭乗してみたくなりました。

ノム

TimTam

TimTamさん からの返信 2015/11/04 17:21:42
    RE: スターウォーズジェット、搭乗気分を堪能させていただきました
    こんにちは。
    1週間前に他の便を予約していて、当日に32便にスタンバイしたんですが、まさか
    乗れるとは思いませんでした^^;
    ど真ん中の席になりましたが、快適でしたよ。
    翌日にはサンノゼに向けて飛び立ったみたいです。
    ありがとうございました。

> Tim Tamさま
    > スターウォーズジェットに搭乗されたんですね!
    > さすが、スゴイ人気ですね!
    > 搭乗気分を堪能させていただきました。
    > ルートマップもハイスペックで、搭乗証明カードもすごく記念になりますね。
    > ご搭乗、うらやましいです。
    > 僕も搭乗してみたくなりました。
    > ノム
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2015/11/04 00:50:58
    このスカイマップ凄すぎる
    TimTamさんへ

ANA B787-9 JA873A R2-D2 JET 伊丹→羽田 NH32便 を見ました。

凄すぎます。スカイマップの動画アップも有難うございます。

特に凄かったのがANAスカイマップでした。と言っても実はYoutubeで見ましたが。

あれはVoyage3Dと言うスカイマップで現行の2Dスカイマップ(Voyager)の派生版なんです。

但しこのスカイマップはどの機種にも搭載できるという訳でなく、PanasonicのIFEがeX3じゃないと見れないんです。ANAの方の話ではB787-9以外は「B787-9以外には搭載しない」と言っていました。

尚私もこのB787-9を導入する羽田⇔シドニー線にがんばって搭乗できるようにマイルを陸で稼いでいます。出来れば年度末に5万5000マイルが溜まればいいのですか

TimTam

TimTamさん からの返信 2015/11/04 06:36:01
    Re: このスカイマップ凄すぎる
    ありがとうございました。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2015/11/11 01:11:45
    RE: Re: このスカイマップ凄すぎる
    > ありがとうございました。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

どっちも3Dですが、微妙に違います。

似ているようで似ていないんですよ!!

という訳で補足でした・・・

TimTam

TimTamさん からの返信 2015/11/11 07:48:03
    RE: RE: Re: このスカイマップ凄すぎる

スカイマップの方は僕はあまりよくわかりません。
    JAL組の方から聞きましたので。
    JLの方が素晴らしい、ANAのビジネスよりJLのエコノミーの方が
    疲れが少ないと意見がありました。
    自分は体験してないので、そうなんや〜って感じでしたね。
    やっぱり時代はJLなんでしょうけど、僕は興味ありませんね 笑
    よく誘われるんですが、日系は苦手なんです....

> > YouTube見てくれはったんですね。ありがとうございます。音楽無しと、音楽ありのを何パターンか作りました。撮影時揺れが激しく、短距離という事もあり、まともな取材が出来ませんでしたm(._.)m
    > > この便を狙ってた訳でもなく、偶然でしたので、なんとなくスタンバイ入れたら乗れただけですが、やはり行動しないとダメと言う事。他社会員なら尚更やと、再認識しました。
    > > 僕もスターアライアンス(外資系)に17万マイル程あるのですが、一度SIN線のF、SQのCでDPS線を狙ってみようと思います。
    > > この機に搭載されているスカイマップ、すでにJALさんも使ってると聞きました。フットレストは標準タイプで少し残念。やっぱりネットタイプが好みです。
    > > ありがとうございました。
    > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
    > 補足ですが、このスカイマップですが、日本で導入しているのはANAだけです。(しかもB787-9)
    > 整理しますとJALはタレス社のIFE。ANAはパナソニックなんです。
    > どっちも3Dですが、微妙に違います。
    > 似ているようで似ていないんですよ!!
    > あとこのスカイマップですが、SQ・CI・BRの最新のB777-300ER、エティハド航空のA380・B787-9等が実績があります。
    > ただ感想ですが未だYoutubeしか見ていないのではっきりはいいませんが、3Dはよかったのですが、2Dが見ずらかった気がします。
    > という訳で補足でした・・・
  • 空飛ぶエアロビクサーさん 2015/11/02 21:30:23
    スタンバイで
    OKが出るとは、日頃の行いがきっと良いんじゃないでしょうか😍

TimTam

TimTamさん からの返信 2015/11/02 22:01:39
    Re: スタンバイで
    ひゃ〜
    師匠のおかげでございます!

TimTamさんのトラベラーページ