シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月京都<br />5月香川・高知、富山<br />6月金沢<br />8月福岡(帰省)<br />9月軽井沢、福岡(帰省)<br />10月箱根。<br />今年は国内年なのかな*^^*<br /><br />でもやっぱり海外行きたいー!!<br />で、日々旅行チェック♪<br />一度は行ってみたいなーと思っていたシンガポール。<br />ん?!安いの出てるー!<br />発見⇒即申込み!でシンガポール決定(≧∇≦*)<br /><br />

シンガポールへ行ってみた☆1☆彡

2015/10/23 - 2015/10/27

クロニャ。さん

3月京都
5月香川・高知、富山
6月金沢
8月福岡(帰省)
9月軽井沢、福岡(帰省)
10月箱根。
今年は国内年なのかな*^^*

でもやっぱり海外行きたいー!!
で、日々旅行チェック♪
一度は行ってみたいなーと思っていたシンガポール。
ん?!安いの出てるー!
発見⇒即申込み!でシンガポール決定(≧∇≦*)

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

いつも通り、朝しっかりごはん。

羽田に着いて二度目の朝ごはん。笑
    おろしうどん。
    温かいお出汁で頂く。
    うん、美味しいー^^

このおうどん、大っきすぎ。笑
    直径25センチはありそうなお鍋。

免税店でジュリークのハンドクリーム♪♪
    自分ご褒美だらけ?!^^

JAL機内食。

炊き込みごはん。

なんと!笑 美味しい♪
    機内食を美味しいと感じたのは初めて。
    すごい、進化してるー!!!
    と、感動。笑

ただの混ぜご飯好きだからかな?!

ご馳走さまでした☆(*^o^)

もう一つはハンバーグ。

デザートはハーゲンダッツ♪
    最高ー(≧∇≦*)

キャラメル☆彡

映画を観たり、眠ったり。

到着1時間くらい前にカレークリームチーズパン。
    カレー風味のパンに、
    クリームチーズが挟まっていました。

これは普通。笑

シンガポールって遠いのですね。。
    ようやく到着!

緑たくさん使ってて可愛い♪♪

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

空港で両替。
    レートが88円!
    なんだか良い感じー!(≧∇≦*)

ツアーバスでホテルへ。
    バスの中から見える緑に夢中^^
    もりもり♪

日本とは違う緑♪

金曜日は渋滞なのだとか。
    ガイドさんが「花金だから混むのです」と。
    花金・・・、
    若者ちゃんたちに通じるのかな?^^

あー!!
    見えてきた♪

それにしても、くもりなのかヘイズなのか・・・

ホテル2つを経由し到着!
    送迎付き、楽だな♪

ロビーラウンジではチョコレートビュッフェ。

ザ フラートン ホテル ホテル

ホテルはフラトンホテルを選択。
    (THE FULLERTON HOTEL SINGAPORE)

郵便局を改装しホテルになったのだとか。

へんな形の部屋でした。^^

でも嫌いじゃなーい♪
    居心地良い*^^*

このテレビ、センサーの位置が分からなくて、
    一日目はテレビを消せないまま就寝。笑!!

右は無料。
    左とエビアンは有料。

大好きなTWG☆彡
    嬉しいな*^^*
    数種類置いてありました。
    ジャパニーズ煎茶なども^^

フラトンホテル。
    郵便局を改装したため、
    同じカテゴリーでも、色んなお部屋があるそうで。

利用させて頂いたお部屋は、
    出っ張り部分だった^^

だから変わった形のお部屋だったんだね♪

あれ?
    窓は?!
    って、探してたらあったのだけど・・・
    小っちゃい?!

そー!
    こんなへんな造りでした^^

真ん中はー?!笑
    真ん中はー!^^

ウケる。笑

覗き込んで外を見る^^

バスルームもとっても快適。

おおきなバスタブ(160センチくらい)に、
    シャワーブース、
    生花もあるし^^、
    冷房で冷えた身体をゆっくり温められるバス*^^*

さてさて♪

お部屋チェックが終わったのでお出かけ。
    ホテル地下1階からマーライオンパークを目指す。

ちびっこマーライオン^^

ちょうどマリーナベイサンズのショーが!

あそこが天空のプールかぁ。
    一度は入ってみたいなーーー♪

ショーが終わったので、ちょこっと歩く。
    すぐにマーライオン。

大きすぎず小さすぎず、
    ぼてっとしてて気になる。笑

マーライオン公園 広場・公園

マーライオンの後ろは、
    明日予約しているイタリアンレストラン「フォリーノ」。

泊まってるフラトンホテル。
    緑とライトアップ具合がきれい☆彡

ワンフラトンをぐるりとし、
    「さー、何食べよーーー、どこもチェックしてないよー」。

で、バーガーキングへ。
    気楽に食べられるしね♪

フラトンベイホテル(姉妹ホテルらしい)向かいの、
    ビル1階にありました。
    セブンイレブンやクリスピークリームなども。

久しぶりすぎるファストフード☆彡

シンガポール二日目。

朝食♪
    レストラン広めなのにインサイドはいっぱい。
    外、好きだからOK♪って思ったけど、
    アウトサイドは喫煙可だった・・・><

明日からはインサイドだな。

とっても素敵なのだけど*^^*

カプチーノを頼みつつ、
    色んな物を取に行っていたら(よくばり^^:)、
    なつかしいこれ!掛けてくれてました。

一回目。

二回目。

左の麺、あっさりで美味しいー!

右のお皿にはカヤトースト。
    カヤトーストってなつかしい味♪
    なんだか癖になるっていうガイドブックの言葉に、
    「うん、うん」と思う*^^*

さて今日は何をする?

アラブ・ストリート、
    リトル・インディアをぶらり♪
    なんて思っていたわたし。

「シンガポールズーに行こう」で動物園へ。
    久々の動物園(常に行きたい^^)だー!

ホテルからタクシー。
    高速も木々が青々^^

運転手さん、びゅんびゅん飛ばす。

見えてきたー!!

SG50
    今年、シンガポール建国50周年なのですね。

リバーサファリ+シンガポールズーのチケットを購入し、
    リバーサファリから。

世界の川を作ってるっぽい。

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

なんだか・・・
    グロそうな生き物たちがいました。笑

水槽の上に、
    こんな風に干してる洗濯物の方が気になったり^^

ワニは可愛いと思ったことがないけど、、

コビトワニは、かわいかったー!

嫌なのか?!
    しげみに隠れてる*^^*

目がくりくりだし小さいし♪

この展示方法、なんだかいいな。

そしてなぜだか、
    リバーサファリにレッサーパンダ。笑

そしてパンダ!

冷房が効いた館内。

ごろーんとしてる。笑

そー!そー!
    まったりって最高だよね(≧∇≦*)

なんて思っていたら、
    体勢変えた。

のっしり動いて、

チラッ。笑

チケットの中に含まれるリバークルーズに。

んー、川をぐるりと回るだけ。笑
    待ち時間が無かったので乗ってもいいかって感じ。

面白そうだったこっちはお休み中。
    残念><

大好きなねこ科動物に会えず。
    くー。><

お昼はかなりの蒸し暑さ。
    水分取らないと♪

• ん?<br />リスザルの森?

ん?
    リスザルの森?

こんなに近くに!笑

わしわしと。笑

リスザルたちも元気そうだし、
    こういう展示方法、日本も作ったらいいのに☆彡

ゆっくり回って2時間弱。^^:

暑さで消耗・・・
    ジェラート♪

フードコート内のジェラート屋さん。

たくさんの味の中から、
    迷わず選んだのはパッションフルーツ!!

大好き♪
    美味しいー(≧∇≦*)

スプーン差してくれたけど、
    色、合わせてくれたのかな。^^

暑さで体力奪われてる感がすごいので、
    休憩しよう♪

1000カロリーオーバーの朝食を頂いたわたしは、
    これをちょこっともらう。
    +ジェラート*^^*

フードコートはこんな感じ。

シンガポールきれい*^^*

そして楽しみなズーへ!!

看板がかわいい^^

シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ちょこっと歩いてすぐにトラムへ。

英語で説明してくれてるけど、
    ぜんっぜんわからず。笑

乗ってるだけで気持ちいい♪

楽しみなエリアへ(≧∇≦*)

ここだけでいい。笑

トラムから、
    と〜〜〜〜〜おくにライオン。

しまうまや、

きりんは近く。

もっと近くでねこ科くんたちを見たいので、
    トラム下車。

歩いてるとトロピカルガーデンが。
    ここは面白かった^^

ゴムの木、しょうが、ウコン、
    パパイヤにタピオカ、

とうがらし、
    アスパラ、
    茄子、空芯菜、
    コーヒー、ドリアン、パイナップルなど。

ついつい一つずつ見てしまった*^^*

ひょうを見に行ったのにいなかったので、涙

仕方なく、笑 きりんを見物。

色が違うー!!

諦めきれなくてもう一度戻ったら、
    いたーーーーーーーーーーーーーーーー!!

かわいい、
    かわいすぎる。
    可愛すぎる(≧∇≦*)

ん?^^

あの後ろ足!

むにむにしたい☆(*^o^)

プーマくんは、

しげみの奥に。笑

もう体力がかなり限界を迎えていたけど、笑
    せっかくのシンガポールズー。
    目玉のホワイトタイガーを見なければ!

左のタイガーくんが、
    てくてく歩いていって、
    寄り添って座ったのが可愛かった*^^*

この、緑もりもり感が、
    とってもかわいいシンガポールズーでした♪

ゴロゴロゴロ!
    と、空から音がしたので、
    タクシーに乗ってホテルへ。

タクシーの間、少しだけ雨が降りました。

26分でホテルへ到着。
    シンガのタクシー、レシートに時間の記載が。
    (行き:27分、シンガポール$19.45)
    (帰り:26分、シンガポール$19.88)
    蒸し暑い中、冷房効いてるしタクシー快適☆

ロビーには大きなお花♪

日本から予約していった、
    ワンフラトンにあるイタリアン「フォリーノ(FORLINO)」へ。

フォリーノ イタリアン

こんな廊下を抜けて、

到着。

アラカルトで頼むことに。

フォカッチャと、

チーズが出てきました。

マッシュルームスープ。

サラダだと思って頼んだら、
    これでもかってほどのハム、生ハム、サラミ。笑!!

ワインのおつまみだったのね。^^:

手前のサラダは美味しかった!

カルボナーラ。

スズキ。
    皮がパリッと焼けてて、普通に美味しい。

選択をあやまったらしい><

和牛って書いてあったのだけど・・・
    食べられず残しちゃいました。
    おなかがいっぱいだと言って。

パンナコッタ。
    グラスに入ってきました。
    パンナコッタ?!

カプチーノはもこもこ。笑

アイスとソルベ。

アイスコーヒーはあまかったそう。
    ブラックじゃないらしい。

今日もこの景色を見て、

マーライオンも見て、

ホテルに帰ろう。

今日は地上から帰ってみたら、

近くにバス停が。

二階建てバスがきたー。^^

シンガ二日目、おしまい。

• たらよろさん 2015/11/08 14:33:37
    フォリーノ(FORLINO)
    こんにちは、クロニャ。さん

シンガポール行きたい〜〜〜!!
    フォリーノさん、私もここでディナーにしようと
    日本から予約していたのに、
    旦那様の体調が悪くて咳が酷かったので、
    あのシーンとした空気の中、ちょっとかわいそうだなぁ〜〜ってやめたの。
    食べてみたかったぁ〜〜

フラトンホテルは、どこに行くにも立地が良いから良いよね。

私も初めてのシンガポールのときは、あそこも行きたい、ここも行きたい。。と行きつくしたわ。
    そこで、ハマって二回目からはどこに行くか絞るようになったけれど、
    小さい国だし、動き回るのにも便利だし、
    5日間でもいろいろ行けるから本当に楽しい国だと思う。

あ==、今年は行けなかったから、来年は行きたいな。
    続きも楽しみに待っているね〜

たらよろ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2015/11/08 17:15:27
    RE: そうだったのですねーーー!
    たらよろさん、こんにちは。^^

フォリーノ!
    グルメなたろよろさんチェックのお店とかぶるだなんて、
    なんだか嬉しいです☆(*^o^)

そうなんです!
    せっかくなので色々行きたくなっちゃって。^^
    マラッカ日帰りしようかな♪
    なんて思ったりしていたのですが・・・、
    シンガポールだけで時間足りませんでした。笑

そうそう、ペーパーチキンって美味しいのですね♪
    大阪旅行記で拝見しました^^!
    それなのに、食べてないー><
    ラクサもバクテーも今回は食べられませんでした。
    くー。><
    また行かねば!です*^^*

たらよろさん旅行記もいつも楽しく拝見しています。
    ヴァンキッシュくんの登場も楽しみにしています(≧∇≦*)

クロニャ。
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/11/03 21:52:00
    シンガはお初だったねヽ(^。^)ノ
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

お初とは思えない、盛りだくさんの行動力!!

一昨日、シンガのテレビを観てて「またシンガに行きたい」って訴えていた所なのよ・・・。
    どうやらKちゃんの中では、シンガ=動物園&ナイトサファリのイメージしかないみたい(*_*;  再訪はいつになるやら???

あ〜!う〜ちゃんも機内食の『カレークリームチーズパン』食べたよヽ(^。^)ノ
    確かに普通。クリームチーズ要らなかったから、普通のカレーパンが食べたかったな♪

フラートンに宿泊って凄い♪
    MBSも良いけど、フラートンの方がガヤガヤしてなく、お部屋も広いね♪
    大人の雰囲気良さそう。

あ〜〜〜 昭和の食卓には、ハエ避け???のカバーがあったよね(;・∀・)
    確かに懐かしい。今でも売っているのかな?

続きまってるよ〜

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2015/11/04 21:21:55
    RE: 何度か計画したんですけど・・・、ようやく行けました♪
    う〜ちゃん、こんばんは。

いつもありがとですーーー☆(*^o^)

ニューヨーク旅行記、楽しくみせていただきました☆彡
    でももう行かないかもって思うくらい遠いんですね。^^:
    シンガくらいで、うー・・ってなってる場合じゃないかも。笑

フラートン素敵でしたよ(≧∇≦*)
    激安ツアーだったので、景色は望めなかったけど、
    とっても快適でした♪♪
    まさに大人の雰囲気☆(*^o^)

でもやっぱり一度はMBSのプールに!
    って思っちゃいます。*^^*

>クリームチーズ要らなかったから、普通のカレーパンが食べたかったな♪
    同じくー!^^
    もしくはベーグル&クリームチーズが良かったな☆彡
    なんて贅沢言ってみました。エコノミーなのに。笑

続き、ゆるりと頑張ります^^

クロニャ。さんのトラベラーページ