シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーズナブルツアーならでは?!の長い最終日。<br />チェックアウト12時、<br />ツアーお迎えは22時。(飛行機は2時発)<br /><br />時間潰しだー!と、<br />USSに行ってみました☆(*^o^)<br /><br />

シンガポールへ行ってみた☆3☆彡

2015/10/23 - 2015/10/27

クロニャ。さん

リーズナブルツアーならでは?!の長い最終日。
チェックアウト12時、
ツアーお迎えは22時。(飛行機は2時発)

時間潰しだー!と、
USSに行ってみました☆(*^o^)

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

最終日。

ホテルチェックアウトは12時、
    お迎えは22時。

ひょーーー!!
    10時間、とっても嬉しいけど(≧∇≦*)
    大丈夫かな。笑

なんてたって暑いシンガポール。
    耐えられるのか、、な。^^:

なんて思いつつも楽しみな朝食♪
    ランチは飲茶なのに、
    出来立てがあると取ってしまう。笑!

ザ フラートン ホテル ホテル

次はサラダ。

最終日だし、
    やっぱりカヤトースト(≧∇≦*)

フルーツにヨーグルトも必須だし、、

昨日、旦那様が「美味しいよ」と言ってたこれも。

カヤトーストは焼き立て♪

美味しかった麺☆彡

デニッシュたち♪

もちろん頂きます。笑

ベーグルは焼きつつクリームチーズを挟んで。

二杯目のカフェラテとともに。

食べ過ぎ最高。笑

体力温存のために、笑
    チェックアウトの12時まではお部屋でゴロゴロ。

とはいえ暇なのでホテルプールを見学。

ヘイズなのか曇なのか。^^:
    シンガポール、一度も青空見られず。><

チェックアウトし、
    次なる目的地までタクシーで。

車窓から中華街。

このもりもり感、亜熱帯なイメージ*^^*

目的地はここ!
    シャングリラホテル内のレストラン「香宮」

シャン パレス 中華

3時間前にあーーーんなに食べたのに、
    もうランチ!!笑

飲茶ランチ、楽しみだー!!

ウエルカムドリンクの間にある突き出しが、
    すご〜〜く美味しかった☆(*^o^)

まずはお野菜。

美味しい〜〜!!

この焼売、絶品(≧∇≦*)
    しゅうまいなのに中から肉汁が!!
    美味しすぎるー♪

小籠包。

野菜の炒め物を頼んだら、
    パクチーかチンゲン菜で選べました。

パクチーを炒めて食べるんだ!
    へー!!

選んだのはチンゲン菜。
    にんにく効いてて美味しい。

スペアリブの揚げ物。

メニューの写真で選んだもの。
    チャーハンの上にから揚げがのった、
    から揚げチャーハンだと思って頼んだ。
    違った。笑

でもどれも美味しいー!!
    このレストラン(≧∇≦*)

デザートはアボカドチョコ。

えー、スイーツにアボカド!?
    と思ったけど、
    これ美味しかった☆(*^o^)

私が頼んだのは杏仁茶!?なんとか。

どんなのが来るのだろうと思ったら、
    こんなのでした。

味はおばあちゃん家で「体にいいから飲みなさい」
    って出される感じのお味。*^^*
    ふふふふって笑いつつ頂く。

あーー、シャングリラホテル「香宮」最高ー(≧∇≦*)

食べきれなかった青菜炒めとスペアリブ、
    包んでくださいました。
    ありがとー!!

大満足ランチの後はUSSへ。

15時到着。

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

19時の閉園まで4時間!と思っていたら、
    この日は18時閉園なのだと。

3時間しかない。^^:

初めてのユニバーサルスタジオ。

こんななんだ。

わー、なんだか、

楽しい感じ。

一番最初にあったアトラクションに乗ってみる。
    表示待ち時間は10分。

並んでる最中に
    「なんか早く進んでない?あの列」と気づく旦那様。
    んー、ばれたかぁ。笑

エクスプレスパスは追加料金だから黙っていた私。笑!!
    白状したら「買おう!それ」と。
    ですよねー・・・だから言わなかったんだけど。笑

エクスプレスパスを追加購入して、笑
    4Dシュレックへ。

これはエクスプレスじゃなくても変わらなかったかも。^^:

シュレック見たことないけど、
    げらげら笑えたシュレック。

その後、エクスプレスパス入場口があるもの、
    片っ端から乗る。

エクスプレスパス要らないんじゃ?って思ったけど、
    買って良かったーーーーー!!
    どれも入口から入ると5分待たずに乗れる☆(*^o^)

USSで一番好きだったのはこれ(≧∇≦*)

こういうのに乗って、

空中散歩♪♪

このアトラクションは待ち時間1時間表示だったけど、
    (乗り終えた時の表示は30分)
    エクスプレス5分で乗れました(≧∇≦*)

なんだか人だかりが!
    と思ったら恐竜が居ました。

しかも動く。笑

わらわらと^^

ジュラシックパーク!!!!!

エクスプレス入口から乗り場直行。
    「はい乗ってください」と到着後すぐに乗り込む。

荷物は持ってるし、
    かっぱもないし、
    なのに!
    なのに!
    なのにーーーーーーーー!!

ざっぱーーーーーーーーーーーん!と、
    バケツで頭から水を被った状態に。笑

濡れすぎて大笑い☆(*^o^)

一番濡れる席だったらしい。^^:
    豪快すぎる濡れっぷり。笑

私たち以外はアラブ系(見た目勝手判断)の方々。
    私たちのあまりの濡れっぷりに、
    あぁぁ^^:って顔してくれました。笑

スカートの模様が消えてしまうほどの濡れ。(左側)
    絞ったら、ジャーーーっと水が。笑!

かっぱ、どこで売ってたんだろう。笑

そして商売するUSS。笑

あー、乾かすところがある!と近寄ったら、
    係員が走ってきて5S$らしい。^^:

ケチって自然乾燥。笑
    びしょ濡れなのに、二人して。

乾きにくい洋服を着ていた旦那様は、
    結局空港で着替えました。笑!!

これ!!!!

怖かったー><
    でもせっかくだし!と乗ってみた!
    もうちょっと長かったら死んでたかも。笑

でも面白かった♪

一番すごそうなジェットコースター(赤、青のやつ)は、
    怖そうすぎて無理でした・・・
    乗れない><

トランスフォーマー。

これこそ死にました><
    三半規管が相当弱いので・・・。

乗ってすぐから目をつぶって、
    ひたすら耐える、耐える、耐える。笑

「きゃー!!」と聞こえても怖くなく(目を閉じてるので。笑)
    激しく揺られる時間を耐える。笑
    長いしーーー><

終わってヘロヘロ。^^:

降りてNYの街並み。
    いつかは行ってみなきゃ!

閉園5分前。
    乗せてくれました。

乗ってぐるりとまわるだけのクッキーモンスター。
    休憩に☆(*^o^)

3時間で半分乗ったー!!
    (一つはエクスプレスパス買う前なので)

USS面白かった☆(*^o^)
    USJもとっても面白いんだろうな♪

セントーサ島にもマーライオンがいるらしいので、
    見に行く。
    大きいー!

そしてどうやら口に入れるらしい。笑
    ピンクだし。笑!!

再びタクシーでフラトンホテルへ戻る。
    20時。

さー、残り2時間!

行ってみたかった、
    フラトンベイホテルのバー「ランタン」へ。

満月近いこの日、
    月とプール♪

ランタン バー

受付でホテルゲストか聞かれ、
    フラトンホテルだったがチェックアウトしたと告げると、
    「○○様、お待たせしました」と、
    リザーブ席に通してくれました。

外側の席、そんな感じでブロックしてるっぽかったです。

嬉しー!
    この場所、ステキー!!☆(*^o^)

この日もレーザーショー。^^

このバー、素敵☆(*^o^)

パッションフルーツなど入った、
    シンガポールスリングで乾杯♪

風も気持ちいい☆彡

シーザーサラダにピザ。
    美味しかった☆(*^o^)

出発4時間前のお迎え早いなと思っていたら、
    お迎えバスに乗って納得。

バスには20人くらい。
    内、私たち以外は名古屋と福岡のお客様。
    出発時間が1時間早いらしい、東京より。

なるほど!!

ツアーだとそうだよねーって思いつつ、
    バスで運んでもらえるの、すっごく楽ちん*^^*

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

JALはターミナル1。

お土産にしたい「ブンガワンソロ」は、
    免税エリアにしかないらしい・・・

対して時間はたっぷり。

現地係員さんが、
    「スカイトレインでターミナル3へ行ってはどうですか。
    まだチェックインもできませんし。
    スカイトレイン無料ですよ」と。

え?!
    そうなの?!
    ってことで、荷物をゴロゴロしつつスカイトレインに乗り込む。
    どんなに時間がかかるかと思ったら、すぐ!
    (写真は帰りに撮ったので、toT1表示)

目的達成!!

クッキーと、
    気になってた自分用シフォン購入!

このシフォン。
    しっとりやわらか〜くって、
    すごく美味しい(≧∇≦*)

シンガポールエアのCAさんがパックで買ってたのも納得。

なぜパック買いしかなったのか><
    また食べたいなー♪

ターミナル3を満喫して、
    「ターミナル3の免税エリアも行きたかったね」
    など話しつつ、ターミナル1へ。

シンガポール出国。

そしたらなんと!!

免税エリアにもスカイトレインが!!

チャンギ空港すごいー!!
    ターミナル1、2、3を行き来できるなんて。
    素晴らし過ぎる。^^

成田もこうなったらいいのに☆彡

真夜中に、
    ターミナルエリア3、2、1すべてに行き、笑
    気づいたら夜中に7304歩。
    笑!

さすがに最後ヘロヘロ。

行きは「あん」、
    帰りは「マックス」

軍用犬の物語。
    犬って犬ってー><(←感動の><)

朝ごはんはおかゆ。

これも美味しかった。
    エコノミーの機内食が美味しくなるの、
    嬉しいな♪

羽田空港、きれいで快適♪

久々の青空ーーーーーーー(≧∇≦*)

次にシンガポールへ行くときは、
    ラクサ、バクテー食べて♪
    ガーデンズバイザベイ、
    ラッフルズホテルに行ってみたいな☆彡

• たらよろさん 2015/12/29 22:41:25
    ランタン良いよね〜
    こんばんは、クロニャ。様

やっぱり、ランタンから眺めるサンズの風景、
    最高よね〜
    私もこの風景を雑誌か何かで見て、フラトンベイに泊まりたいって思ったんだよ。
    最高のロケーションだわ。
    あ〜、またフラトンベイに泊まりたいな。
    あっ、でもクロニャ。様が泊まられたフラトンもクラシックで泊まってみたいし。。。

姉妹ホテルの梯子か??(笑)

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2015/12/31 20:31:45
    RE: 今年もありがとうごさいました☆彡
    たらよろさん、こんばんは。

今年もたくさんの旅行記でコメントで楽しませてくださり、
    本当にありがとうございました(o^^o)

色々あっても、元気に大好きな旅行ができるって、
    しあわせだなぁ☆彡なんて思う年末です。笑

ランタンとても素敵でした。
    またシンガポール機会があれば、フラトンベイ泊まってみたいです!!
    でもリッツも素敵だし。
    泊まりたいところがあり過ぎます!シンガポール(*^^*)

さてさて、今年もあと数時間。
    来年もたらよろさんにとって、
    素晴らしく楽しい旅行三昧な一年になりますように、
    心よりお祈り申し上げます(*^^*)

• まあことさん 2015/11/30 22:43:17
    シンガポール大満喫!
    クロニャ。さん、こんばんは〜☆

いいないいな(^^♪シンガポール♪

フラトンホテルも素敵だし、食事もバッチリだし、TWGは外せないし、USS楽しそうだし、(シンガポールズーも行きたいけどきっと奴がNGだろうからここは小声で(笑))、
    あぁシンガポール行きたい〜!!と悶えております!!

あの小さい国土によくもまぁこれだけギュッと詰め込んだな!っていうくらい、魅力が盛り沢山ですよね。
    そんな魅力が高速シングリッシュでかき混ぜられて、何とも言えずワクワクしたのを思い出しました。

USSのパス購入のくだり、笑いました〜(*^^*)
    私も旅の計画の中で、知り得た情報を開示しないこと多々ですもの。
    そして、パスは買っても濡れた服は自然乾燥なところなんて、もう我が家も絶対そうなる(笑)
    いやいや、夫婦の価値観って似てくるものですよね(笑)

盛り沢山のシンガポールに、ワクワクさせていただきました☆
    今年もあと僅か、ちょっと(だいぶ?)早いけど、良いお年を♪

まあこと

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2015/12/05 12:13:15
    RE:返信遅すぎでごめんなさいーーー><
    まあことさん、こんにちは☆

小さな国土にギュッ!!を、
    まあことさんは大満喫されてましたね(≧∇≦*)
    まあことさんシンガ旅行、再び読ませて頂いたら、
    シンガポール全部楽しんだのでは!?ってくらい濃厚♪
    素敵です(≧∇≦*)
    しかも!!
    マリーナベイサンズのうっとりすぎる夜景。
    そしてリッツ!!
    リッツ、超〜〜〜〜好みです☆(*^o^)
    あんなにステキなのですね。

そうそう!競馬。^^
    同じように見つかっちゃったパターンで笑いました。笑!!
    黙ってたのにーー!ですよね。*^^*

マレーシアにも行かれたんですね!!
    あんなに近かったとは。
    自分で行けるとは!!
    事前チェック必要ですね。^^:

まあことさんシンガ旅行記読んでたら、
    また行きたくなりました☆(*^o^)

チャーターボックスのチキンライス、
    そんなに美味しいなら食べればよかったなぁ。
    3千円もするのォ!とケチっちゃいました。笑

あっという間に年末が来そうですね。
    今年も福岡で年越しです^^♪

まあことさんも風邪などひかず、
    元気に師走を楽しんでくださいませ☆彡

クロニャ。

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/11/29 21:40:08
    満喫♪♪♪
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

物価は高いけど綺麗な街並みだよね(*^▽^*)

えっ!?USJ未体験で、USSへ???
    もうUSJ10年以上訪問していなけど、USSよりも絶対にUSJの方が
    楽しいと思うよヽ(^。^)ノ
    たった3時間のUSSだったけど、満足した様子で良かった♪
    ご主人にエクスプレスパスバレたか・・・(*_*)
    私は購入しなかったけど、やっぱり噂通り空いていたイメージが・・・
    だけど1つだけ後回ししたアトラクションが、いざ乗ろうとした時に
    かなりの待ち時間で泣く泣く諦めたのよ〜。
    最初に乗っておけばよかったと後悔したさぁ(*^▽^*)

色々と課題を残してきたシンガの旅だったようだけど
    次に行く時は、地下鉄も乗りやすいし便利だよ〜。
    チキンライスもご賞味あれ!(^^)!

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2015/11/30 23:02:26
    RE: そうなのです、初ユニバーサルがシンガポールに。*^^*
    う〜ちゃん、こんばんは。

いつも本当にありがとうです♪♪

ユニバーサルスタジオは酔う乗り物ばかりなのでは?!
    って勝手に思い込んで腰が引けていて。^^:
    でも今回で意外に乗れるし楽しい☆彡と分かったので、
    近々USJにも行ってみたいなーと思います。
    やっぱりUSJの方が楽しいのですね!*^^*

チキンライス!!
    シンガ再訪時は思いっきり食を楽しみたいと思います(≧∇≦*)

来年予定している旅行も、
    またまた!う〜ちゃんが行った場所の予定です☆(*^o^)
    まだまだ先ですけど。

クロニャ。さんのトラベラーページ