阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日(金)~10月19日(月)まで、九州の熊本、宮崎、大分を回ってきました。 旅行初日は、朝8時過ぎの飛行機で羽田から熊本へ飛び、熊本空港でレンタカーを借りて九州旅行のスタートです。 初日は、通潤橋から高千穂へ抜け、高千穂で1泊です。 夜は、高千穂神社の夜神楽を見学しました。 2日目は、高千穂から、ナビに従い1.5~2車線幅ギリギリの県道を延々走り、竹田市を抜け大分県の高崎山自然動物園を見学し、阿蘇まで戻り宿泊です。 最終日は、阿蘇山を観光の後、熊本城を見学し、7時過ぎの飛行機で帰京しました。

九州旅行③ 阿蘇と熊本城

2015/10/17 - 2015/10/19

アトム

アトムさん

レンタカー JALグループ

旅行最終日は、阿蘇山と熊本を観光です。
    まずは、大観峯です。

阿蘇山には何回か来ていますが、大観峯には初めての訪問です。
    よく下調べをしていなかったため、昨日九重インターからホテルへ向かう途中にあったのに寄らずに来てしまったことに気が付きました(泣)

阿蘇山方面には丁度太陽があります。
    =絞り込んでパチリ=

大観峯の観光を終え、草千里へ向かいました。

まずは草千里駐車場手前の展望台から

続いて草千里駐車場へ

草千里を歩きます。

阿蘇山は噴火中です。

火口付近から噴煙があがっていました。

道路もここまでで通行止めです。

噴火警戒レベル3です。

阿蘇山の次は熊本城を見学です。

二の丸駐車場から熊本城へ

城内へ、いざ。

宇土櫓

宇土櫓内

宇土櫓から天守閣を

天守閣入城

天守閣の前ではイベントが行われていました。

本丸御殿を見学です。

• 襖絵

襖絵

• 天井

天井

天守閣を後にします。

加藤清正公像

旧細川刑部邸

熊本城を後に、熊本空港へ。