ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので、明日の朝には帰国の途です。。。今日は特に予定もないので<br />ストリップ散策と買い物が中心の一日でした。

初!ANAファーストクラスでロス~ラスベガス(滞在編その3~帰国)

2015/08/30 - 2015/09/09

shin1555

shin1555さん

ストリップ散策と買い物が中心の一日でした。

元々は焼肉屋さんだったのですが、ラーメン屋に変わったと言う事なので
    来てみたらお休みでした。。。

どうしようかと考えた挙句、一度も食べたことのないカレー屋さんへ

モンタラーメンと同じ敷地内にあります。

カレーの感じはココイチみたいな感じで、辛さトッピングなどできます。

日本で食べるカレーと変わらない感じでおいしかったです。

お店も外から見るとわからなかったのですが、店内は満席でした。

お昼ご飯を食べた後は、なかなか来ることのできなかった
    原爆博物館へ

写真撮影禁止だったので、中の写真はありませんが
    原爆投下に関する、日米の考え方の違い、アメリカでも被曝している事など
    考えさせられる博物館です。

同時開催で、エリア51の展示もしていました。

いつかは実際のエリア51のそばまで行ってみたいとは思ってます。

お次にやって来たのは、最近ようやくオープンしたエリアです。

ハワイのクッキー屋さんだそうで、人気があるそうです。

試食用のクッキーが置いてあります。

ラーメン屋さん。
    テイクアウトも出来るらしいです。

今回は食べませんでしたのでまた次の期会に。。。

ただ、ここはまだテナントの入っていない場所もあり
    これからどう盛り上がっていくの方にしみなところです。

来月に仕事で再訪の予定があり、次回の下見を兼ねて
    新しく出来た、居酒屋さんに来てみました。

アサリの酒蒸し。。。大きめのアサリでおいしかったです。

お刺身も新鮮に感じました。

いよいよ帰国です。。。

来月も来るとわかってるのですが。。。
    やっぱりさびしいものですね

早朝の為、パリスの気球の電飾も消えています

何マイル走ったか記録しようと思ってましたが。。。
    ズボラの為、今回も借りた時を写真撮りませんでした

返却の為、レンタカーセンターへ

シャトルバスで空港へ。
    朝焼けです

一か月のサヨナラです

写真はありませんが、今回は遅れる事もなくベガスを離陸しシカゴへ

シカゴでの乗り継ぎ通路です

例によって外に出て一服。。。

ファーストクラス用のラウンジは別の場所でした

少しわかりにくい位置にあります

帰りも最前列にしました。

ラウンジ内

やっぱり広く感じますね

アニメティの中身です。

サムソナイトのポーチとクリームなど

このヘッドフォンほしいです。。。

機内食のメニューも立派ですね

メニューの一部

シートの説明書

アペタイザー

キャビア。。。空の上以外で食べる事がこの後あるのでしょうか。。。

メインのお肉です。

この後の写真が撮ってなかったようで。。。

投票くださった皆さんありがとうございました。

後日談です。今回のこの旅でANAの生涯マイルが50万マイルを超えました。

ネームタグが送られてきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る