台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015_台湾の旅 《台南》 9-5 [觀夕平台、安平燈塔、安平港、林默娘公園]の続きです。<br /><br />10月15日(木) 台南第二日目は台南市内を観光します。<br />観光終了後、午後の列車で台中に移動します。<br /><br /><br /><br />写真: 水仙宮市場

2015_台湾の旅 《台南》 9-6 [水仙宮市場、神農老街、西羅殿、風神廟]

2015/10/13 - 2015/10/20

1929位(同エリア2353件中)

y.e.huang

y.e.huangさん

10月15日(木) 台南第二日目は台南市内を観光します。
観光終了後、午後の列車で台中に移動します。

写真: 水仙宮市場

水仙宮市場

昨日のタクシーのドライバーさんにホテルまで迎えに
    来ていただき8時30分頃にホテルを出発しました。

昨日宿泊したホテルから歩いても15分位で来られます
    が、荷物を取りに戻るのも面倒なのでタクシーで来ま
    した。

水仙宮市場

臺郡水仙宮への横からの入口(民權路三段)です。
    海安路側からも入れます。

水仙宮市場

奥に見えるのが臺郡水仙宮です。

臺郡水仙宮

水仙宮市場

この場所の向かい側に神農老街の入口があります。

神農老街

平日の午前9時頃ですので人通りもありません。
    また、お店もまだ開いていません。

昨日の夜に夜景を見に来ました。 写真も撮りましたが
    はっきり言っていい写真は撮れませんでした。

夜景の写真は、別途掲載します。

神農老街

金華府という小さな廟?がありました。

西羅殿

神農老街から康樂街を左折したちょっと先に門があり
    その先の左側に西羅殿が、右側に風神廟があります。
    海安路の神農老街の入口から歩いても15分位です。

西羅殿

タクシーのドライバーさんが中国語でいろいろと説明を
    してくれるのですが難しい話は分かりません。

風神廟

道路を挟んで西羅殿の向かい側にあります。
    風神廟というのも珍しいのではと思います。

風神廟

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る