台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日(水) 台南: 榮美精品商旅<br />10月15日(木) 台中: 寶島53行館<br />10月16日(金) 台中: 寶島53行館<br /><br />近頃「シャワートイレのあるホテル」を探している方の投稿を<br />見かけます。 台北以外の都市ではまだ「シャワートイレ」の<br />ついているホテルは多くはありません。<br /><br />私もシャワートイレ派なので台北以外の街に行く時には<br />「シャワートイレのあるホテル」を探します。<br /><br />すでにご存じの方もいると思いますが、今回の旅行で私が<br />宿泊した「シャワートイレのあるホテル」の部屋の写真を<br />掲載します。 但し、シャワートイレの無い部屋もあるかも<br />しれませんので予約の際にはご自分で確認して下さい。<br /><br /><br /><br />写真: 台南: 榮美精品商旅 [GLORY FINE HOTEL]

2015_台湾の旅 《台南、台中》[シャワートイレのあるホテル]

2015/10/13 - 2015/10/20

y.e.huang

y.e.huangさん

10月14日(水) 台南: 榮美精品商旅
10月15日(木) 台中: 寶島53行館
10月16日(金) 台中: 寶島53行館

近頃「シャワートイレのあるホテル」を探している方の投稿を
見かけます。 台北以外の都市ではまだ「シャワートイレ」の
ついているホテルは多くはありません。

私もシャワートイレ派なので台北以外の街に行く時には
「シャワートイレのあるホテル」を探します。

すでにご存じの方もいると思いますが、今回の旅行で私が
宿泊した「シャワートイレのあるホテル」の部屋の写真を
掲載します。 但し、シャワートイレの無い部屋もあるかも
しれませんので予約の際にはご自分で確認して下さい。

榮美精品商旅

2014年にオープンしたまだ新しいホテルです。
    ホテルの住所は 台南市北区海安路三段50号

ほてるの玄関を出て左方向(南)に歩くと15分位で
    水仙宮市場の前に出ます。 その向かい側には
    神農老街があります。

駅からちょっと離れた街の中にあります。

榮美精品商旅

エレベーターホールです。

榮美精品商旅

フロントのスッタフの皆さんです。
    会話は、中国語か英語ですがとても親切な対応に
    感心しました。

お客様の少ない時間だったのでブログ用の写真を
    撮りたいと言ったら快く撮らせてくれました。

榮美精品商旅

カフェですが夜には軽い食事もできます。

榮美精品商旅

私が宿泊した『標準雙人房』です。

宿泊料金は、予約サイトなどで見て下さい。
    都市型ホテルのなのに料金は一般的な料金で
    高くはありません。

榮美精品商旅

広い部屋ではありませんが一人で宿泊するには
    十分な広さです。

新しくきれいで清潔感があります。

榮美精品商旅

アメニティです。

榮美精品商旅

シャワートイレがついています。

榮美精品商旅

トイレとバスルームにはガラスのドアがあります。
    奥がトイレでドアが開いた状態の写真です。

榮美精品商旅

シャワーとバスタブは一緒の所にあります。
    独立したシャワーブースではありません。

榮美精品商旅

奥が朝食のレストランです。

榮美精品商旅

ブッフェスタイルの朝食です。

私の朝食です。

寶島53行館

宮原眼科の向かいにあり台中車站までは5分位です。

玄関です。

寶島53行館

フロントデスクです。

寶島53行館

会話は、中国語か英語です。

寶島53行館

写真の奥に朝食のレストランがあります。
    縞模様の廊下を右に行くとちょっと狭い
    パブリックスペースとエレベーターがあります。

パブリックスペースの手前に古い金庫が
    置いてあります。 とても古いものだそうです。

寶島53行館

私が宿泊した『標準雙人房』です。

宿泊料金は、予約サイトなどで見て下さい。

部屋ごく普通の部屋です。 しかし、料金が台南の
    榮美精品商旅と同じでは安くはないなと思いました。

寶島53行館

シャワートイレがついています。

このホテルでは『標準雙人房』だけにシャワートイレが
    ついています。 ほかのタイプの部屋にはついていません。
    料金の高い部屋には無く安い部屋にだけついているそうです。

その訳は、日本人の商社マンの利用が多く『標準雙人房』
    の回転率が非常に高いからだそうです。

近い将来全室にシャワートイレをつけるそうです。

また、街の中にある「昭盛52行館」は全室にシャワートイレを
    付けたそうです。 【ゼネラルマネージャーの話】

寶島53行館

バスタブもついています。

寶島53行館

アメニティです。

寶島53行館

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る