台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も10月13日(火)から20日(火)まで、台湾に行ってきました。<br />10月13日(火)の午後に桃園国際空港に到着この日は台北に宿泊、<br />10月14日(水)の朝06時30分の台灣高鐵で台南車站へ行き到着後<br />台南郊外と市内の安平地区を観光しました。<br /><br />台南市内を観光するのは二十数年ぶりです。<br />これらの観光地へは、多くの方々が行かれていますので目新しい<br />観光地はありませんが、久しぶりに私が見た台南の観光地の写真<br />を掲載しました。 説明は不要かと思いますので省略します。<br /><br /><br /><br />写真: 水晶教堂<br />

2015_台湾の旅 《台南》 9-1 [北門遊客中心、水晶教堂]

2015/10/13 - 2015/10/20

y.e.huang

y.e.huangさん

台南郊外と市内の安平地区を観光しました。

台南市内を観光するのは二十数年ぶりです。
これらの観光地へは、多くの方々が行かれていますので目新しい
観光地はありませんが、久しぶりに私が見た台南の観光地の写真
を掲載しました。 説明は不要かと思いますので省略します。

写真: 水晶教堂

北門遊客中心

平日の午前中なので観光客は数人しかいませんでした。
    お店などもまだ開いていませんでした。

2010年に台南に来た時にはこの先の南鯤〔魚身〕代天府まで
    行きました。 他にいくつかの天后宮(媽祖廟)を廻りました。

北門遊客中心

中には、パネルや展示物などがあります。

北門遊客中心

広場の中にいくつかのものがあります。
    ただこの広い場所で何をするのでしょうか?

北門遊客中心

『夢幻馬車 Cinderella's Carriage』と書かれています。

北門遊客中心

この建物(トイレ、他)の両側に駐車場があり
    写真左奥に水晶教堂があります。

北門遊客中心

『快遞幸福 Delivering Happines』と書かれています。

北門遊客中心

『白頭偕老椅 Snow White's Chair』と書かれています。

水晶教堂

この建物が見たくてここまで来ました。
    この建物ある敷地内と建物への立ち入りは禁止ですので
    近くまで行くことはできません。

この建物ができた当時は、ここで結婚式を挙げるカップル
    もいたとのことです。

水晶教堂

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る