広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で広州へ。<br /><br />1泊2日という短い滞在を終えて、<br />広州から深センに戻りました。<br /><br /><br />★★ 広州滞在記 10/27〜10/28 ★★<br />1★高鉄で深センから広州へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11069992<br />2★食在広州 〜広州一おいしい焼鵝〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11070028<br />3★食在広州 〜早茶に行ってみる〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11070042<br />4★帰りも高鉄で 広州から深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11070050

広州4★帰りも高鉄で 広州から深センへ

2015/10/27 - 2015/10/28

熱帯魚

熱帯魚さん

所用で広州へ。

1泊2日という短い滞在を終えて、
広州から深センに戻りました。

★★ 広州滞在記 10/27〜10/28 ★★
1★高鉄で深センから広州へ
2★食在広州 〜広州一おいしい焼鵝〜
3★食在広州 〜早茶に行ってみる〜
4★帰りも高鉄で 広州から深センへ

鉄道 タクシー 徒歩

某所で仕事を終えた後…

広州東駅に行こうとタクシーを探すも、雨が降っていて、全然タクシーが捕まらず。結局、同僚がアプリでタクシーを呼び出してくれました。

何とかタクシーに乗ってひとりで広州東駅へ。

広州東駅には5時15分到着。

5時35分発の高鉄に乗る予定だったので無事間に合いそうです^^

手荷物検査を受けて、

待合室へ。

待合室に入る手前で身分証明書(私はパスポート)と切符を見せないといけないので、列ができていました。

乗車開始。

ぞろぞろと4番ホームへ!

ホーム到着。

私の席は2号車。結構遠くて、乗り遅れないように走りました。

無事乗車。

心配してくれた同僚にSMS。

サヨナラ広州〜

次回はプライベートで遊びに来まーす。

乗ってすぐに寝てしまい、気がつくと深センに到着していました。

○ 深セン駅

帰りは地下鉄とバスで帰宅しました♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る