レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間が経ってしまったものの、残したい素敵な旅の記憶・・・【振り返り旅行記】シリーズ第二弾は2012年少し遅い夏休みに訪れたカナディアンロッキーです。<br /><br />参加したツアーはLOOKJTBの「ジャスパーに泊まるカナディアンロッキー」です。自然とともに、今回はホテルがどこも素晴らしく、満足感をググッと押し上げました。<br /><br />ジャスパーに続き、フェアモント系列のフェアモント シャトー レイクルイーズに泊まります。<br /><br />パンフレットでみて、湖の湖畔にたつホテルで、泊まってみたい~と思ったホテル。クラシックな雰囲気は本当にお城のようで、おとぎ話のようでした。<br />ただ、立ち寄りの観光客も多く、中も外も非常に混んでいて落ち着かなかったのが残念。。。<br /><br />夕方到着して、翌朝まで、湖の周りを散策したり、部屋からの眺めを楽しんだりすることができました。

【振り返り旅行記2012】圧倒された大自然カナディアンロッキー④~レイクルイーズホテル編~

2012/09/17 - 2012/09/23

Karen

Karenさん

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ジャスパー国立公園の観光を終えて、少し早目の16:30にホテルに到着ー

今晩の宿泊はフェアモント シャトー レイクルイーズです。

ホテルの入り口の花の色がキレイです。

フェアモント シャトー レイク ルイーズ ホテル

エントランスも、本当にお城のよう!

部屋の入り口にもお花のペイントが。

部屋はこんな感じです。

こじんまりしていますが、そこがまた雰囲気があります。

• レイクビュー!

レイクビュー!

部屋の窓からの眺め!

湖の向こうに氷河が見えます。

湖側からホテルを。こちら側からは散策路が複数あります。

豪華なホテルです〜

花もたくさん植えられていて、リゾート感あふれます。

湖のまわりを少し散策してから、夕焼けの時間に部屋に戻ってきました。山の木々が夕日に輝いてキレイです。

氷河も夕日に輝いています。

さて、ディナーはホテルのメインダイニングで。

最初希望したレストランは当日の予約ではすでにいっぱいでした。

サラダ。ドレッシングがレモン風味でおいしい〜。

これは・・・何だったかな??

お口直しのシャーベット。

メインの1品はタラです。盛り付けが凝っています。

こちらは

こちらも彩りがきれいです。

デザートのチョコレートケーキ。濃厚!

こちらはフルーツのデザートです。

お料理はどれもとても美味しかったです。

翌朝。集合時間まで、湖の周りを散策することにしました。

朝のウォーキング、気持ちいいです〜

湖にそって、散策路が続いています。反時計周りに進んでいきます。

• ちょうど半周して、反対側にホテルが。この先もまた別のところへ散策路は続いていたのですが、案外時間がかかってしまい、慌ててホテルに戻りました^^;<br /><br />さて、バンフめざして4日目の観光は次に続きますー

さて、バンフめざして4日目の観光は次に続きますー