2012/09/17 - 2012/09/23
Karenさん
- KarenさんTOP
時間が経ってしまったものの、残したい素敵な旅の記憶・・・【振り返り旅行記】シリーズ第二弾は2012年少し遅い夏休みに訪れたカナディアンロッキーです。
参加したツアーはLOOKJTBの「ジャスパーに泊まるカナディアンロッキー」です。自然とともに、今回はホテルがどこも素晴らしく、満足感をググッと押し上げました。
ジャスパーに続き、フェアモント系列のフェアモント シャトー レイクルイーズに泊まります。
パンフレットでみて、湖の湖畔にたつホテルで、泊まってみたい~と思ったホテル。クラシックな雰囲気は本当にお城のようで、おとぎ話のようでした。
ただ、立ち寄りの観光客も多く、中も外も非常に混んでいて落ち着かなかったのが残念。。。
夕方到着して、翌朝まで、湖の周りを散策したり、部屋からの眺めを楽しんだりすることができました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
ジャスパー国立公園の観光を終えて、少し早目の16:30にホテルに到着ー
今晩の宿泊はフェアモント シャトー レイクルイーズです。
ホテルの入り口の花の色がキレイです。フェアモント シャトー レイク ルイーズ ホテル
エントランスも、本当にお城のよう!
部屋の入り口にもお花のペイントが。
部屋はこんな感じです。
こじんまりしていますが、そこがまた雰囲気があります。 -
レイクビュー!
部屋の窓からの眺め!
湖の向こうに氷河が見えます。
湖側からホテルを。こちら側からは散策路が複数あります。
豪華なホテルです〜
花もたくさん植えられていて、リゾート感あふれます。
湖のまわりを少し散策してから、夕焼けの時間に部屋に戻ってきました。山の木々が夕日に輝いてキレイです。
氷河も夕日に輝いています。
さて、ディナーはホテルのメインダイニングで。
最初希望したレストランは当日の予約ではすでにいっぱいでした。 -
サラダ。ドレッシングがレモン風味でおいしい〜。
これは・・・何だったかな??
お口直しのシャーベット。
メインの1品はタラです。盛り付けが凝っています。
こちらは
こちらも彩りがきれいです。 -
デザートのチョコレートケーキ。濃厚!
こちらはフルーツのデザートです。
お料理はどれもとても美味しかったです。 -
翌朝。集合時間まで、湖の周りを散策することにしました。
朝のウォーキング、気持ちいいです〜 -
湖にそって、散策路が続いています。反時計周りに進んでいきます。
ちょうど半周して、反対側にホテルが。この先もまた別のところへ散策路は続いていたのですが、案外時間がかかってしまい、慌ててホテルに戻りました^^;
さて、バンフめざして4日目の観光は次に続きますー
Karenさんの関連旅行記