レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然と花の旅<br /><br />息をのむ景色。この景色の中にいる幸せを全身で感じます。<br />パワーをもらえる癒しの空間。<br /><br /><br />1日目 成田〜ナイアガラ<br />2日目 ナイアガラ〜レイクルイーズ<br />3日目 コロンビア大氷原観光<br />4日目 レイクルイーズ〜バンフ<br />5日目 バンフ〜バンクーバー<br />6日目 ビクトリア観光<br />7日目 バンクーバー発<br />8日目 成田着

美しきカナダの旅2

2010/06/21 - 2010/06/28

pikapikaさん

大自然と花の旅

息をのむ景色。この景色の中にいる幸せを全身で感じます。
パワーをもらえる癒しの空間。

1日目 成田〜ナイアガラ
6日目 ビクトリア観光
7日目 バンクーバー発
8日目 成田着

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ナイアガラから9時間の大移動でフェアモント・シャトー・レイクルイーズに到着。

23時、到着時のレイクルイーズです。

• 3日目<br />早朝レイクルイーズの湖畔を散歩。天気も良く、美しい景色に息をのむ。<br />静寂の時間の中で散歩ができるのは<br />フェアモント・シャトー・レイクルイーズに泊まった人の特権ですね(*^^)v

3日目
    静寂の時間の中で散歩ができるのは

ルイーズ湖のカヌー小屋

• イチオシ

フェアモント・シャトー・レイクルイーズ

湖面に映ったホテルと木々どこを見ても美しい

ハンギング・バスケットとホテル
    写真を撮りたくなる景色がいっぱい

人もチラホラ出てきました。

ホテルの敷地にあった像。
    今から登山に出掛けるのでしょうか?

ホテルから窓越しの景色。
    窓も額縁みたいで素敵。

カナディアンロッキー1日観光の始まり
    まずはモレーンレイク
    カナディアンロッキーの宝石と言われているそうです。

クロウフット氷河
    カラスの足跡のような氷河
    昔は3本足だったらしいが2本足になっていました。

ウィーピング岩壁。
    流れ落ちる雪解け水がすすり泣くように見られることから
    すすり泣く壁と呼ばれているそうです。

この急な坂を下りて大氷原に向かいます。
    こんな急斜面でも雪上車は安心らしいですがスリル満点。
    私達の雪上車の運転手さんは日本人の方でした。

人の背丈ほどのタイヤの雪上車でコロンビア大氷原へ。
    大氷原は地球温暖化のため思っていたより小さくなっていました。
    行きたい方はお早めに!!

ペイトー湖
    ペイト氷河から流れ出る堆積物を含んだ雪解け水が左側から流れ込んでいます。
    この湖は季節によって色が変わるそうです。
    私達の行く1週間前から観光可能になったそうです。

ボー湖。
    キラキラしていてきれいです。
    色のコントラストも素敵でしょう。

ボー湖とタンポポ

ボー湖とタンポポとカラス

10時間の観光が終わりホテルに帰ってきました。
    あと1日シャトレー・レイクルイーズにお世話になります。
    この写真は、夜の8時半頃です。

ここもレイクルイーズ。ちょっと歩くと全然違うイメージです。

• イチオシ

• Window-sideさん 2012/08/20 19:27:08
    これですね♪
    pikapikaさん、こんばんは!

カナダ旅行記へのコメントありがとうございました。
    早速拝見しにきました(笑)

6月ってことは、ちょうど湖の雪が融けるのと、
    山に積もった雪が湖に流れるタイミングですね!

レイク・ルイーズのこの鏡のような光景は、夏では見られない
    かもしれません。これ見たかったなぁ、、、

憧れのフェアモントですねぇ。なかなか手が届きません。

そのあとのアイスフィールドパークウェイへはバスに乗って
    観光していったのでしょうか。適度に立ち止まって
    楽しめるわけですね。ビールも飲めるだろうし、いいですね♪

初夏のカナダ楽しませていただきました☆

by Window-side

pikapika

pikapikaさん からの返信 2012/08/21 00:18:52
    投票有難うございました。
    window-sideさん こんばんは!

> カナダ旅行記へのコメントありがとうございました。
    早速拝見しにきました(笑)

見に来ていただいて有難うございました。
    って私うまく誘導した??(笑)

> 6月ってことは、ちょうど湖の雪が融けるのと、
    > 山に積もった雪が湖に流れるタイミングですね!
    > レイク・ルイーズのこの鏡のような光景は、夏では見られない
    > かもしれません。これ見たかったなぁ、、、

鏡のような湖は早朝がいいみたいです。
    時間によって、どんどん変化していく感じでした。

> 憧れのフェアモントですねぇ。なかなか手が届きません。
    > そのあとのアイスフィールドパークウェイへはバスに乗って
    > 観光していったのでしょうか。適度に立ち止まって
    > 楽しめるわけですね。ビールも飲めるだろうし、いいですね♪

カナダはツアーで全食事付の自由行動がほとんどないものでした。
    だから観光はすべて大型バス40人の団体行動でした。
    ツアー中に今でも行き来している友達もでき楽しかったのですが
    1度具合が悪くなりバスでモドシちゃって・・・(>_<)
    モドシた後は、すっきりしたのだけど、気持ち悪い時は、途中で降ろして〜て言いたかった。
    だからカナダ以降は個人旅行で回るようになりました。

レイクルイーズとバンフはフェアモントに泊まりたくて・・・泊まれるツアーを選びましたが個人で泊まろうとすると、きっと高いんでしょうね。

イタリアは安宿でしたが充分でした(*^^)v
    これからの我が家の利用するホテルは後者になりそうです。

> 初夏のカナダ楽しませていただきました☆

お読み頂き有難うございました。
    > pikapika
  • hot chocolateさん 2012/05/02 13:08:59
    美しいカナダの大自然♪
    pikapikaさま、初めまして。

美しいカナダの旅行記を楽しませていただきました。

カナダにはまだ行ったことがないのですが、スケールの大きい大自然を見てみたいです。

こんなに美しい湖のほとりのホテルに滞在して、のんびりと過ごしたいですね。

hot chocolate

pikapika

pikapikaさん からの返信 2012/05/03 21:39:41
    RE: 美しいカナダの大自然♪
    hot chocolate様

カナダ旅行記へ訪問&投票有難うございました。

確かにカナディアンロッキー素晴らしかったです♪

カナディアンロッキーの中でもレイクルイーズが一番♪

フェアモント・シャトー・レイクルイーズは素敵なホテルでした。

決してホテルの回し者ではないですよ(笑)

hot chocolateさんの旅行記は、どれも素敵でした。

これからも覗かせてくださいね。

よろしくお願いします。

• mam-kさん 2012/04/24 22:57:14
    はじめまして
    mam-kです。旅行記にたくさん投票いただきありがとうございました。

私はカナダにはまだ行ったことがないのでpikapikaさんのカナダ編楽しませていただきました。絵葉書のような写真がたくさん!特に?の表紙はほんとうに綺麗ですね。是非、パソコンの壁紙夏バージョンに使わせていただきたいと思っています。

これからもよろしくお願いします。

pikapika

pikapikaさん からの返信 2012/04/25 10:00:23
    RE: はじめまして
    mam-kさん

こちらこそ有難うございました。
    6月末にイタリアの個人旅行に行く予定でmam-kさんの旅行記にお邪魔しました。
    個人旅行といってもミラノ、ベネツィア、フィレンツェ、ローマの王道のコースです。調べるとイタリアって魅力いっぱいの国ですね。
    サトゥルニア温泉も以前TVで見ていいな〜と思ったのですが、なかなか行けない場所なので羨ましいです。
    語学力がないので珍道中になりそうです。
  • TSUNEさん 2012/04/08 15:28:58
    はじめまして
    こんにちわ、pikapikaさん。

カナダの自然の写真、どれも綺麗ですね。
    実際にみたくなります。
    紅葉シーズンがカナダは有名ですが、pikapikaさんの
    写真の頃もいいですね。

?からも楽しみにしています。

pikapikaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る