神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい、楽しい、3度目の女子(ばば)会も後わずか。あっという間の2泊3日。理解ある主人に感謝しつつ・・・初めての旅行記(作文)でした。<br />2作目は、もっと旅行記らしくなるよう、無理かな?<br /><br />私の神戸の大好き豚まんとあん食パン。<br />豚まんは誰もが知ってる南京町、老祥記の3個270円の少し小ぶりの豚まんです。<br />今回もランチの後なのに、少しだけ歩いて、お腹に少し空きを作ってペロリ。やっぱりウマーい。<br />今回は最短15分待ちでした。

神戸で女子(ばば)会

2015/10/13 - 2015/10/15

れいこっち

れいこっちさん

2作目は、もっと旅行記らしくなるよう、無理かな?

私の神戸の大好き豚まんとあん食パン。
今回は最短15分待ちでした。

トミーズのあん食パンは、「うまっ、しあわせ」です。あん食パン、抹茶あん食パン、チョコローフ、チョコデニッシュ、買い込みます(地方発送あり)。
    少し厚めに切り、軽ーくトースト、パクっ。

私は出発前日、冷凍室のスペースを空けて出かけます。
    パン作りのベテランみえたんが買い込むんですから、美味しさ保証です。

トアロードデリカテッセンのハム、ソーセージ、ベーコン、魚のスモーク、酢漬けも、うんとおいしいです。今回は、ブラッドソーセージ、ソーセージセット(6種類)。次回はサーモンやカキ、鮭の氷頭・・・、魅力的な品揃えです。
    2階のカフェではデリカテッセンの厳選素材でサンドイッチやスープがいただけます。
    ぜひぜひご賞味あれ。

栄ゐ田、3度目の正直(?)でランチへ。
    神戸に着いて、ホテルチェックインして、電話予約。帰る日のランチ。
    お客さま満席で、写真撮影は気がひけ、店内のすてきな様子は断念。
    一の膳、二の膳、1500円の丁寧で美味、満足満足の時間でした。さすがに皆さん、予約のようです。来年は夜に、ただ、れいこっちはお酒がダメ。やはり昼かなぁ・・・。
    二の膳はこちら。

2015年、3度目の女子(?)会もおしまい。
    1年後目指して、みえたん&れいこっちは、健康に気を付けて、がんばります。
    3日間、いっぱいしゃべって、笑って、食べて、しあわせでした。わあーい。