ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発こそグループでしたが、ペトラ内はほぼフリーだったこともありそれはそれは堪能いたしました。<br /><br />前述したように物売りも馬子さんも半分は営業、半分はおしゃべりを楽しむといった感じなので<br />うっとおしいなんてことはなく、めちゃめちゃ楽しかったです!<br /><br />それにしても、こんなに歩けるとは思わなかった~

ヨルダン⑥ 想像をはるかに超えたペトラ!! 後編

2015/10/11 - 2015/10/18

おり

おりさん

うっとおしいなんてことはなく、めちゃめちゃ楽しかったです!

それにしても、こんなに歩けるとは思わなかった~

ツアー(添乗員同行あり)

はい、犬と下ってきました。

こういうところでキャンプはどうかな?

足付き

最高のベッドルームを発見!

寝泊まりにも十分な広さ

ここはキープされてます

ドア付き
    物件がたくさんありますね

ずーっとついて来て、営業そっちのけであれこれ話しかけて来る馬子&ロバ子をかわしつつ、教会の丘へ向かいます。

教会のモザイク発掘現場

結構良い保存状態

どう見てもパフェでしょ

教会から橋を渡って

墳墓群方面へ

さっきまでコーヒーいかが?って言ってたのにもう店じまいしてるw

近いと思いましたが…

やっと到着

さっきの教会発掘現場の白屋根が、あんな向こうに見えます。

またメインストリートに下っていきます。

ベドウィンメイクしたかったな〜(^^)

前編のとはまた別の岩屋

美しいを通り越して、気持ち悪いくらいもの凄い

デザインしたみたい

内側から

エル・ハズネまで戻ってきました。
    他のが売り切れだったので、またレモンミント

陽があたっていないので朝とは印象が違います

エル・ハズネにもさようなら

この時間からやってくる人も

メインゲートまで行く馬の客引きがワンサカ
    馬子同士での駆け引きもおもしろい

白い馬をご用意いたしますよと言ったこの馬子さんで(黒い馬の方が好きだけど…)

交渉にて4USD(ガイドブックより相場が上がっていますよ)

で、皆さんお約束のモーベンピックのアイスクリーム

っていうか、ドイツの乳業企業がこんなに手広く高級リゾートホテルを経営していることが驚きですよね!

1スクープが小さい小さいw
    日本人にも欧米人にも人気のピスターシュは売り切れ、キャラメルをいただきます。

朝に下見してあったサンドボトルのお店へ

他のとは格段に違うアーティスティックな作品や、極小ミニチュアボトルなどがたくさんあります。

昨日から寄ってみたかった洞窟bar

お墓だったんですけどねw

薔薇色のペトラに因んで、ピンクパラダイスを

普段飲まないので結構きました〜

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る