広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たび、2日め、    広島を散策してから、次の目的地、尾道まで足をのばします、尾道は、私の大好きな街。山頂からの、海を見下ろす景色。美味しい食べ物。今回は、Hotelも、楽しみ!倉庫を改装した、お洒落なHotelを予約してあります、そして、旅の目的 <br />四国のお弟子さんに、あえます。

広島から、尾道へ 大ドンデン返しの旅(プリズンブレイク?Hotel)

2015/10/25 - 2015/10/27

sense

senseさん

たび、2日め、 広島を散策してから、次の目的地、尾道まで足をのばします、尾道は、私の大好きな街。山頂からの、海を見下ろす景色。美味しい食べ物。今回は、Hotelも、楽しみ!倉庫を改装した、お洒落なHotelを予約してあります、そして、旅の目的
四国のお弟子さんに、あえます。

ヒロデンで、平和公園へ。

ドーム。

近くで見ると、言葉にならない思いが!。連れは、ポロポロ涙が溢れ、何故だか、涙がとまらない、、、といっていました。

辛いので、すぐその場を離れます、

美味しいCoffeeを飲みたくて、

紙屋町にある、オーガニックの老舗、レトロな感じ。

ランチ安い。

広島から、JRで尾道へ。乗り換え。1時間半かかります。

早速ホテルへ。海岸線の駅からすぐの、倉庫を改装した プリズンブレイクみたい!なホテル

斬新なHotel。U2 cycle

さて、クイズ。ここはどこでしょうか

室内。ベッドルーム。

奥に見えますか?バスルーム、トイレは、ガラス張り。

先ほどこたえ。バスルームからの、外の海岸線

ここは?

ロープウェイからの、尾道の街

先ほどの、こたえ Hotel
    二階から、レストランをのぞむ景色

ロープウェイ山頂

素晴らしい、幻想的!

帰りのロープウェイからの景色。夕日が綺麗。

降りたら、目の前にある、ワッフルの美味しいお店。 ここで問題が!

明日、大三島の多々良大橋にいきたくて、バスを調べたら、1日3本だけ、、あきらめるか、、

こんなとき、いつもならば、明日会えるお弟子さんのご主人さまが、ドライブして下さるのですが、、、明日は、予定があるとか。

アーケード街通りホテルへ、帰ります。どんどんシァッターしまり、店じまいして、まだ5時半です〜

ここは??プリズンブレイクみたいでしょ。刑務所のようなホテル。

Hotelで、お寿司いただきながら、さみしさが 。、多々良大橋は行けないし、何より いつもならばご一緒のご主人にお会い出来ないなぁ なんか 寂しさが、込み上げてきてしまいました。、
    奥様(私のお弟子さん)に会うのが目的だからと、思い直してみたものの、、

多々良大橋は、以前この場所を題材にしたミュージカルに出演したので、いつか本当に行きたいなぁと、夢見てきた土地です。

そこへ、電話が、、、

えっ。ご主人が来られる事に?、

わぁ嬉しい!! 我儘なお願いしたら、連れて行ってくださるそう、益々嬉しいです、ありがとうございます

ダメだと思ってたことが、叶い、大ドンデン返し!先ほどまでの暗い気持ちが嘘のよう。

もう、嬉しくて、!バーで、飲めないお酒飲んじゃいました。やっぱり、人っていいなぁ!

美味しい〜 しかも、ウェルカムドリンクで、無料。得した気分、

お洒落な、バー。

明日しまなみ海道を渡り、ご主人さまが車で、迎えに来てくださいます。奥様には大切なお勉強があるし。でも、このホテルなら、楽しくお待ちいただけるかな?

ご主人さまは、素晴らしいセンスの芸術家です

目の前の海眺めながら、ロマンチックな気分!
    バーテンダーさんが、外へ出てきて、
    話してみたら、、何と私達の住まいと同じ街に、一年 前まで、住んでいたとか、奇遇です

明日、いよいよお二人に、あえますね、楽しみ、、期待を胸におやすみなさい。

朝の、海岸線、ホテル前の景色。

先週行ってきた ワシントン ボルチモアによく似ていて、思わずローリーに、写メ送りましたぁ。
    そしたらば、すぐに、返信が!よく似てるですって。彼女は、今フロリダに帰省しているそう。世界は、近い。素敵。

• 川岸 町子さん 2018/07/17 22:13:42
    似ているホテルですね!
    senseさま、おばんでした。

「おばんでした」は、私の第二の故郷北海道弁なのです。

あら、まぁ!仰るようにホテルが似てますね。階段を中心に置く空間の取り方が同じようです。
    でも尾道の方が素敵です(^-^) 海がホテルの傍らにあるのですから。おしゃれなバスルームです~。あら?ガラス張りとは!

お能をなさっておられるのですね。私の周りにはおりませんので、なかなかご縁がないままです。旅行記で拝見していきます。
    日本文化のご紹介もなさっておられるのですか?外国人と日本の架け橋でいらっしゃいますねp(^-^)q

町子

sense

senseさん からの返信 2018/07/17 22:20:14
    Re: 似ているホテルですね!
    いま、町子さまのモロッコ旅拝見。感心しきり、。一人旅?すばらしい!

ウフっ、モロッコ旅があまりに素敵で、、つい、一方的に、、ごめんなさい、
    えーと、お返事いたしまーす、いかが?ヘルシンキホテルと、類似してますよねー、なんかびっくり?でした、
    能は、おっしゃる通り、海外の方には、伝わりやすいかと、習ってますが、サボってばかり、、笑い

senseさんのトラベラーページ