広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の修学旅行で行った広島。<br />修学旅行生がたくさんいて<br />懐かしい気持ちになりました&#128522;<br />カープ優勝した時に行ったので<br />街がカープ仕様のでちょっと<br />得した気分でした&#9918;︎

厳島神社とカープの旅 in広島

2016/10/23 - 2016/10/24

kimumi

kimumiさん

高校の修学旅行で行った広島。
修学旅行生がたくさんいて
懐かしい気持ちになりました😊
カープ優勝した時に行ったので
街がカープ仕様のでちょっと
得した気分でした⚾︎

名古屋駅から新幹線で広島へ。
    フェリーに乗って宮島へ到着!

宮島 紅葉

フェリーを降りたら
    鹿がたくさん!!!
    奈良公園の鹿とは
    比べ物にならないくらい
    おとなしくてかわいかった。

フェリーから降りて
    すぐにあった牡蠣屋さん
    大ぶりの焼き牡蠣はめっちゃプリプリ~

広島と言えば もみじ饅頭!
    修学旅行できた時は
    揚げもみじは食べれなかったので
    食べられてよかった~😽🌈
    あっつあつで美味しかった!

ロープウェイで山へ登ります。
    高所恐怖症な私は結構怖かった。

頂上かと思いきや、まだまだ登る。

上ってからさらに山道を登る、登る。
    こんなに険しいとは予想外。
    山中ところどころに
    何個も積み重ねられた石のタワー?
    みたいなのがあって
    ちょっと不気味だった。

山頂からの景色は圧巻!!
    晴れていればもっときれいだったはず…
    ちょっと残念😞😞

山登りの後は
    楽しみにしていたアナゴ飯😋💓
    人生初穴子丼!!
    穴子がふわふわでびっくり!
    ウナギよりあっさりしていて
    あっという間に完食しちゃいました!

ふじたや グルメ・レストラン

SLに遭遇。
    いつか大井川鉄道に乗ってみたい。

厳島神社へ。
    カップルで来ると
    別れるという噂があるそうで、、
    ちょっぴり心配だったり、、(笑)

厳島神社 寺・神社・教会

朱塗りが綺麗。絵になる。

厳島神社 寺・神社・教会

なんか水辺にいた鳥
    トキではなさそう、、サギ??

すっかり日も暮れて、、、
    夜ご飯は路面電車に乗って
    お好み屋さんへ🚃

横川駅 (広島県)

来ました 八昌。
    人気店みたいでめっちゃ並んでた。

1枚でボリュームたっぷり。
    焼きそばと豚肉がかりかりで
    めっちゃめちゃ美味しかった👍✨

2日目は平和記念公園からスタート。

朝ごはんにとパン屋さんで
    パンを買いましたが
    蒸しパンが大きすぎて食べきれず、、😣

読書をしたりランニングを
    している人がたくさん。のんびり時間。

平和記念公園 公園・植物園

石碑。
    写真を撮ってる人が多かったので
    私もパシャリ。

原爆ドーム。
    何度来ても気持ちがどんよりする場所。
    原爆や戦争の恐ろしさは
    絶対次の世代にも語り継いで
    いかなければいけないと改めて感じた。

記念館には来場した人が
    メッセージを書くノートがあって
    色んな国の人からのメッセージに
    とても心温まった。😢

ちょうどカープ優勝後に
    行ったのでカープ仕様の
    路面電車が😻!!!

きました!
    マツダズームズームスタジアム!

大好きな堂林翔太のために
    コーヒーを選択。
    本当は抹茶のが飲みたかった

マツダスタジアム 名所・史跡

時間があったので広島城も
    行ってきました!

広島城 名所・史跡

広島城からの眺め。
    意外と高い、、!

疲れたのでお土産を買い
    広島駅で夜ご飯を買って名古屋へ帰宅。
    裏切らないおいしさの牡蠣飯と
    檸檬チューハイでいい気分😽💓

広島名物のせんじ肉が
    口に合わなかったのが残念。

前に来た時よりも
    お店がたくさん増えてたり
    新しい発見があったりで
    すっごく楽しかった