オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />前夜、隣の部屋の上の階の部屋から水漏れ(恐らくお風呂のお湯の出しっぱなし)の為、廊下がビショビショになっていました。<br />私達の部屋の上ではなかった為、直接の被害はなかったのですが 帰って来たら部屋の外の廊下には大型の乾燥機が2台大きな音で稼働していました。<br />それは夜になっても止まらなかったので部屋の中にまで音が響き、あまりのうるささに寝る時には電源を切ろうと探していたら パークから戻って来た他のお客さん(外国人)がコードを元から抜いてくれました^^<br /><br />6日目の朝に又元通りコンセントを入れて出かけましたが この日はUSOに行ってて夕方帰って来てもまだ稼働していました。<br />そして部屋に入ったら部屋の中にまで更に大きな乾燥機が!<br /><br />すると電話にはメッセージがあることを示すランプが点いていて、一度フロントまで来て欲しいとのこと。<br />主人がフロ ントに行くとその水漏れの影響で部屋の壁にも水が流れ込んでいて、乾燥させないといけないので部屋の移動をして欲しいとのこと。<br />ホテル移動が面倒だったから11泊をずっと同じホテルにしたのに意味なし・・・<br />でも、物凄い轟音の部屋は会話も出来ないほどうるさくて、変わらないわけにはいきませんでした。<br /><br />ホテル側から部屋のアップグレードとテーブルダイニングを予約するとの申し出で、結局部屋を移動しました。<br />移動した部屋はベランダからMKの花火が見える部屋でした。<br />これは嬉しかったです。<br /><br />そしてどこか行きたいレストランはあるかと聞かれ、迷わずBe Our Guestの夕食が取れなかったことを告げたら予約を試みてくれるとのことでした。<br />でもフロントで一番偉い人を以ってしても急に取ることは出来ず、結局初日に利用したホテル内のシグネチャーレストランであるアーティストポイントを予約してもらいました。<br /><br />ところがその後、レストランで食事が終わった後残りのPを見たらどう考えても1P多いんです。<br />どうやらテーブルサービスのPを3Pくれたようでした。<br />荷物をまとめての部屋移動は面倒でしたがちょっと得した出来事でした☆<br /><br />

2015 WDW ユニバーサル・スタジオ・オーランドへ 帰って来たら部屋移動で大騒ぎ!Vol.7

2015/09/16 - 2015/09/28

碧aoi

碧aoiさん

6日目

そして部屋に入ったら部屋の中にまで更に大きな乾燥機が!

移動した部屋はベランダからMKの花火が見える部屋でした。
これは嬉しかったです。

どうやらテーブルサービスのPを3Pくれたようでした。

朝からユニバーサルオーランドに向け出発。

ディズニーエリアから車で30〜40分です。

ところがこの日は月曜日でしたが駐車場前は混雑。

駐車場も近い場所と遠い場所で値段が違うんです。

家は中年夫婦なので近い場所へ。

と言っても$10くらいしか変わりません。

車を止めてUSOまで行くのに又少し歩きます。
    9時ごろですがこの人の多さです。

チケットは日本で2パークの二日券を買っていました。
    印刷したものがそのままチケットになり、チケット売り場に寄る必要はありません。
    前回はエクスプレスチケットも付けましたが今回は付けませんでした。
    それでも然程並ぶこともなく乗ることが出来ました。

まずは新しく出来たハリポタのアトラクに行く為、ユニバーサル・スタジオ・フロリダへ。

ハリポタエリアの前にはこの3階建てのバスがあります。

ダイアゴン横丁

ダイアゴン横丁を進むとドラゴンが〜

何十分ごとかに火を吹くんですが、残念ながらその画像は撮れませんでした。

まずは「グリンゴッツからの脱出」に入りました。

待ち時間は15分程でした。

ここに入る前にメイ・イン・ブラックのアトラクションに入ってますが空いてました。

中に入るととても広く、両側ではゴブリンがお仕事をしています。

こんな感じですね

反対側のゴブリン達

そして正面にもいました(斜めから撮ったものですが^^)

肝心のライドですが、アイランズ・オブ・アドベンチャーのライドは初めて乗ったとき酔ってしまいました。
    三半規管をやられるんですよね・・・

でも、こちらのは爽快で楽しくて全く平気でした。

私はこちらのアトラクションの方が断然好きです。

このドラゴンの下が入り口になっていますが、手荷物はロッカーに入れなければいけません。

建物も良く出来ていて、映画の中に入り込んだようです。

そして今回もバタービールを飲んで来ました☆

甘くて美味しい♪

もちろんノンアコールでクリームソーダのような味です。

ハリポタエリアを出て歩いていたら、懐かしいバック・トゥ・ザ・フューチャーの汽車が飾られていました。

ユニバーサルもハロウィンの飾りつけが施されています

パークの中の湖?池?

トランスフォーマー(だと思います)

混んでいたので乗りませんでした。

シンガポールのユニバで乗ったからいいかな、とw

お昼になったのでハンバーガーを食べたんですが、このお店野菜を自分で取り放題で凄く良かったです。

お店の場所がはっきりしてなくてごめんなさい。

さぁ、ホグワーツ特急に乗ってアイランズ・オブ・アドベンチャーへ行きます。

チケットによって種類があるのでこの列車に乗れるチケットを買ってくださいね。

ちゃんと時刻表があります。

多分、混むときはこの辺まで人がいっぱいになるのでしょうけど この時は空いていました。

オブジェも凝っていました

生徒達の荷物なんでしょうね^^

そして9と3/4のホームへ入ります。

するとすぐにホグワーツ特急が目の前に!

とても長い列車です。

ヘドウィグも荷物と一緒に待ってます^^

プラットホームにもちゃんと9と3/4と出ています

中は映画同様個室になっていて6人が座れます。

窓には本当にホグワーツ城に行くかのような映像が流れます。

到着したところで写真が撮れます。

駅から降りて少し歩くとすぐホグズミード村です。

止まっているホグワーツ特急をみながら進みます

そしてウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターへ。

前回来た時よりは酔わなかったので良かった、良かった。

他にも乗りましたがこの日は4時ごろにはホテルに戻りました。

ホテルの部屋に帰って来たら廊下だけではなく部屋の洗面所のところにまで乾燥機が!

しかも廊下にあった2台の乾燥機(左上と同じもの)よりさらに大きな乾燥機(右下)が物凄い騒音を出して稼働していました。

部屋の電話には留守電が入っていてフロントまで来てほしいとのこと。

すぐに主人がフロントへ向かい、初めに書いたようなことで部屋の移動をすることになりました。

写真は初めに泊まっていた部屋からの景色。

ウッズビューというカテゴリーでした。

目の前にはヴィラのプールが木の陰から見えるお部屋でしたが静かな部屋でした。

プールビューにすると声がうるさいかなと思ってこのカテゴリーにしました。

こちらがはじめのお部屋

大急ぎで荷物をまとめて部屋移動。

4Fから5Fになりました。

着いた日に撮ったものなので夜です。

こちらが移動した部屋。

左右対称の造りになっています。
    家具や備品などは全く一緒。

部屋からの景観が違います。

こちらが移動した部屋からの景観。

前に車が止まっていて┏(゚ェ゚)エ?と思いました。

でも、これが夜になると・・・

MKの花火が見えたんですねぇ

ベランダから鑑賞です

私達が予約していた部屋よりカテゴリーが上の部屋のようでした。

11泊した内、5泊は予約していたカテゴリーの部屋で6泊はアップグレードしてもらった部屋だったので得した気分でした^^

その上、ダイニングポイントまで3P頂けたのですから 水をあふれさせた人に感謝しなくちゃいけないかも( ゚∀゚):;

これはホテルのショップ前にあるトーテムポール

この日はもしもUSOから早く戻って来たらと思って取っていたHSのファストパスを使って、部屋移動をしてからスターツアーズ、トワイライトゾーン、ロックンロールコースターに乗ってきました。

写真はホテルのロビーです。

• やっちまさん 2015/10/31 21:21:59
    はじめまして
    碧aoiさま はじめまして。
    ご訪問・投票ありがとうございました。

私もお盆にWDWとユニバーサルに行ったのですが、カスタマイズしたマジックバンドの色が碧aoiさまと全く同じでビックリ。
    赤と緑、可愛いですよね♪
    Be Our Guestやタスカーハウス、同じレストランにもいったりしたので 懐かしく思い出していました。

続きも楽しみにしています。

やっちま

碧aoi

碧aoiさん からの返信 2015/10/31 23:15:53
    RE: はじめまして
    > やっちまさん

初めまして☆
    こちらこそ沢山の投票並びにコメントありがとうございました♪

マジックバンド、偶然同じ色でしたか^^
    色々悩んであの色になりました☆

旅行記は滞っておりますが頑張って最後まで書きたいと思いますので
    又のご訪問をお待ちしています♪

碧aoiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る