フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての、ロンドン、フランス<br />今回はフランスは1日だけになりましたが、もっと、日にちがあれば、行きたかった場所です。<br />

身内と初めてのロンドンと、フランス7

2015/09/14 - 2015/09/23

mireira

mireiraさん

はじめての、ロンドン、フランス

ルーブル美術館です
    今日のガイドさんはかなりのおたくのガイドさんで
    多分定年でフランスに住んでいて、
    おそらく絵画の関係のお仕事をされていた?と思わせる
    とてもうんちくが長い丁寧なおじさんです

まあなにはともあれ、つあ―はあまり好きではないのですが、
    優先搭乗にひかれツアー参加しましたが、結局集団行動が出来ないため、途中棄権させていただきました .

身内がひっしでみているのでなんだろう?とみたら
    昔のおかま?
    でした
    私のツイッターの表紙を飾っています。こちらはけつ

なんかあ説明がありましたが、意味不明

こちらがお乳があり、あそこがある像です
    両性です

男の子が、ガチョウの首を締め上げている
    像です。
    バイ身内の解析

ヴィーナスデス。
    体型はなぜか、私に似ているような?笑っ

なかなか、人がいなくなりません。さすが、ヴィーナスです。でも、結構高さがあります

前からしか、見なかった私に
    ガイドさんがこっち来なさいと
    招きされ

みんながなぜか、後ろにいっています

ヴィーナスの後ろ姿
    なんと、肩にアザ?
    かけているのです

聞くと、ヴィーナスの後ろ姿は人間性を表していルと、うんちく語り出した。

後ろ姿はどうみても、40代のおけつにみえるどー。

天上綺麗やなぁー

うえを撮るときは誰かに見てもらいながらしましょ
    スリがいますね。たまに、
    盗難ベルが鳴っていました

しかし天上まで、金かける
    昔の人は暇なんやねー

• にけ<br />Nike<br />スポーツの会社にNIKEとありますが、<br />このNIKEはこの銅像からきているということらしい<br /><br />にけとは(勝利)を意味するんやって!

にけ
    Nike
    スポーツの会社にNIKEとありますが、
    このNIKEはこの銅像からきているということらしい

にけとは(勝利)を意味するんやって!

作者は不明だそうです

この絵はいつ作られたのか?
    ものすごーくでっかい絵です。
    1人で書いたとは、到底思えません

仕事場の上司へ、お土産です

ルーブル中に食堂があるんですが、ここがめちゃくちゃ旨かった

やはり、イギリスが、よほど食事が不味かったか?

みれいら (@mireiraninicat)さんをチェックしよう https://twitter.com/mireiraninicat?s=06
    動画はこちらで、ありますから、見てね

あとは、あるいて、凱旋門観に行きました

でも。失敗かなり遠いので、バスが、おすすめです。

まあ、ブレンドが好きな人には天国かもしれませんが。私達はスルー

皆さん楽しんでいますね

オペラまで、バスで帰ります。
    載って運転手にチケットもらいます

オペラにあるお店御菓子専門店で、試食もあり、日本人がいたので、色々説明してもらいました。おいしかった

空港につきました。ド・ゴール空港。
    時間潰します

イギリスへ帰りまーす

そうそう、帰りの飛行機の中で、グレートアップして、プレミアeconomyにしました。
    私の席は身内にプレゼントしました。ビジネス味わってもらうことに

イギリスの空港内で、ハプニング。
    ご飯を食べようと、イミグレ通り、左の奥の二階の、レストランで、品物をとり、レジに行くと、イスラム系の背の低い黒髪のお兄ちゃんがレジでいました。
    そいつレジ打たずに、60ポンドというので、レシートくれって言うと、いま、レジは集計中であとで、渡すと言う。
    仕方なく払い席に着こうとしたら、そのお金をポケットにいれていた。
    頭に来たので、レシートくれというと、後で、支払った人のレシートを持った来た。
    え?これ私のレシートやないだろ?
    お兄ちゃんの頭から汗がにじんでいた。
    いま、警察よぶと、帰れなくなったらいかんし。とりあえず他の店員にあの人はポケットにお金をいれていたと、告げた。
    きをつけましょう。

プレミアムeconomyですが、飯はeconomyと同じですが、あじは、旨いです

美味しー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る