東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、同じメンバーでゆくディズニー旅。今年はディズニーハロウィンを目指して行って参りました。2日目はヴィランズ狙いのディズニーシーランドです。曇り空だけど雨よりヨイヨイ♪だけどさすが土曜日!なかなかの混雑具合。<br /><br />1日目<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11068573/<br /><br />3日目<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11069265/

女3人ディズニーハロウィン旅物語 day2 シー編

2015/09/25 - 2015/09/27

cookie

cookieさん

1日目

3日目

JALグループ JRローカル 徒歩

まず、今日アンバサダー宿泊なので、荷物をウエルカムセンターに預けにきました。おみやげも名前を言えばホテルに届けてくれるとか神対応すぎます。さすがオフィシャル

リゾートラインに乗車して舞浜からディズニーシーへ移動

到着しました土曜日にディズニーシーへ。曇っていますが、昨日の雨よりはイイ

一応、シーらしくジェラトーニの洗礼を受けます

タワテラのファストパスを取得して、ヴィランズショーを見るために席を確保が人の多さで1時間前でもかなり後ろ

だけど始まってしまえばこの笑顔にキュン

ミッキーミニーがくるということでラグーン正面を確保し、そしてズーム使いまくり。何か写ってますけど

かわいい

この贅沢船に乗りたい。このかわいさ涙もの

そして場所をアラビアンコーストに移して

わたし初めてのマジックランプシアターへ

土曜でかなり混雑ですが午前中だとこんな感じ

私このエリアが一番スキです

ファストパス集めて喜んでいます

お昼どきにランチ。いやどこも大混雑。が、ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナは穴場だったようで空席もありました。そかもおいしい

そしてこの子に会いにきました

並ぶ前からキュン

全力で愛想よくてキュン死に確定

NEWヘッドアクセを購入。やっぱり耳はテンションあがりますね

ファストパスの時間になってのでタワテラへ

友人からタワテラのショップがプール設定と聞いてビックリ。飛び込み台ありました

ヴィランズたちのフォトスポットもステキ

おやつにアイス購入。昨日とは打って変わって半袖で過ごせるポカポカ気候

マーメイドラグーンにやってきました

お目当てはファストパスGET済のこちら。リニューアルしてますますおもしろくなってました

ガストンに出会いました。とっても紳士

魔女にも遭遇。このクオリティなんだか

ジョンワシントンも。どうやらヴィランズのグリーティングタイムだったようです

お次はグーフィーに会いに来ました

私はエントランス前のグーフィの方が好みです

夜ご飯はプリマハムのユカタンベースキャンプ。肉々しすぎてちょっと気持ち悪い

2度目のタワテラを経て閉園時間となりました

アンバサダーのバスを待つも来ない。1時間ほど待ってようやく来ました。閉園のころは周辺はかなり渋滞するんですね

重いからだでホテル着が、いっきにテンションあがりました。アンバサダー最高にかわいい

そして部屋に到着。今日もゆっくり寝て明日のシェフミッキーに備えます