バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島2日目はウブドにあるロイヤルキラーナスパへ。とても素晴らしいSPAでした♪

SPA三昧のバリ島(ロイヤルキラーナスパ)

2015/10/21 - 2015/10/24

BUKI

BUKIさん

2日目は朝からウブドへ。今回、相方は仕事なので一人でクラクラバスを使用してウブドまで行く事にしました。
    クラクラバスはDFSを拠点に色んな方面へ走っているので、まずはヌサドゥア線でDFSへ。そこからウブド線に乗り換えます。
    途中で大渋滞。車が多いと言うより信号がないロータリーで、警察官がコントロールしていてなかなか通してくれません。

ヌサドゥアから45分。やっとDFS到着。
    既にウブド行きバスの出発時刻でしたが、運転手にウブド線に乗り換えると伝えていたので携帯で連絡を取っててくれたっぽい。

車中では乗り放題券を扱っていないらしくこちらのデスクでチケットを買います。1日乗り放題券を買った方が個別に買うより安かったので乗り放題券をこちらで購入。170,000ルピアで内20,000がデポジット。ICカードなのでデポジットはカードを返却する際に返ってきますが、面倒なのでそのまま持って帰りました。

これがクラクラバス。
    ヌサドゥア線だけはグレイのただのバンなので要注意です。

お客さんはほとんど欧米人。結局出発時間を10分程過ぎて満席で出発。車内でwifiが使えるのが売りのようです。
    ウブド線だけはネット予約が出来たので予約しておきました。行きも帰りも満席だったので時間が決まっていれば予約がお勧め。

ウブドへは渋滞も無く定刻とおりに到着。それでも一時間以上かかりました。ウブドではモンキーフォレスト近くとこちらのプリ ルキサン美術館前ともう少し奥地の三ヶ所にバス停があります。

美術館の入り口です。中には入りませんでした。

20分後にSPAの送迎が美術館に来る予定だったので近くを少し歩く事に。
    想像していたとおり、田舎のイメージのウブドではなく、狭くて歩きづらい歩道の横をバイクや車ががんがん通っていてアジアの喧騒という感じ。
    そんな中、素敵なスタバを見つけました。

こんな景色を見ながらコーヒーが飲めます。

店の外にも座る場所がありますが、ここがスタバとは思えない素敵な空間。
    なのにお客は全然居ませんでした。

こんな感じ

結局、市場も行けず送迎時間になったので戻ると既にロイヤルキラーナの運転手さんが待ってました。
    ウブドで一番よいSPAへ行きたい!と思い予約しましたが、こちらも日本語サイトがあるので分かりやすかったです。

街から少し山の方へ走ってロイヤルキラーナ到着。
    スパへ歩いていきます。

スパまで迷路のような通路を進みます。素敵な景色が広がってワクワク。

どこも絵になって素敵。

案内にそって歩くと受付に到着。
    私は「ロイヤル デイユース パッケージ」を予約。「トリートメント二時間+プライベートヴィラ内スパ施設利用+パブリックスパ施設利用+ロイヤルピタマハでの食事」が付いたチェックアウトして夜便まで過ごせるように作られたプラン。どう考えてもお得なプランだったので選びましたが、17時のバスで帰りたかったのと、空腹だったので無理言ってトリートメント後にヴィラへ食事を持ってきていただく事にしました。色々と要望を聞いて頂けてよかったです。

施術メニューと段取りが決まった後は、セラピストさんに付いてヴィラへ。

こちらがヴィラの入り口。

まずは着替え。
    完全個室ヴィラです。

施術ルームの下に、クローゼットと洗面、サウナ、シャワー、トイレがあります。

アメニティ
    化粧水とかは置いてません。

シャワールーム

サウナ

こちらの階段を上がると

施術室
    プールの向こうにはジャグジーがあります。ウブドの素敵な景色に癒される。

私のコースは二時間分の好きなメニューを受付で選択するようになっていたので、疲れてた腰・背中マッサージ30分とスクラブマッサージ90分にしました。強いマッサージが好きな私は、昔はスクラブで撫ぜるだけなんてもったいない、と思ってましたが、最近スクラブの良さに目覚めました。というか年をとるとスクラブの有難みが分かります。
    こちらはスクラブを使ったしっかりめのマッサージという感じで、マッサージも上手だしマイナスイオンですっかり癒されました。

施術が終わった後は一時間ヴィラでのんびり出来ます。気温が高いからかジャグジーは温泉並みに熱かったです。

私はこの間に食事を運んでもらいました。本来はレストランでディナーなのでコース順に出てきますが、時間がないので一気にヴィラへ運んでもらうことに。

まずは前菜。
    緑の野菜がしゃきしゃきして美味しかったです。日本では見たことない野菜ですが何でしょう。

メインは魚。
    タイ料理っぽい味付けで好みでした。

バナナクレープみたいなデザート。
    どれも美味しかったので宿泊してレストランも訪れてみたくなりました。

ジンジャーティも濃くておいしかったです。ローズヒップティも選べました。

うつぶせ時に見えるお花がいっぱいでかわいい。お花が置かれている事は多いですが、ここまでぎっしりなのは珍しい。

食事を終えた後はプールでクールダウンしたりジャグジーに入って過ごしました。

あと一時間あるので、パブリックエリアへ案内してもらいました。
    ここのスパは広大な敷地にヴィラが点在しており、ほとんど人には会わないのですが要所要所に係りの方がいて、案内の引継ぎもスムーズでした。

パブリックエリアも素敵です。

ロッカー、洗面、シャワー、サウナがあります。
    チェックアウトした後にこちらで過ごして帰るのが良さそう。

渓谷を眺めるプール

くつろげるスペースもあちこちに。

一時間程ゆっくりして帰りの時間になりました。

受付には少しだけスパグッズが売ってました。

スパから出ると運転手さんが待っててくれました。この辺の引継ぎもバッチリ。

ロイヤルピタマヤに是非泊まってみたくなりました。今まで色んなSPAへ行ってますが、かなり上位(一位かも)というくらい施術・施設ともに良かったです。

再び美術館まで送ってもらいましたが、帰りのクラクラバスまで15分しかなかったので結局ウブド散策はできず。

欧米人がたくさん集まって写真を撮っていたので何かと思ったら蓮池。
    帰りもクラクラバスは満席でした。渋滞もなく20分も早く着いたのですぐにヌサドゥア線に乗り換えて帰りました。ちなみにヌサドゥア線は行きも帰りもお客は私一人でした。

• ミィナさん 2016/03/30 22:49:09
    はじめまして★
    素敵な旅行記ですね。
    夏に初めてバリに行くので参考にさせていただきます?

時計を見ないでのんびりするために行こうと思うのですが気づけばプランがぎっしりです(-´∀`-)

BUKIさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る