2015/10/21 - 2015/10/24
BUKIさん
最終日はソフィテルの「SoSPA」へ。
今回のバリ島は二泊だけなので最終日。今日もSPA♪
バリ島はSPAがたくさんあるので、どこへ行こうか本当に悩みましたが、ヌサドゥアにあるソフィテルの中のSPAでクラランスのフェイシャルが受けれるとのことで決めました。
予約は正午だったのでバリコレクションのスタバで朝食。 -
パニーニのパンがやわやわ
ハイアットからソフィテルは地図で見ると1キロ程でしたが、バリコレクションの無料シャトルで行きます。シャトルだとお隣のホテルに寄っても5分程で到着。
SoSPAです。
受付のすぐ奥はプールみたいになってますが、プールではないようです。
横には寛ぎのスペースなのか、足マッサージする場所なのかがありました。ただ、こちらのSPAは施術後に寛ぐ時間はなく、終わったらすぐ帰る感じでした。
受付の隣にある施術室へ。こちらで着替えスペースで奥が小さな一人用の施術室でした。シャワーとトイレもこの個室内にありました。担当のお姉さんのインド訛りが強すぎて説明がほぼ聞き取れませんでしたが、クラランスの化粧品が用意されていたので、多分クラランスだったはず。
日本へ帰ってからもお肌がツヤツヤしていて効果が感じられました。 -
ソフィテルはフランス系だけあってお洒落な雰囲気でした。挨拶も「ボンジュール」
オーストリア航空のクルーが泊まってました。 -
ビーチまでは少しありそう。
両側に宿泊棟がある造り。
フェイシャル1時間の後は、15:40のフライトなのでソフィテルでタクシーを呼んでもらって空港へ。
帰りは200,000ルピアでした。結局行きも帰りもメーターは使わず。 -
帰りも15分程で空港に到着です。
新しくてきれいな空港
税関を抜けるとすぐに免税店になっており、ブランド品からバリのベタな土産まで売ってました。ビクトリアシークレットやハードロックカフェなんかもあり。
こちらのTGラウンジへ行ってみました。
入るとビリヤード台がどーんと。
奥の方には有料のマッサージもありました。
食事もまぁまぁ揃ってました。
ホットミールも何種類かありましたが食べてないので味は不明。
反対側にバーカウンターもありました。 -
こちらで料理されていたので頼んでみました。
出来上がったのがこちら。スパイシーな麺。トムヤムクン麺といった感じでしょうか。辛いの好きなのでまぁ美味しかったです。
こちらがTGラウンジ。チャイナエアの看板が出ていたので入りましたが、反対側にスカイチームのラウンジがあることに出るとき気がつきました。
少し遅れて出発〜
さすがにマンネリ化してきた機内食メニュー
またまた魚を選択しましたが、いよいよ見るだけでも気持ち悪くなりました…
やっぱり機内食キライ。 -
フルーツとハーゲンダッツではないチョコレートアイス。
台北での美味しい食事を夢見ながらフルーツだけ頂きました。
BUKIさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる