2015/09/26 - 2015/10/03
yundyさん
- yundyさんTOP
今年の夏休みは、バリ島に行ってきました。
1日目 成田出発 〜 デンパサール着(ガルーダインドネシア直行便)
2日目 ホテルでゆっくり滞在@フェアモント・サヌール・ビーチ・バリ(Fairmont Sanur Beach, Bali)
3日目 ダイビング ヌサペニダ NUSA PENIDA (1. Crystal Bay / 2. PED / 3. SAKENAN)
4日目 ダイビング チャンディダサ CANDIDASA (1. MIMPANG / 2. JEPUN / 3. DROP OFF ~ BLUE LAGOON)
5日目 ダイビング ヌサペニダ NUSA PENIDA (1. & 2. MANTA POINT / 3. SAKENAN)
6日目 ダイビング ヌサペニダ NUSA PENIDA (1. MANTA POINT / 2. Crystal Bay / 3. SAKENAN)
7〜8日目 スパ、サヌールでお買い物♪ 〜 18:00 レイトチェックアウト 深夜デンパサール発 〜 成田帰国
ホテル:フェモント サヌール ビーチ バリ (Fairmont Sanur Beach Bali)
*特典 1. ニャラレストランディナー 1回
2. アフタヌーンティー 1回
3. スパ75分 1回
4. レイトチェックアウト(18時)
*サヌール地区にした理由*
マンボウに会いたくて、バリ島に行くことにしたのですが、マンボウポイントであるヌサペニダはサヌールの港から出船するとのことだったので、移動が一番楽なサヌールエリアに決めました。
サヌール地区にして大正解♪
サヌール地区は、いわゆるバリっぽさは少ない感じがしましたが、西洋人が多く、のんびりした時間が流れています。
更に宿泊したフェアモントから、ダイビング船が出る港までは徒歩1分!
初日はダイビングショップで申込み用紙を書く必要があるので、ダイビングショップに行きましたが、次の日からは港集合でOKとの事で、朝ゆっくりできます。(注:ダイビングショップにもよると思いますので、事前確認必要です。)
*フェアモントサヌールビーチバリの感想*
セントレジスボラボラほどの高級リゾート感はないし、ハイアットジラーラカンクンほどの大型リゾートでもありません。
すぐに飽きちゃうかなと思ったのですが、のんびり時間が流れてリラックスできたので、7日間飽きることがありませんでした。
スタッフは教育されていて、確かに素晴らしいホテルです。
ゲストもそこまで多くなかったのか、ロビーラウンジやライブラリー、ガバナ、レストランなどほとんど利用している人がいなくて、のんびりできます。プールサイドのデッキチェアも半分くらいしか埋まっていませんでした。
ただ、特典のディナーやアフタヌーンティーを請求してきたので、お会計の時は要チェックです。他にも細かいところが気になりましたが、それでも素晴らしいホテルだと思います。
日本語対応スタッフはいませんので、ご注意ください。
客層;西洋系75%、中国人15%、東南アジア系10%くらいでした。
日本人は私たち以外は1日1組だけ出会いました。
- カップル・夫婦
- 自転車 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
直行便でデンパサール着が17時過ぎ。BaggageClaimでスーツケースが出てくるのを待っていたのですが、なんと2時間以上出てこないトラブルが発生(> <)
細かいことは不明ですが、どうやら荷物の一部を取り忘れていたらしい・・・。ということで、20時過ぎにホテル到着です。
ガーデンビュー・スイート・ルーム
全室スイートルーム、こちらの部屋は一番カテゴリが低い部屋ですが、十分な広さがありました。(90平米)こちらは、ベッドルーム。 -
バスルーム。
胡蝶蘭が2つ置いてあります。
洗面台は2つ、奥がトイレ、手前がシャワールームです。 -
右側には、バスタブがあります。
色々試したのですが、お湯の出し方がイマイチわからず、バスタブを使うことをあきらめました。(スタッフに聞けば良かったのですが、日本人スタッフがいないので、面倒臭くて聞くのをやめてしまいました。) -
アメニティーはロクシタンのボディーソープ、Le Labo/ROSE31というシャンプー、コンディショナーです。このROSE31、バラの香りが好きな人にとってはたまらなくいい香りです(^ ^)
石鹸、ボディークリームもLe Labo/ROSE21です。
うがい用のミネラルウォーターも2本置いてあります。 -
到着日の夜は、フェアモント・サヌール・ビーチ・リゾート内にあるLAYANG LAYANG(ラヤンラヤン)にて特典のディナーにしました♪
本当は特典ディナーはNYALA BEACH CLUB & GRILL (ニャラビーチ)なのですが、この日はウェディングパーティー中とのことで、代わりにラヤンラヤンとなりました。 -
特典は前菜、メイン料理、デザートから一品ずつ選べます。
特典だったので、とにかく単価の高い商品を選んでみました(爆)
こちらは前菜その1。ただ写真を見ても、何を食べたかどんな味だったかも思い出せないです・・・。 -
前菜その2。
海老が美味しかったです♪後ろの玉ねぎを炒めたようなサラダは微妙・・・(T T) -
メインディッシュその1。
旦那が注文したカレーライス。ココナッツが入っていたようで、ダメだったようです。 -
メインディッシュその2。
牛テールスープ。和風だしを使用していて、美味しいです(^ ^)日本人の口に合う味でした。 -
スイーツその1。
チーズケーキ。見た目通りの甘さです。 -
スイーツその2。
さっぱりしたかき氷みたいなものですが、これもココナッツが入っていたので、好き嫌いが分かれそうです。 -
初日は、荷物トラブルもあって爆睡です(^^;A
朝、目が覚めた時の風景。
ブラインドをしているのですが、中からは外の景色がしっかり見えます。 -
テラス兼リビングルーム。大人が二人寝ても十分なソファに、ゆったりした空間。
左の棚には、テレビが収納されてます。
右の棚にはフリードリンクバー。ここにある飲み物は、オールインクルーシブ。
好きなものを好きなだけ(といっても、ほとんど種類なし)飲んで、大丈夫です。
また、当然ながらアルコールはありません(^^;A -
ガーデンビュールームから眺めた景色。
この巨大な噴水を取り囲むように4階建てのホテル棟が建っています。
1〜3階がガーデンビュールーム、4階がオーシャンビュールームになっています。
私たちが泊まった部屋は3階でしたが、一応インド洋も見れました。
後で書こうと思っているのですが、サヌールの海はそんなにフォトジェニックではないので、個人的には無理にオーシャンビュールームにアップグレードする必要はないかなと思いました。 -
お気に入りのリビングルーム♪
ベッドルームから見渡す部屋全体のアングル。
一番下のグレードでも90平米の広さで、広さに関しては文句ありません。 -
朝食の会場はラヤンラヤンです。ビュッフェスタイル。朝6時半からの営業になります。
ビュッフェの種類はたくさんあるのですが、洋食が多かったです。
卵料理が選べるので、エッグベネディトをチョイス。
うーん・・・、個人的な感想では、エッグベネディクトより、シンプルなスクランブルエッグの方が美味しかったです。 -
朝食を食べ終えて、フェアモント・サヌール・ビーチ・バリ内を散歩してみます。
ここは2階にあるロビーラウンジ。アフタヌーンティーなどを楽しむところです。
ですが、いつ行っても、食事している人はほとんどいませんでした。 -
インド洋が一望できるテラス席。
広いソファ席もあります。
ただ、誰もいません。
部屋の方がくつろげるからでしょうか・・・??
宿泊者はどこで遊んでるんだろう、と今でも不思議です。(あ・・・、私は海ですね。。。) -
階下には、ラヤンラヤンのテラス席があります。
ここもほぼ誰もいませんでした。 -
曜日によっては、BBQが行われていて、その時はここ(ラヤンラヤンのテラス)がメイン会場になるようです。
1階がラヤンラヤン(レストラン)、2階がロビーラウンジ(ティーラウンジ)です。 -
ビーチに続く道。
南国な木がたくさんあるところが、バリっぽいです(^ ^) -
ビーチ沿いの歩道から。
ガバナラウンジ。ビーチが一望できます。夜は、生演奏(もちろん生歌)をしていて、と〜ってもロマンチックな感じです☆
でも、ここもほとんどお客さんがいませんでした。 -
ちなみに、ホテル前のビーチはこんな感じ。
なんだか微妙でしょう(笑)
サヌールのビーチ沿いはずっとこんな感じです。 -
メインプール。ここが一番人がいました。
でも、それでも多い時で7割くらいの埋まり率です。
実は私もここが一番好きでした。インフィニティ・プールだし、すぐ後ろはニャラビーチレストランで、飲み物オーダーできるし、すぐプールに入れるし(^ ^)
あと、ここ以外にも、キッズ用のプールが2つほどありました。 -
ニャラビーチレストランです。
特典のディナーは本当はここになります。 -
キッズ用のプール。
ここはヴィラ棟の入り口です。
フェアモントサヌールの正面エントランス。
雨が降ってないから?水撒き中です。
警備員が立っていて、車のセキュリティチェックはしっかり行われています。
ただビーチ沿いからだと誰でも歩いて入れちゃいます。結構ゆる〜い感じです。 -
エントランス兼ロビーです。
胡蝶蘭がテーマフラワーなのか、至る所に胡蝶蘭がありました。 -
ロビーでは、ガムランを使った生演奏が毎日お昼過ぎ14時くらいから夕方まで行われています。
写真を撮ろうとすると、必ず笑顔を振りまいてくれるガムランの演奏者さん。
ロビーラウンジから眺める中庭。
ちなみに、私たちが宿泊した部屋はロビーから近かったこともあり、部屋でくつろいでいると、ガムランの音楽が聞こえてきました。
部屋のブラインドは開けていると外から中が見えますが、閉めていると外から中の様子は全く見えません。 -
ロビーラウンジで、特典のアフタヌーンティーを頂きました。
アフタヌーンティーって、コーヒー、紅茶だけかと思ったら、結構な量のお茶菓子やミニハンバーガー、焼き鳥など(笑)いっぱい出てきました^^
ランチを食べてしまっていたので、全然食べきれないという・・・。アフタヌーンティーを頂く前は、あまり食べない方が良いかもです。 -
でも目の前は、ジャングルのような中庭がバリっぽさを演出していて、鳥もさえずってました。
豊かなアフタヌーンティータイムとなりました。 -
そういえば、ロビーラウンジには謎の石が置いてあります。
ライブラリーにも寄ってみましたが、本もほとんどないし、ここはどういうコンセプトなんでしょう(笑)
キッズフロア、スポーツジムがある建物です。
キッズフロアには、windowsとmacが一台ずつ置いてあったので、必要な時はpcも使えます。 -
中庭にある噴水(?)の中が、スパルームになっています。
スパルームの入り口。
特典のスパ75分(15分はリラックスタイム&60分の全身マッサージ)は、最終日に楽しみました♪
ちなみに、旦那は、日焼け止めクリームを適当に塗ったせいか、若干の全身やけど状態により、キャンセルしていました。最終日にスパを楽しみたい人は、日焼け止めクリームしっかり塗っておきましょう!(当たり前ですが・・・)
あと、スパスイートに宿泊している方は、毎日スパの特典をお部屋で受けられるそうです。いいですね♪ -
スパ内部。白を基調として落ち着いていました。
マッサージは、と〜っても、気持ちよかったです♪ -
スパ後は、フルーツとティーを頂きました。
夜、部屋から眺める中庭。
夜になると噴水にたいまつが灯されます。
さらに私たちがバリに行っていた時は、ちょうどスーパームーンの頃で、月が毎日キレイに輝いていました☆ -
もう1つのレストラン、ニャラビーチ&グリルでもディナーをしました。
プールとインド洋を眺めながらの食事、気持ちいい風も吹いて、ロマンチックでした☆
しかし、お値段が可愛くない(T T)//
2人でアルコール一杯ずつ、前菜とメインをそれぞれ1種類ずつ頼んで、12000円くらいだったような・・・。
しかも、それほど美味しいわけではないですしね・・・。特典のディナーで十分かな(^^;A -
前菜その1 まさに一口サイズ!
前菜その2
こちらもあっという間のサイズでした。 -
メイン料理 その1。
やっぱり魚料理をチョイス。美味しかったです♪ -
メイン料理 その2。
これも何だったのか、記憶が全くありません(笑)
サヌール地区では大きく高級リゾートホテルでも、他のリゾートホテルに比べると驚くような特筆したところは特にありません。でも、適度に広くて人が少なくて居心地がいい、そんなホテルでした♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ BALI Fairmont Sanur & Mola Mola Diving 2015