層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
史上最速の早起きに挑戦。これは朝て言うクマ?<br />朝から雨がクマを襲う!<br /><br />クマいよいよ白が旭岳のロープウェイまで歩くクマ<br />大雪はヒグマさんがいるから鈴ジャラジャラして歩くクマ<br />で素直にまっすぐ旭岳は行かないクマ<br /><br />

層雲峡~旭岳温泉まで大雪山横断するクマ 黒岳石室~姿見駅まで前篇

2015/06/25 - 2015/06/29

白き風

白き風さん

史上最速の早起きに挑戦。これは朝て言うクマ?
朝から雨がクマを襲う!

クマいよいよ白が旭岳のロープウェイまで歩くクマ
大雪はヒグマさんがいるから鈴ジャラジャラして歩くクマ
で素直にまっすぐ旭岳は行かないクマ

徒歩

あ〜た〜らしい あ〜さがクマ♪
    桂月岳から景色を届けるクマ!
    何時起きかって?
    今朝は3時!
    朝てよりまだ夜中て気分クマ

3:50見事な朝焼け
    朝日で黒岳が真っ赤になってるクマ。
    これは今日は一日太陽期待できるクマ。

・・・・あれ 顔に水が当たるクマ
    まさか・・・・雨が降ってきたクマ〜
    通り雨に・・・・・・・・土砂降りなったクマ〜

朝ごはんは小屋の中で自炊して待つクマ
    5:50雨が収まってきたクマ
    北海岳経由で出発する事にしたクマ!

小屋からすぐに雪の試練が来たクマ〜

雪道で登山道が見えないクマ!

これは迷子になるかもしれないクマ!
    これが層雲峡で言われた迷いエリアに違いないクマ

雪解けの河があるクマ!

最早6月も終わる頃て思えないクマァァ

くまった
    道が雪で埋もれて見えないクマ!
    前にいく人も道が分からないクマ
    足跡も無いクマ

とりあえず後ろをついていく事にするクマ!

やっと道に出れたクマ!
    道の上を歩くて落ち着くクマ〜

こちらスイスから来た人クマ

黒岳石室で泊った仲間クマ!
    こちらは白雲岳に向かうから北海岳でお別れするクマ

雪道ゾーン抜けると安定な道で助かるクマ

昨日はあの谷の向うを歩いてたクマ

左のなだらかな山が北鎮岳クマ

北海岳目指してあとは登るだけクマ

いよいよ
    北海岳が見えたクマ

7:10
    北海岳に着いたクマ
    風が凄いクマ

眺望は抜群
    火口が見渡せるクマ
    向うは北鎮岳クマ
    7:25 出発するクマ!

さてここからは誰もいないクマ!

ヒグマが出たら終わりクマ
    鈴ならして尾根沿いに行進行進〜

もうすぐ旭岳の分岐点クマ
    火口が一周見渡せるクマ
    この火口の中にヒグマとかも居そうクマ
    クマしかいないけら火口独り占めクマ!

8:10 旭岳と間宮岳の分岐点に着いたクマ
    予定よりちょっと早いクマ!

時間あるからもっかい北鎮岳まで歩くクマ〜

8:15 間宮岳に着いたクマ
    分岐点から高低差ほとんど無いクマ

もう北鎮岳も見えてるクマ
    結構近いと思う人挙手するクマ

火口眺めて歩けばいいくま。

北鎮岳が見えたクマ
    もうちょいクマ

ぜーぜーぜー
    まだ着かないクマ〜

9:30 北鎮岳に到着したクマ!
    ほとんどお鉢周りしちゃったクマw

今日はよく見えるクマ後ろに見えるは愛別岳と比布岳
    今日は山開きでツアーの人が登って来るらしいクマ。

火口もはっきり見えて今日は満足クマ〜

火口の中はこんな風になってるクマ

手つかずの自然がいっぱぁい
    でも人は降りてはいけないクマァァ

10:00
    風がちべたいクマ
    そろそろ 旭岳に向うクマ
    そこに見えるのが旭岳と黒岳の分岐点クマ

移動しながら火口をもう一枚クマ

こちらのエリアは旭岳温泉!
    行きたいけど旭岳で今年こそは眺望見たいクマ

旭岳が見えてきてるクマ
    もうここは去年通った道
    気持ちも楽クマ

10:40間宮岳の分岐点に戻ったクマ

さてここから旭岳経由でロープウェイ姿見駅にいクマすぞーーー

こちらのむこうはトムラウシ山かな
    一度はクマも行ってみたいけど大変そうでクマ1人じゃ無理〜

休憩するクマ

ここらでお昼のカステラ食べるクマ

10kgのザックは重いクマ!

お昼御飯はカステラ〜(このカステラてあまり関東じゃ見ないクマ)

絶景眺めながらランチ〜

ご飯食べて げ〜んき て ちょっと足りなかったかな?

旭岳がどんどん近くに見えてるクマ

振り返ると 去年と同じ景色が見えてるクマ
    きっと10年前も同じ景色だったクマ〜