2015/07/19 - 2015/07/23
たかさん
2015年元旦 サザン年越しライブに参戦中に今年の全国ツアーの発表があり、夫の誕生日に沖縄開催があることが わかり、行きたいねーと話していたら、なんとチケット当選!!!
夫も私も独身の頃に行ったきりの沖縄旅行が決定〜
せっかくだから ゆっくりしてこようと4泊することにしました^ ^
が、今回は何故か写真をほとんど撮ってなかったので旅行記というより記録になります。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
19日 夕方に羽田を出発→20時過ぎに那覇着。
すぐにレンタカーで北谷のコンドミニアム モンパに向かいました。
このホテルは2015年4月に開業したばかりなので とても綺麗でした。
ここに2泊します。
この日は近くの きんぱぎんぱ という居酒屋に行き 軽く飲んで就寝。
20日 ライブは夕方なので午前中からドライブ。
海中道路〜伊計島や道の駅 嘉手納に行ってきました。
サザンのライブは入場の時に座席が わかるのですが、なんと中央前から4列目 !!(≧∇≦)
ライブ中は あまりに嬉しくて泣いてしまいました。ライブの余韻に浸りながら昨夜行った きんぱぎんぱ で2人打ち上げしました。
翌日から2泊は泊まってみたかったブセナテラスに宿泊です。 -
21日 チェックアウト後、ドライブしながら北部まで行くことになり、まず浜屋で初めてのソーキそばを食べました。
その後、道の駅 許田に寄ってから美ら海水族館に行きましたが、人が多すぎて ゆっくり見ることも出来なくて早々に出てしまいました。沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ブセナテラスのチェックインまで時間があったので古宇利島を一周しました。あまり天気が良くなかったけど初めてだったので海の色に感動しました^ ^
古宇利島 自然・景勝地
今日から2泊する部屋からの景色です。
このバルコニーにいると時間の流れが ゆっくりになります。
この日の夕食はホテルBBQにしました。
が、残念ながらBBQは いまひとつでした。
その後 バーに行ったのですが、ここが良かった。大人なバーで寛げました。
大満足です。ザ ブセナテラス 宿・ホテル
22日 ずっと悪かった天気が回復。朝から晴天です^ ^
今日はホテルから一歩も出ないでホテルビーチやプールの予定だったので晴れて本当に良かった〜 -
朝食はブッフェに行きました。
混んでたし少し うるさかったけど、テラスに座れたのでリゾート感たっぷりです。美味しかった〜 -
ビーチに行ったりプールで まったりしたり 急きょボートシュノーケリングにも行ったりして1日過ごしました^ ^
夕食はファヌアンです。
静かで雰囲気も良く最高の夕食でした。ファヌアン グルメ・レストラン
夕日がめちゃくちゃ綺麗〜
コースでいただきました。とても美味しかったです。
23日 今日も朝から良い天気。
14時過ぎのフライトなので、あまり長居は出来ません。
帰りたくないよ〜 -
朝食はファヌアンにしました。
エッグベネディクト 美味しかったです。 -
サザンのライブがなければ来なかったであろう沖縄ですが、今回をきっかけにハマってしまい9月10月と来ることになった旅行でした。
沖縄が大好きになりました!!