石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2 とうふの比嘉 サンエー 竹富島 焼肉やまもと<br /><br />かれこれ15年前 少しだけ住んでた石垣島 帰ってすぐはまだ住んでる友達を訪ねてちょこちょこ来てたけど タイにはまりちょっと疎遠に…<br />新空港もまだ行ってないし今年こそと1月から計画してやっと実現しました。<br /><br />メンバーは石垣島のホテルで一緒に働いていたM子とT子 久しぶりの石垣どうなってるかな〜<br />だらだらとした日記です。<br /><br />(設定したつもりないのに写真に日付が ショックすぎる)<br /><br />9月19日(土)羽田空港・ANA(15:50)→那覇空港(18:25) ホテルまるき<br />20日(日)那覇空港・ANA(7:45)→石垣空港(8:45) ハッピーホリデー石垣島<br />(2泊) 22日(火)石垣空港・JTA(14:05)→那覇空港(15:00)→JST(17:20)→成田空港(19:55)<br />

やっぱり大好き☆石垣島  その2

2015/09/19 - 2015/09/22

nekoko

nekokoさん

その2 とうふの比嘉 サンエー 竹富島 焼肉やまもと

だらだらとした日記です。

(設定したつもりないのに写真に日付が ショックすぎる)

レンタカー JALグループ ANAグループ ジェットスター

9月21日(月)9:00  おはようございます。
    朝食へGO!

あはは昨日も来たから 迷わないよ

道まで車いっぱい

10分くらい並んで席へ きゃー楽しみ何食べるー?

私はゆし豆腐そば

ぶっかけゆし豆腐

ゆし豆腐セット+単品玉子焼き

完食! おいしかった〜  週一で食べたい
    また絶対来るよ

お腹いっぱい大満足

サンエーに来ましたよ 真栄里に住んでたから本当によく来た
    そして大好き和風亭 とんでんみたいな感じ うどん好きとしては味噌汁を麺に変えれるしよく行ったなー パフェもあるよ

マックもあるよ

ちょっと寄り道 住んでたアパート発見!

真栄里公民館が目印だったのに綺麗になってたから迷っちゃった。

ホテルに荷物おいて 竹富島へGO
    さんばしマーケットだって 竹富から帰ってきたらちょうどやってる

12:10 フェリーで竹富島へ
    ドリーム観光はじめて

着いたー 綺麗になってる
    竹富観光客増えて大変なことになってるらしいけど…

やっぱりレンタサイクル やっぱり友利 かっこいいお兄さんがいたんだよねー

すげー 前の所に自転車ないなとおもったら 隣にいっぱーい

出発だ 曇ってるけど暑いよ

三人乗りだ

コンドイビーチ すごい人 若い子も増えたねー
    花冠ギャルもいた

きたー  さいこー

人が少ない方へ

パワースポットらしいよ この岩

暑ーい もう限界   10回以上来てるのに迷った

休憩だ 友利のお姉さんに教えてもらった店へ

おいしそー

おじゃまします。

案内してくれるの 室内には雑貨やTシャツ かわいかった買えばよかったな。

生き返った

15:00の船で帰りましょ  あれ星野リゾートは? バスも見なかった
    まぼろし〜

具志堅さん帰ってきたよ

さんばしマーケット始まってる

なんだかおしゃれ

ここの油みそ美味しかった

夕飯まで我慢できず 港近くのさしみやさんへ

一度ホテルに帰って クールダウン

やっぱりTシャツ買えばよかった オーナーさん夫婦もいい人だったよ。

おーりとーりをふらふらしながらやまもとへ向かいましょ。

大田民芸 前はブルーカフェっていうBARがあったんだよ大好きだったなー

かわいいTシャツあったけどサイズがなかった。

19:00予約していたやまもとへ  またまたミステイク 店の場所変わったの知らなかった。
    おーりとーりから結構遠いい T子の住んでたアパートの近くだった。

かんぱーい 売り切れが多かった

豚トロ

ねぎタン塩

うまー

ファミリーセットすごーい  レバー超うまーい

きゃー 食べきれるかなー 東京感覚で頼んじゃだめだった。

もう無理だー もうそんなに食べられないのね(泣)
    隣のテーブルのラグビー部さん(勝手に決めた)に食べて頂きました。

ごちそうさまでした。

BARに来ましたよ。

最後の夜にかんぱーい。

こちらフレアーバーテンディングができるバーテンさんのお店でした。

他のお客さんの頼んだパフォーマンス見せてもらっちゃった。 初めて見たすごかったよ かっこよかった
    石垣の夜にぜひおすすめよ

ホテル帰ってきたよ。

おまけ これ買ったのコーナー

どちらもオキハム 美味しかった。

送ることにしたから 買いこんだよー 仕入れのよう

さんばしマーケットにて

おやすみなさーい。 まだ帰りたくなーい。