石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれ15年前 少しだけ住んでた石垣島 帰ってすぐはまだ住んでる友達を訪ねてちょこちょこ来てたけど タイにはまりちょっと疎遠に…<br />新空港もまだ行ってないし今年こそと1月から計画してやっと実現しました。<br /><br />メンバーは石垣島のホテルで一緒に働いていたM子とT子 久しぶりの石垣どうなってるかな〜<br />だらだらとした日記です。<br /><br />(設定したつもりないのに写真に日付が ショックすぎる)<br /><br />9月19日(土)羽田空港・ANA(15:50)→那覇空港(18:25) ホテルまるき<br />20日(日)那覇空港・ANA(7:45)→石垣空港(8:45) ハッピーホリデー石垣島<br />(2泊) 22日(火)石垣空港・JTA(14:05)→那覇空港(15:00)→JST(17:20)→成田空港(19:55)<br /><br />

やっぱり大好き☆石垣島  その1

2015/09/19 - 2015/09/22

nekoko

nekokoさん

だらだらとした日記です。

(設定したつもりないのに写真に日付が ショックすぎる)

レンタカー JALグループ ANAグループ ジェットスター

9月19日(土) お昼で仕事早退し羽田空港へ
    あれ〜 遅れてますね

出発! まずは那覇へ

今日は運転ないし 飲んじゃいましょ

機内誌にレアなものが(笑)

18::45那覇空港到着
    やはり30分遅れ  でも暑い テンション上がるな〜

ささーとゆいレール乗ってホテルに向かおう

切符がQRコードになってた

19:45県庁前のホテルまるき到着

なんかいいねアジア感あるね

明日朝早いのでそれぞれ一人部屋です。

起きられるかな  急いで身支度して国際通りへ

那覇だ〜  半袖で丁度いい 夏が戻ってきた〜
    うれしい

早くTシャツ買いにいこー
    伊勢丹の大沖縄展でサイズがなくて買えなかったからね
    琉球ぴらすへ  あれ〜電気消えてる  8時までだった あの30分がー
    飛行機のばかー

ちょっと市場あたりうろついて

夕飯はさくらって決まってるんだけど お魚も食べたいね 前に偶然見つけた
    魚々へ行ってみよう!  看板はでてないね 貸し切りかな〜
    貸し切りじゃないけどいっぱいしてるね との事 あきらめよう

21:00さくら到着

何食べても美味しいから大好き。

沖縄にかんぱーい

のびーるジーマミ豆腐

海ぶどう うまーい

ソーキ揚 熱い

コラーゲンたっぷりです

ぶたしゃぶも うまいよ

ソーメンチャンプルー

ごちそうさま   美味しかった!
    また来まーす!

20日(日)6:30おはようございます。
    緊張してあまり眠れなかった。
     いよいよ石垣島へGO!

ゆいレールで空港へ

改装中のまるき見えた。

7:45定刻通り 何島だっけjか

新石垣空港着きました。  前は飛行機からTSUTAYAとか見えたのに
    今は見えなかった

具志堅さんまた来たよ

定刻通り石垣島到着! すごく綺麗!

予約していたレンタカー借りて出発だ
    まだ懐かしい景色は見れないよ

いい天気だ!  3人一致で行きたい店 とうふの比嘉へGO

着いたよ

がらーん

あれっ休み あんなにいろいろ調べたのに 日曜定休見逃した。

まだ時間も早いし スーパーでも行こう

昔はプリマート

むかえにあるキミ食堂あいた 実は初めて

三枚肉そば   ここはみそ味おいしかった。
    おばーもやさしい お菓子もくれたよ。

とろーり

12:00ホテルチェックイン 今回お世話になるのはハッピーホリデイ 立地最高よ
    まだ部屋に入れないので 荷物預けて 川平へGO

12:30川平湾到着! 綺麗な道もできてるぞ

すごーい 今度食べよう

すごいきれい こんなに良い写真とれたの初めてかも

暑いよー

日付が〜

おしゃれな店もできてる

生き返った

さてホテルへ  2年弱働いてたホテルでマンタシュノーケル予約してあるんだー

きゃー 変わらないよー  一緒に働いてたスタッフは4人くらいになっちゃった。

でも懐かしいよ

この景色だ

• 海ー

海ー

夏はこのビアガーデンで働いてたよ。 今は夜だけ営業してるんだって

台風で乱れてる

14:00ウェットスーツに着替えて出発だ

行ってきます。 泳げないM子はお留守番

キャー久しぶりだからドキドキ マンタ以前にちゃんと泳げるかな

帰ってきたよ マンタいっぱい見れた! 大興奮
    秋はマンタ祭り 料金もお得になってたよ。

どうしよー 毎日この景色みてたんだよね やっぱ元気になるな
    10月からレストラン人足りないって 残りたい。

18:00ホテル到着!
    この広さで決めました

歩いてすぐの離島桟橋へ

夕日は無理だった

夕飯までフラフラ

あやぱにモール 今はユーグレナモール

中村ざっか なつかしい

19:45 すし太郎へ
    びびっときたM子が予約してくれたよ。

まずかんぱーい! 海に入ったあとのビールはうまいね

何食べよー  食べたかった物全部ある テンションアップ↑

たかせ貝バター うまーい

石垣牛にぎり

一番食べたかった アダン!

新タケノコのような食感だよ うまーい うれしいよー

グルクン

ごちそうさま 眠くなってきた

まだまだー 部屋飲みだ!  ながーい1日だったけど楽しかったー
    普段の倍元気でちゃう  明日も楽しむぞー

おまけ これ買った ぼけてた

お茶づけ 大好評

おやすみなさーい。