ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイもツアーではなく、飛行機とホテルを別々で予約。<br />飛行機はJAL、ホテルはアウトリガーワイキキオンザビーチ。空港・ホテル間の送迎はいろいろ調べましたが、タクシーより安いHISの送迎を日本から予約。<br />週間予報ではハワイはずっと雨でしたが、ワイキキ周辺はほとんど降らず快適に過ごせました!<br />いよいよ帰国です。

2015年10月Hawaii vol.5~アランチーノ、ウォルグリンズ、ポケ丼、帰国~

2015/10/01 - 2015/10/06

satomi

satomiさん

今回のハワイもツアーではなく、飛行機とホテルを別々で予約。
いよいよ帰国です。

丸一日遊べるのは今日が最後!
    最後の朝食はアランチーノに行きました。
    7時オープンだったので7時に行きましたが、私たちともう1組いただけでした。
    そんなに気合入れて早く行かなくても大丈夫でした…

テラスか室内か選べます。
    私たちは室内にしてみました。テラス席でも特に海が見えるわけではないので…

注文はクレープとドリンクバー。
    写真はドリンクバー。紅茶やコーヒーがあります。

ジュースも4種類あります!
    グァバジュースが美味しかった!おかわりできるのがいいですね。
    ちなみに、ネットにドリンクバーのクーポンがあります。普通に頼むと意外と高いので、行かれる場合はクーポンを準備しておくと良いですよ。

サーモンのクレープ。
    サーモンとクリームチーズ、間違いないですよね。美味しいです。

生ハムのクレープ。
    こちらは中に卵サラダが入っていて、見た目よりお腹いっぱいになりますよ〜。

朝食後はブラブラ散歩しながら帰ります。
    エッグスンシングスは8時前くらいだとけっこう並んでいます。
    これでもまた少ない方です。

朝食の後は、最後のお土産を買いにアラモアナ方面へ。
    ノードストローム側からウォルマートに行く方向に新しくウォルグリンズができていたので行ってみました!
    新しいのでキレイ!
    サラダやサンドイッチ、飲み物も売ってます。ABCマートとかとあまり変わらないですね。

なんと、ドールのパイナップルソフトクリームもここで食べられちゃいます!

お土産や自分のものを買ってワイキキ方面に戻ってお昼ゴハン。
    最後のランチは何にしようかと悩みましたが、ここにしました。
    カイルアに行った時に1回食べたのですが、やっぱりワイキキ店の方が美味しいと思い、もう1回行ってきました!
    日本にもありますけどね〜。

ハンバーガーとポテト。ポテトはたしか1ドルでガーリックバター味に変えてもらいました。美味しいですが、バターたっぷりなので高カロリー間違いなしです。

お昼時はやっぱり混みます。
    ですが、道を隔てた先が公園になっているので、席が空いてなければ公園で食べるのもいいと思います。

ハンバーガーを食べたあとは〜
    今回のハワイ旅行で食べ残したものはないかな〜と考えたら、シェイブアイスを食べてなかった!!
    ということで、歩いてモンサラットシェイブアイスに行ってみました。
    ほんとにこんなところにあるのー?という小道の先にこじんまりとしたお店があります。

こんな看板もカワイイですよね!

マンゴー味をチョイス。
    おいし〜と思いながら食べていると、ん?なんか口の中に残るものがある…気のせいか、たまたまかと思いながら食べ進めると、また口の中に…ビニールのほっそいのが無数に入っていました…。
    もしかしたら、氷と一緒にビニールを削っちゃったのかなぁ〜みたいな感じで…
    残念ですが半分以上残して捨てました。
    けっこう有名なお店なのでたまたまだったのかなぁとは思いますが…

ここまで来たら、もう少し歩くとこのスコーンが売っているダイヤモンドヘッドマーケットアンドグリルがあります。
    明日は早い飛行機で帰るため、朝ごはん用に購入。普通のスコーンと違ってパサパサしておらず、しっとりして美味しいです!
    ブルーベリーとクリームチーズ味がオススメ!

今日もまたハイペースで食べてしまったので、夜ご飯は軽くここシャカポケで。
    ちょっとした屋台みたいな感じで、日本人の方がやってらっしゃるお店です。

ご飯とポケが別々に渡され、容器に入ったポケと調味料をシェイク!今回はしょうゆ味を選びましたが、他にもみそ味や何種類かから選べます。シェイクしたものをご飯の上へ。
    ちなみに、ご飯はレンジで温めたものをくれます。目の前でレンジで温める姿は…まぁ海外ですからよしとしましょう!
    ということで、最後の夜ご飯はポケ丼でした。

最終日は早い飛行機なので、何もできません…。
    今回は飛行機とホテルを別々にとったため、送迎がありません。そこで一番安いHISを利用。
    送迎バスもキレイで、時間通りに来るし、満足でした!

早めに着いたので、ラウンジへ。
    やはり日本のサクララウンジと比べると…残念ですね。

飲み物もありますよ。

今回はオプショナルツアーもつけず、特に予定も決めずだったのでのんびりした旅になりました。
    かなり食べてばっかりでしたが…。
    少しでも参考になれば幸いです!
    以上!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る