東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 かなり急な話ではあったのですが,嫁の母親が神奈川県の海老名市に個人的な用事があってどうしても行きたいとの事。<br /><br /> が,しかし問題が一つ。<br /><br /> これまでの人生で,飛行機に乗ったことも東京に行った事もないとの事。。。。<br /><br /> 道案内を頼まれましたが,私と義理の母と二人で行くわけにもいかず,かといって嫁も東京の案内は出来ず・・・・<br /><br /> 私と嫁が行くとなれば子供たちを置いて行くことも出来ず,結果,我が家族全員と義理の母の5人で東京に行くことに・・・・ウヘヘヘッ<br /><br /> おまけで付いて行く3人分の旅費の方が大部分を占めてしまうことになりましたが,旅費は義理の母が全て出してくれることになりました。。。。<br /><br /><br /> とんでもない大出費となってしまいましたが,どうせ東京に行くのならと,東京観光も兼ねて2泊3日の旅行計画を私に一任されました。<br /><br /> <br /> 義母にとって初めての東京観光となるので,今回は浅草とスカイツリーを巡るANAのツアーを利用することにしました!!!

3世代ディズニー&東京観光 2日目 ♪

2015/10/16 - 2015/10/18

1956位(同エリア7664件中)

ラッキーマウス

ラッキーマウスさん

が,しかし問題が一つ。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ホテルモントレ横浜の最上階。
    朝食会場から撮影してみました。

晴れてたらなぁ〜

ここから赤レンガ倉庫郡が見えます。

ここも行って見たかったなぁ〜

友人から「行ってみたらいいよ!」と,言われていたんですけど,時間的に行く事が出来ないので今回は我慢します。。。。

でも,私は20年前に行ったことがあるんですよね〜
    全く覚えていませんが・・・・

今日は朝からディズニーシーを歩き回るので,栄養を蓄えておきます!

横浜からディズニーリゾートまでは,横浜駅東口から出ている高速バスを利用しました。

1時間ほどで到着です。

まずはチェックインの為,ウエルカムセンターで手続きです。

うわぁ〜
    人でごった返しています。

今日の混雑振りが伺えます。。。。

今日も雨のようです。

雨でも人は沢山来ています。

グーフィー

デイジー

フック船長

トイストーリーのファストパスを取りに行きましたが,既に発券終了していました。。。

仕方がないのでポテトヘッドの話を聞いていきました・・・

インディーをスタンバイで乗ることに!

写真の下には人の山が溢れています。

ボカシを入れるのが大変そうなのでカットです。

遠くでグリーティングが行われているようです。

上の穴は生贄を落とすためだそうです。

通りで下には骨が一杯あるわけです。

ガイドツアーのお姉さんが言っているのをチラッと聞いちゃいました。

次は,スタンバイの短かったシンドバットストーリーへ。

ほのぼのとしていていいですね〜

大好きなアラビアンコーストです。

ありゃ?

ジーニーです。

センターオブジアースにも乗りたいんですが,スタンバイ時間が・・・・

ファストパスの発見も終わってしまっているし・・・・

今回は諦めかなぁ〜

せっかくのハーバーショーですが,人が多過ぎて遠巻きにしか見れません。

今日の宿泊先である,舞浜ホテルクラブリゾートです。

このバスはいつ乗ってもテンションがあがりますね〜

クラブリゾートのアトリウムです。

以前から気になっていたホテルだったので,今回宿泊できて良かったです。

部屋からの眺望です。

ま,こんなもんでしょう。

ミラコスタはやっぱりいいなぁ〜

抽選で当たったBBBを鑑賞します。

いつ見てもミッキーの演奏には感動させられます。

日が暮れるのは早いですね〜

BBBを見終わって外に出たらもう真っ暗です。。。

午前中に取っておいたタワーオブテラーのファストパスの時間がちょうど来たので,乗ることにします。

ToTに乗り終わり,トイストーリーにスタンバイで乗れるかなぁ?と,様子を見に行ってきました。

が,

近づくことも出来ません・・・・・orzガク

この写真見て思い出しました。

SSコロンビア号の甲板に上りたかったんです。

前回も忘れて上りませんでした。

なんで???

このようなディスプレイにはテーマが設けられているそうです。

このディスプレイにはどんなテーマが設けられて飾られているんでしょうね?

ストームライダーにもスタンバイで乗りましたが,これが最後になるんでしょうね。

残念ですが,新しいエリアに期待です!!!

ハンガーステージも,なくなってしまうんですよね。

好きだったんですけどね〜

ハイテンションな女の子たちがなかなかどけてくれなくて,そのまま写し込んじゃいました。

楽しかった一日も終わりです。

ゆっくり休んで明日に備えようと思います。