東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、毎年ハロウィーンかクリスマスイベントでTDRを訪れています。<br />今年は子供が小学校に上がったので初めての土日インパです。<br />ハロウィーン週末、激混みと聞いていたので初めてのバケパ。<br />いつもは到着日からインするのを金曜の学校終わりから向かい前泊しました。<br /><br />バケパは「アトラクションをめいっぱい楽しむ2days」です。<br /><br />2日目の旅日記。

TDR旅行 2015ハロウィーン 2日目

2015/10/16 - 2015/10/18

enfants

enfantsさん

今年は子供が小学校に上がったので初めての土日インパです。
ハロウィーン週末、激混みと聞いていたので初めてのバケパ。

2日目の旅日記。

新幹線

7時にミラコスタを出てハッピー15での開園待ち。
    ランドの開園待ちはのんびりしている印象。

リゾラのランドステーションのコインロッカー300円のとこに
    荷物を入れようと思ったら小銭がない。
    両替機が見当たらず自販機でジュースを購入。
    バカ高い。
    しかも100円玉がなく50円玉2枚になり、
    100円玉しか使えず近くの人に両替してもらう。

そしたら帰りに両替機を発見。めちゃショック。
    一つ一つが勉強です。

東京ディズニーランド テーマパーク

スティッチエンカウンターをSBですぐに見てからミートミッキーへ。
    こちら初めて。45分待ち。でも早く感じた。
    大演奏会の衣装でしたー。

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

この日は天気もよかったので、昨日より混んでる感じがしました。

ホーンテッドマンションのFPを取ってから、
    ハニーハントをバケパのFPで乗車。
    3年ぶり。
    プーさんかわいいね。

プーさんのハニーハント テーマパーク

ホーンテッドマンション先に取ってたFPで乗車。
    クリスマスバージョンは昨年も乗車してるから
    安心して乗れるね。
    てか、普通バージョンを知らない・・・

ホーンテッドマンション テーマパーク

ハッピーハロウィーンハーベスト。
    またまたホーンテッドマンション前あたり。
    ほんとの最後尾の停止位置。

バズ バケパのFPで乗車。
    光線銃の赤いポッチがわかりにくいよね?
    自分のがどれだかも。
    点数とりにくい。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

モンスターズインク バケパFPで乗車。
    この時、FPだけしか案内しておらず中ガラガラ。
    これは、おもしろい。
    好きなアトラクション。

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

バイシクルピアノのスティーブさんにワールドバザールで遭遇。
    楽しいピアノ演奏。

一旦、退園してシャーウッドでバケパで選んだビュッフェランチ。
    おいしかった。
    やはりホテルのビュッフェは違うね。
    飲み物はコーヒー・紅茶のみお代わり自由だけど
    他の飲み物もフリーにしてほしい〜。
    オレンジ・アップルジュースとか子供向きなやつ。

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

再入園してカリブの海賊(30分待ち)に乗車後、
    午前中にFPを取ってた(13:55〜14:55)
    ビッグサンダーマウンテンへ。
    ビビリちゃんが嫌がったので、まずパパとこの子で乗車。
    すごく喜んで帰ってきて、もう一回行くというので
    私と再度乗車。

実は私、小6で初めてTDLに来たときに乗ってすごく
    怖かった思い出があり、ちょっと嫌だったんだけど
    乗ってみたら大丈夫だった。
    キャーキャーは言ってたけど。
    子供に大丈夫!って言われてました〜。

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

これで最後のアトラクションになりそうなので
    ビビリちゃんも乗れそうな優しいもので待ち時間が短かった
    ピノキオへ。
    3年前に乗車したけど全く記憶なしだった。
    また忘れるんやろな。

ピノキオの冒険旅行 テーマパーク

さあ帰るよ〜
    明日も学校だ!

あわただしい週末になったけどバケパのおかげで楽しめました。

初めて前泊を利用したけど、このスケジュールもよいかもと
    思っています。

また来年来ようね!

ディズニーリゾートライン 乗り物