2015/10/16 - 2015/10/18
enfantsさん
- enfantsさんTOP
ここ数年、毎年ハロウィーンかクリスマスイベントでTDRを訪れています。
今年は子供が小学校に上がったので初めての土日インパです。
ハロウィーン週末、激混みと聞いていたので初めてのバケパ。
いつもは到着日からインするのを金曜の学校終わりから向かい前泊しました。
バケパは「アトラクションをめいっぱい楽しむ2days」です。
1日目の旅日記。
- 家族旅行
- 新幹線
ミラコスタチェックイン日だったのでハッピー15を利用。
混雑日のため開園5分早まり7時55分に、ハッピー15も7時40分からに変更される。
ノースゲートに並んだのは6時40分くらい、
列が縮まって結局荷物検査より前で開場待ちできた。
7時40分すぎにイン。
私だけトイマニのFPを取りに早歩きで向かう。
他メンバーはキャラグリで写真撮影。東京ディズニーシー テーマパーク
このあたりに7時48分着。
相変わらずの人気!トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
7時55分から発券開始だと思う。
最初2号機に並んでたらどうも様子がおかしい。
一番後ろに並んでたので1号機に並び替える。
2号機故障のため2号機に並んでいる人は他の列へ、と言われる。
1号機もモタモタしてたけど、7時58分無事FP発券。
キャストの方がチケットかざして発券のお手伝いをしてくれた。 -
他メンバーと合流し、シェリーメイちゃんグリ。
この時、雨が結構降ってきて悪天候でグリを中止するかも?と言われる。
雨が強かったので、カメラマンさんの撮影はなし。
自分たちのカメラだけで撮影してもらう。
結局カッパ着るほどの雨はこの時ぐらい。 -
マクダックスデパートでシェリーメイちゃんのお洋服などを買わされた後、トイマニへ。
9時15分ごろ乗車。
2回目で子供たちもうまくなってきたみたい。
やっぱりこれ、おもしろい。
世代を問わず楽しめるからみんな並ぶよね。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
BBBの抽選をするも外れ。
マジックランプシアターのFP(10:35〜11:35)を取ってから
フランダーのコースターへ。この時点で10時。45分待ち。
コースター系にも乗れるようになってきた子供たち。
一人はビビリなのでちょっとドキドキ。フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク
マジックランプシアターへ。
3年ぶり。
安定のおもしろさ。
カスバでお昼食べたかったけど、ちょうどお昼時になってしまい
90分待ちのためやめる。マジックランプシアター テーマパーク
保育園の時の先生がおすすめしてたチャンドゥテールを食べてみる。
ここはそれほど混んでなかった。
ガイドブックの写真では決しておいしそうじゃなかったけど、
なかなかイケる。
肉まん系で中身はチキンだからかあっさり。
クリームと書いてあるけど重いものでないので良い。
フリードリンク券でミックスジュース(グアバ&ホワイトグレープ)を飲む。
普段なら飲まないようなドリンクにも冒険できていい。
けど、混んでるのでなかなか思うように引きかえれない。サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン
リニューアル後、初のマーメイドラグーンシアターへ。
すごい並んでたので、マメラグシアター・トイマニ・スティッチエンカウンターのいずれかにも使えるFPを行使。
一番奥のドアの列に並んでたら、最初に入れてくれるドアだった。
クチコミで良いと聞いていたトリトン王の正面の席を陣取る。
アリエルがぐーっと泳いできてくれて感激。キング トリトンのコンサート テーマパーク
何気に好きなシンドバッドへ。
待ち時間も短いし。
音楽が好き。
じんせい〜は、ぼうけ〜んだ、しずまな〜いけ〜れ〜ど〜〜♪シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク
バケパのFPを使って初のインディへ。
身長が微妙かな、と思っていたこの子はあと少しでアウト。
私とビビリの子で乗車。
これ結構怖かった。
怖くないって書いてるのを見たけど、左右にガンガン振られるし。
ビビリの子は、私に必死でしがみつく。
こっちの子は、乗れなくて大泣きしたらしくパパにアイスでなだめられる。インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
そろそろザ・ヴィランズ・ワールドのお時間。
パパともう一人は先にハーバーへ。
私達はスチーマーラインで行こうと思ったらなかなか来ない。
しかもハーバーショーの時間だからアメリカンウォーターフロント
に連れて行かれるし。
着いた時にはちょっと始まってた。。
これ楽しみにしてたのにまったく後ろから見る羽目に。
フォートレスのあたりでおとなしく鑑賞。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
おなかも減ったのでどこかでご飯を食べようとふらふら。
もはや何ごはんだか分からない。
リニューアルしたポルトフィーノへ。
ラザニアのサラダセットにする。
ハーバーショー終わりの割には空席もあった。カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
休憩してからフォートレスのザ・レオナルドチャレンジへ。
15分待ち。
謎解きゲーム。階段を上がったり下りたり結構疲れる。
いくつか謎解きがあるみたいなので、
今回の紙の色を覚えておくと次回違うのを選べるよ。フォートレス・エクスプロレーション テーマパーク
ホテルで休憩してから、ランドへ移動。
今回のチケットはマルチデーパスポートスペシャルだから両方行けるんだ!
明日の夕方には帰るから、明日はエレパレ・ワンス見れないから
今日見ようと思ってワンス抽選するも外れ。ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
エレパレまで時間があったので、キャッスルカルーセルに乗車。
これ初めて。
夜はきれいだね。キャッスルカルーセル テーマパーク
エレパレをホーンテッドマンション前で見る。
1時間ちょい前くらいで2列目。
リニューアル後、初めてだったけどまたまた派手に明るくなった?東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
明日の朝食用にパンを買って帰る。
朝早くからお疲れ様。スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン