ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに訪れたラスベガス! ベラージオの噴水ショーを観たり、ビュッフェに行ったり…と、お決まりのコースもありますが、今回の旅で初めて経験したアトラクションもありました!<br /><br />ショーを観るにあたって、ラスベガスで人気のあるショーを調べてみたところ、やっぱりシルク・ドゥ・ソレイユのショーが人気なんですね。 ベラージオで公演中の水をテーマにした&quot;O&quot;、MGMで公演中の火をテーマにした&quot;KA&quot;で迷いましたが、やっぱり初めて観るショーなので人気が根強い&quot;O&quot;にしました! <br /><br />そしてこの日の夜には、次なる都市に移動! 5年ぶりのラスベガスに別れを告げ、明日からの新たな楽しみを期待します!

次にいつ行けるか分からないので、ちょっくらアメリカ旅行へ… ②Bellagioの噴水ショーとシルク・ドゥ・ソレイユの"O"に感動!

2015/10/13 - 2015/10/19

Juniper Breezeさん

ショーを観るにあたって、ラスベガスで人気のあるショーを調べてみたところ、やっぱりシルク・ドゥ・ソレイユのショーが人気なんですね。 ベラージオで公演中の水をテーマにした"O"、MGMで公演中の火をテーマにした"KA"で迷いましたが、やっぱり初めて観るショーなので人気が根強い"O"にしました!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ジェットブルー航空 シンガポール航空

観光客が行かないエリアでショッピングとランチを楽しんだ後、荷物を置きに1度ホテルに戻りました。 その後再出発! 今度こそ、ストリップ向けてDeuce(2階立てバス)に乗り込みます。 朝のバスドライバーの話は本当で、Residentialルート用のバスPass($5)でもちゃんとDeuceに乗れました♪ ラッキ〜^^/

私が最後にラスベガスを訪れた5年前にはおそらくなかった、The Linqホテル! フラミンゴホテルのすぐお隣ですね。

ザ リンク ホテル アンド カジノ ホテル

イタリア・ローマにある本物のトレビの泉は、2015年11月に16か月に及ぶ修繕工事が終わったばかりのようですが(ってか、まだこの旅行時期は工事中だったのか)、ラスベガスのミニ・トレビの泉はキレイな状態で道行く観光客を魅了しています。

フォーラム ショップス ショッピングセンター

ラスベガスで買い物を楽しめる場所と言えばココ! by Juniper Breezeさん

らせん状のエスカレーターになってて、階を移動するときは、全ての店の前を通らないとならない構造になってます。

フォーラムショップスの1番奥(チーズケーキファクトリーとかがある場所)でやってるこのショー、懐かしかったわ!

イタリアのコモ湖畔の街、ベラージオをモデルにして作られたホテル。 このキンキラ過ぎない上品な豪華さにいつも癒されます。 まぁ、ホテルはラグジュアリーのカテゴリーなので、もちろん手が出ず、宿泊したことはナイけれど。

ベラージオ ホテル ホテル

• 名物の噴水のショーが始まると、一気にイメージは変わります。 宿泊してなくても、この噴水ショーは無料で観れるので、滞在中は何度も見ちゃうのよね! 毎回、音楽と水の動きも違うし。<br /><br />1度で良いから、1日の最後の回の噴水ショー、アメリカ国歌に合わせて水が躍るのを見てみたいなぁ〜って思うけどそんな時間までストリップにいる為には、近くのホテルに宿泊しないと…だし、未だ実現できていません。

地図を見る

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

いつもは外から噴水ショー観覧のみで、ベラージオホテルの中には入らないですが…。 この日は別の用事があり、館内へ…。

お目当ては…

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

シルク・ドゥ・ソレイユのショーを見たり、ショッピングしたり・・・ by Juniper Breezeさん
  • そう! シルク・ドゥ・ソレイユの水のショー&quot;O&quot;を観ます! ラスベガスには昔住んでて、日本に帰国した後も何度もラスベガスには旅行で遊びに来たけれど、ギャンブルの次に有名と言っても良いくらいの、&quot;(ラスベガスオリジナルの)ショーを観る&quot;っていうのは1度もしたことないんです、私。 5年前にブルーマンのショー観たけど、その直後、日本でもツアーやると分かり、えーーー?!って驚いたのです。<br /><br />今回のラスベガス旅行の目的は、&quot;初心に返ってラスベガスを旅行者として楽しむ&quot;だったので、事前に予約して、かなり人気のある&quot;O&quot;を観ることにしました。 旅行代理店などに予約を頼むよりは手数料とかないから安いかもしれないけど、どちらにしても、ショー自体がかなり高額! 引っ越しとか控えてて、物入りの時期だったけど、旅行中はそういうことを考えずに楽しもうと思います!

そう! シルク・ドゥ・ソレイユの水のショー"O"を観ます! ラスベガスには昔住んでて、日本に帰国した後も何度もラスベガスには旅行で遊びに来たけれど、ギャンブルの次に有名と言っても良いくらいの、"(ラスベガスオリジナルの)ショーを観る"っていうのは1度もしたことないんです、私。 5年前にブルーマンのショー観たけど、その直後、日本でもツアーやると分かり、えーーー?!って驚いたのです。

今回のラスベガス旅行の目的は、"初心に返ってラスベガスを旅行者として楽しむ"だったので、事前に予約して、かなり人気のある"O"を観ることにしました。 旅行代理店などに予約を頼むよりは手数料とかないから安いかもしれないけど、どちらにしても、ショー自体がかなり高額! 引っ越しとか控えてて、物入りの時期だったけど、旅行中はそういうことを考えずに楽しもうと思います!

オー 劇場・ホール・ショー

チケットは高いですが、観る価値あり!の水のショー by Juniper Breezeさん

ショー自体は写真や動画撮影禁止だったので、ショーが始まる前のホールの天井を…。

ショーは、一体どうなってるの?!っていうくらい、床の下がプールになったり、平面になったり…の連続で、超人技の数々を楽しんで観ることが出来ました! ラスベガス旅行の良い記念になりました!

ショーが終わって外に出てみると、すっかり夜で、ホテルのライトアップがめちゃくちゃキレイです!

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

これこれ! 前回ラスベガスに来たときはおそらくまだなかったアトラクション。 この観覧車、ストリップのど真ん中にあるので、1番上まで上ったらストリップ全体の夜景を楽しむことが出来るんでしょうね!

すぐ下は、The Linqのホテルとショッピング街になっています。 夜遅くまで、かなり賑わってます。

ハイ ローラー ラスベガス ストリップ観覧車 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アイス食べたいよね♪って話になり、Baskin Robbins(サーティワン)を探したのですが近くになく、こちらのお店へ。 チョコレート専門店ですから、チョコ系のアイスは絶対に美味しいはず! 私はチョコチップ、Sちゃんはベルギーチョコレート味をチョイス。 濃厚でめちゃくちゃ美味しかった〜!

ギラデリ (リンク店) 専門店

さすがチョコレート専門店! チョコレートアイスの濃厚さにも納得! by Juniper Breezeさん

The Linqの前から、またDeuceに乗ってホテルに戻ってきました。

すぐ近くに、これ以外にキラキラしたホテルなどがない分、ストラトスフィア・タワーがライトアップされるとキレイ★

今日は1日中、出歩いて疲れましたが、事前に計画していた目的を全て果たせて大満足! おやすみなさい〜zzz

ザ ストラット ホテル カジノ & スカイポッド ホテル

ラスベガスはどこも大型ホテルで、客室が1000〜2000室なんてのも普通にあります。 ツアー団体も含め、同じような時間帯に一気にチェックアウトするんじゃ、大変そうだな…って思いましたが、部屋からテレビ画面でチェックアウトが出来るんですね! 希望すれば、レシートは後程e-mailで送ってくれるようです。

ビデオ・チェックアウトのおかげで、朝も余計に早起きとかせずに済みました!

入口のベルデスクで荷物を預けて、この日も出発!

この日は朝一で乗るのが観光ルートのDeuceだったので、バスPassは$8のものを買わなくてはなりません。 バス停に自動券売機があったのに気付かなかった〜!

10分に1本くらいのペースで運行されてるはずなのに、待てど暮らせどバスは来ず…。 まぁそれもここに住んでいた時は日常茶飯事だったから慣れてるけど(笑)。 とりあえず、真夏や真冬、悪天候の日じゃなかっただけ良かった…。

この日は一気にストリップの真ん中までやってきました。 朝一番の目的地は、Paris Hotelです!

パリ ラスベガス ホテル

天井が青空の模様になっていて、フランスの街並みを表現しているようです。

私たちがここに来た目的は、もちろんビュッフェ! ラスベガスに来てから名物のビュッフェをまだ1度も食べていなかったので、この日のブランチに計画してきました。 同じようなメニューであっても、やっぱり朝が1番安く、おそらく行列に並ぶ時間も短そうかな?って思って…。 私の予想は的中し、15分も待たずに席に案内してもらえました! ラッキー★

パリス ル ビレッジ バフェ ビュッフェ

ラスベガスの数あるBuffetの中で1番オススメかも(特に朝食) by Juniper Breezeさん

ホテルの朝食会場とかでもお約束のオムレツ〜! 自分の好きな具を入れて作ってくれます。 色々なメニューを食べたいから、ミニサイズのオムレツで十分だったんだけど・・・

結局お皿の半分を占める特大オムレツになっちゃいました(笑)。

フランスっぽいメニュー?と言われたらちょっと疑問ですが(結局はアメリカなわけだし)、パン類はなかなか美味しかったと思いますよ!

お腹いっぱいになったところで、さぁ街に繰り出しますか♪

イタリアのヴェネツィアにはまだ行ったことがないのですが、ミニサイズになっただけでガイドブックで見るヴェネツィアそのもの!って感じですよね!?(本物のヴェネツィア好きの人から怒られそう…^^;)

見た目はそっくりなつくりではあるけど、ラスベガスのドゥカーレ宮殿に行っても、本当のヴェネツィアに行った気に…はならなかったわ、やっぱり風情はナイよね。

コンパクトにまとまった、サンマルコ広場に、リアルト橋〜。

ちなみに、全室がスイートルーム扱いのヴェネチアンリゾート…1度は泊まってみたいな〜。

ザ ベネチアン リゾート ホテル

ヴェネチアンリゾートの中には、ショッピングモールがあるので向かいます。 こんな大きな天井画、昔からあったっけかな? ショッピングには何度も来たことあるけど、覚えてない…。

• IT&#39;SUGARという、何ともストレートな店名! キャンディー屋さんです。 食べたら、舌がその色になりそうなキャンディーがたくさん売ってました(笑)。

IT'SUGARという、何ともストレートな店名! キャンディー屋さんです。 食べたら、舌がその色になりそうなキャンディーがたくさん売ってました(笑)。

ヴェネツィアの街並みって感じ?

カナル・グランデ(もちろんリゾートの館内)では、ゴンドラに乗ることも出来ます。 ヴェネツィアでも高そうだけど、ラスベガスで乗る観光用のゴンドラも高いだろうな…。

3階建てのショッピングモール。 お店の展開に関しては、フォーラムショップスとかファッションショーモールの方が好きかな…。

目的があったわけじゃないけど、結局私も友達のSちゃんも何も買わなかったしね。

グランド キャナル ショップス アット ザ ベネチアン / ザ パラッツォ ショッピングセンター

イタリアのヴェネツィアの街をイメージしたショッピングモール by Juniper Breezeさん

ハロウィンが近いからか、こんなどぎついケーキも!! ちょっと離れたところから写真撮ってたら、「もっと前に来た方が良い写真が撮れるわよ!」って店員さんが言ってくれた(笑)。 日本だったら、買わないなら撮るなって言われそうだし、その前に売り物を写真撮るのもダメな場合もあるよね。

グランド・キャナル・ショップスを端っこまで見て、結局来た道を戻って出口に出たけど、よく見たら、お隣のPalazzo Resortの端っこまで行ってたみたい! もしかしたらそこから出られたかもね。

ザ パラッツォ アット ザ ベネチアン リゾート ラスベガス ホテル

最後に、ファッションショーモールを見て、日本では展開してない、私の大好きなブランド、Ann Taylorのお店を見て、セールで安くなってたセーターを買って、ラスベガスのショッピングは終了!

いつもアメリカに来るとなるとアウトレットモールにも必ず行って、このAnn Taylorでも山ほど洋服を買ってたけど、今回は買い物はそこまでたくさんしてません。 やっぱり洋服だけに限らず、品質は日本が1番良いですからね…(気付くの遅すぎ?)

ファッションショー ショッピングセンター

専門店もデパートも入っている、観光客に人気のショッピングモール by Juniper Breezeさん
  • この日は夜の飛行機で次の目的地に移動予定なのですが、その前に遅すぎるランチというべきか、早すぎるディナーというべきか分からない時間帯にパンケーキ屋へLet&#39;s go♪<br /><br />朝のビュッフェの後、結構歩いたと思うんだけど、あんまり消化されてない感じであんまりお腹空いてなかったけど、今日こそ、移動してホテル到着後はルームサービス以外に何も食べるものがない!ということで食べることに。<br /><br />カナダのナイアガラ・フォールズでSちゃんが感動してた、そして私もアメリカに来る度に行きたくなる、IHOPです!<br /><br />ってか、ここにきて、めっちゃ朝食メニューですよね(笑)。 カナダで食べた時よりも確実にパンケーキが大きい気がする(笑)。 やっぱりアメリカサイズなんだろうか!<br /><br />お腹があんまり空いてなかったとか言いながらも、美味しくいただきました!

この日は夜の飛行機で次の目的地に移動予定なのですが、その前に遅すぎるランチというべきか、早すぎるディナーというべきか分からない時間帯にパンケーキ屋へLet's go♪

アイホップ (Las Vegas Blvd S) アメリカ料理

パンケーキはもちろん、オムレツも色々な種類があってとっても美味しいです! by Juniper Breezeさん

空港までの移動は、スーパーシャトルを予約しておいたのですが、ちゃんと時間通りに現れるかめっちゃ不安…って思いながら待ってたら、なんて優秀!? 予定の時間ピッタリに迎えに来ました。 私たち以外にも他のホテルでお客さんを乗せるだろうなと考え、かなり早めの時間でリクエストしたのですが、結局乗客は私たち2名のみでノンストップで空港に直行!! 早く着きすぎちゃったよ〜。

ラスベガス国際空港の第三ターミナルって、そう言えば初めて来たなぁ〜。

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

ロサンゼルスへの移動なら、普通はロサンゼルス国際空港(LAX)ですが、色々と調べて、次の目的地のアナハイムに行くには、ロングビーチ空港の方が近い事が分かり、LCCのJetBlueがラスベガスの空港からロングビーチ空港まで飛んでることが分かったので、こんなマニアックな方法で移動です♪

JetBlueは、過去にもバッファロー⇔ニューヨーク間を利用したことがあり、快適な航空会社ということを知っていたので、移動方法に関しては迷うことなく即決でした! ちなみに、税金等込で、片道$71/人でした。

ほぼ満席の機内。 過去に利用したバッファロー⇔ニューヨーク便は、新しい機材で、革張りシートで素敵!って思ってたので、今回もそうかな?と期待してたら、予想外に古い機材でした。 多分、中古をどこかから買ったのかな? まぁ、安全に飛べばそれでイイけどね!

定刻通りに出発し、1時間で到着! さっきのラスベガス国際空港と比べると、随分簡素でこじんまりした空港ですね〜! ボーディングブリッジもなく、タラップから飛行機を降りました!

メインの建物と、出発ゲートの移動の際、1度外に出る空港なんて、ハワイ以来かも?! しかも、ヤシの木?! カリフォルニアだなぁ〜

ロングビーチ空港は本当に小さくて、迷いようがナイ空港でした(時間つぶしが出来るような店も皆無)。

ロングビーチ 市営空港 (LGB) 空港

タクシーや車利用なら、LAXからよりもロングビーチ空港からの方がディズニーランドまで近いです by Juniper Breezeさん

旅行でこの空港を使う人は殆どいないようで、みんな自宅に帰るだけ…という感じで駐車場の方に散っていきました。 暇そうなタクシー運転手に声をかけて、ホテル名を伝えると…「うーーん、そのホテル名は知らないなぁ〜」って…マジかよ!? LAXからよりも、ロングビーチ空港からのほうが半分くらいの時間でアナハイムに移動できるという事でLCCで移動したのにぃ!

とりあえず、ナビにホテルの住所を打ち込むも、スペルが間違ってて検索できず(苦笑)。 やっとのことでナビをセットして走り始めたけど、メーターをセットせず(爆)。 も、もしかして俗にいう白タクっていうヤツに騙されたのか?! ドキドキ…って思ってたら、フリーウェイを走り始めて少ししたら、「あぁ、メーターをセットするのを忘れてたよ〜、アハハ〜!」って。 ・・・って、素人ドライバーか! 頼りないけど、とりあえず悪い人ではなさそうなので大丈夫かな…。

話好きのドライバーだったらしく、「アナハイムにはよくお客さんを乗せていくよ〜。」 なら、何でうちらが泊まるホテル知らないの??(笑)

無事にホテル到着後、クレジットカードで支払おうと思ったら、何度やっても、クレジットカードを受け付けてくれず…いろんなカードで試したけどダメでした。 結局、2人が持ってた現金を合わせて支払ったけど、今回の旅行はほとんどをカードで支払おうと思って、お互い$100ちょいしか両替してこなかったから、このタクシー代を支払ったことで残りの現金がかなり少なくなってしまった(汗)。 最終日まで持つかな〜。

この写真は翌朝撮影していますが、アナハイムで3泊したホテルです! ディズニーランドまでの無料シャトルがあってかなり便利なホテルでした〜。

ホテルの詳細など、続きは次の旅行記へ…♪

Anaheim Majestic Garden Hotel ホテル

• たらよろさん 2016/01/09 19:00:24
    だよね〜〜
    こんにちは、Juniper Breezeさん

長期休暇、転職したては取れないよね。
    我が家の旦那様も同じく。。。
    3月に無事有休をGETできるので、4月にやっと香港&マカオです。

ラスベガス、絵にかいたようなラスベガスの風景がいっぱいで楽しめました。
    やっぱり、昔から人気のショーは何年経っても素晴らしいことに変わりないんですね。
    私もラスベガスに行く機会があれば
    ひとつはシルクドソレイユ見てみたいなぁ〜

ベネチアンは、マカオのホテルしか見たことありませんが、
    同じだ〜〜って思わずビックリ。
    ここまで一緒だとは。。。思っておらず目が点ですよ(笑)

今年もよろしくね〜

たらよろ

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん からの返信 2016/01/13 12:00:04
    RE: だよね〜〜
    たらよろさん、こんにちは。 コメントありがとうございます!

そうなんです、ラスベガスは何度も行ってますけど、今回はちゃんと"旅行者"らしい振舞い?をしようと思って(笑)、ショー鑑賞してみました…でも結局は観光客の行かないエリアで食事やショッピングもちゃんとしてるけど(笑)。

転職したらしばらくは有休もないし…なんて思ってたけど、入社当日の時点で5日、今年の1/1の時点でフルで支給されました! 面白い会社〜。 まぁ、だからと言って、まだまだ新人なので有休を使っての長期休暇を取る勇気はないですけどね(笑)。

たらよろさんは4月に香港&マカオなんですね! 楽しみですね〜。 私も実はGWのスイス旅行が決まってて、キャセイで香港経由で行く関係から、行きに香港を1日観光する予定にしてます! 早朝に到着して、夜遅くに出発なので、かなり時間が取れるので、もしかしたらマカオまっで足をのばすのも夢じゃない?!と思いつつ、そんな元気が私と母親に残ってるか分からないので、まだ詳しくは決めていません。

では、また〜!

Juniper Breeze
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2016/01/08 14:00:45
    明けましておめでとうございます!
    あと 2週間遅ければ JBさんと かぶっていましたね〜✌
    今年もよろしくお願いいたします🎵

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん からの返信 2016/01/13 11:51:36
    RE: 明けましておめでとうございます!
    Vegas Mamaさん、こんにちは! あけましておめでとうございます。

LVの気温はいかがですか? LV時代のホストファミリーの娘さんがスキーに行ったらしく、"Welcome to Las Vegas"の看板の前でスキーウェアで写真撮ったのがUPされてたけど、あれはいったいどこだったんだろう?! LVではスキーが出来るほどの雪なんてもちろん降ってないですよね?(笑)

こちらは、年末年始はかなり暖かかったけど、今朝はかなり冷えました〜! 半袖でいられた10月のアメリカ旅行が恋しいです…。

今年もどうぞよろしくお願いします!

Juniper Breeze

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2016/01/14 14:23:37
    JBさん こんばんは!

スキーもスノボもできま〜す!!
    って 私はMTチャールストンの旅行記UPし忘れてますか?

姫が小さい頃は毎年無料の場所で(というか ただの
    山のふもとに雪が積もり そこが地元民のソリのメッカ 爆)
    ソリすべりを楽しんでいました。
    日本のダイソーから あのおしりにあてるソリ的なものを
    わざわざ持ち帰って利用してたんです。
    (よーやるわ。。。汗)

リフト券料金は日本より高く 私はスキーは全く
    ”関係ない”ので行きませんが たま〜にスキーラックを
    つけている車をみかけます。

スキーをやるなら次回は是非!

VEGAS MAMA

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2016/01/14 14:29:41
    ありました〜
    MTチャールストン旅行記その1

その2

去年は暖冬で雪が少なかったのですが
    今年は朝出勤時の気温がマイナスの日が
    多かったりするので 去年よりは
    降っていると思います。
    今 LEE CANYON(スキー場がある場所の
    名前)の天気を見たら やはり雪深そうですよ。

VEGAS MAMA

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん からの返信 2016/01/14 14:55:38
    RE: ありました〜
    ほんとだぁ〜! Mt. Charlestonというからには、Charleston Blvd.をひたすら東か西に行った先にあるのか?とか、学生時代に1度だけ行ったことのある、Red Rock Canyonとは別物か?とかいろいろと考えてしまいました(笑)。 確かに、ラスベガスでスキーできますね!

Juniper Breezeさんのトラベラーページ