2015/07/16 - 2015/07/22
2064位(同エリア11591件中)
mahalo_mahaloさん
- mahalo_mahaloさんTOP
2年前にふと、「1人で行ってみようか」と行ったハワイ。それまでにも10数回渡ハ歴があったので大丈夫だろうと思いきや、搭乗直前に急に不安に・・・でも行ってみると心配無用、楽しすぎてかれこれ1人旅歴も6回となりました。
直近の2015年7月の5泊7日の旅の様子です。
- 徒歩 飛行機
- ハワイアン航空
会社を17時半に出て関空に向かおう・・・の、予定でしたが、この日は台風が関西上陸!交通機関も時間がたつごとにヤバいことになってきている・・・慌てて少し早めに16時退社させてもらい、会社近くの美容院でシャンプーだけしてもらい、阪急三番街の空港バス乗り場からバスに飛び乗り、18時半に関空に無事到着!
しかしものすごい人数がチェックインカウンターに・・・チェックインに1時間以上かかったのは初です。
搭乗案内を見ると、オセアニア方面や北京などは欠航になってる便も。
ホノルルへは飛ぶみたいです。 -
台風の影響で揺れるだろうとビビってましたが、まったく!25分くりあがっての離陸で、予定通りホノルル空港到着!
この看板を見ると「ただいま」と言いたくなります。 -
ホテルは最近常宿にしているオハナワイキキマリア。HISさんで予約しました。
まずは腹ごしらえに行くべく、TheBusに乗ってワードにあるカカアコキッチンへ。
時差のせいか?お腹が張ってて、でもなにか食べないと、ということでコブサラダ。
しかしなめてました・・・1人には多すぎます。さすがに残しました、ごめんなさい。 -
これがカカアコキッチンのコブサラダ。
腹ごしらえも済んだらお土産買い出し!
私はいつも到着日に、会社や友達へのお土産買いは一気に済ませます。 -
ワード界隈をブラブラしながらドン・キホーテやウォルマートに向かいます。
お土産一気買いも終了し、ホテルに一旦荷物を置き、この日は木曜だったのでハイアットのファーマーズマーケットに、アイカネコーヒーのコーヒーゼリーをGETしに行きました。
そのあとはワイキキビーチにサンセットを見に行きました。
雲が多めですがそれでもハワイの景色は素晴らしいです。
お土産買い出しの帰りに晩御飯は入手済み。今日はkeeamoku seafoodのポキボウルです。ノーマルに醤油味。白ご飯にフリカケがかかっていて、それもまたよかったです!
翌朝。普段は休みだと夕方まで寝てるのですがハワイだとどんなに早くても起きれます!今朝も5時過ぎには起床。TheBus待ちです。
アラモアナ経由で乗り換えて、カイルアにやって来ました。
70番のBusに乗り換えますが、Busが来るまで時間があったのでスタバで休憩。
そうです、70番Busということはラニカイビーチへ向かいます。
・・・と、もっと先で降りたかったのに間違えて早めに下車してしまいました。 -
なんとか登り坂下り坂を歩き、ここにやって来ました。
天気が完璧ではないのがすこしざんねんですが、それでもやはりここは綺麗です!
癒されます。
知る人ぞ知る、ラニカイポスト発見!
しっかり書き込みしてきました。つぎに来るときはどんな風になってるのかな。
帰りに徒歩でカイルアビーチパークにも寄りました。今まではラニカイビーチで満足して行ったことなかったので、今回初です。
ラニカイビーチより少し人が多めかな?
カイルアビーチパークを後にし、サウス・カラヘオ・アベニューにあるバス停まで歩き、TheBusを待ちます。
今回の旅はこの4day passを利用します。今朝、ホテル近くのABCで買いました。$35と昔より値上がりしてますが、滞在中はTheBusが頼りの私にはかなり使えますし元も取れます。
何より、いちいち$2.50を出さなくていいのがいい! -
カイルアタウンに到着!昼時なのでランチにします。特に食べるお店決めてなかったので、前に行っておいしかったカラパワイカフェへ。
カイルアクラブサンドイッチ、ターキーの塩気がちょうどよく、おいしかったです。
ごちそうさま! -
ランチのあとは、今年3月にできたばかりのターゲット。スーパー大好きなので、ぜひ来たかったのです。
めっちゃ広いです。
しばし探索。
ChadLou's Coffee Loungeでお茶してから・・・
ホテルに戻ってきました。
パイナップルとグリーンコークを頂き、ちょっとお昼寝。 -
お昼寝から目覚めるともう夕方。ワイキキをお散歩。カラカウア通りのロングスの新店舗、このときはまだカミングスーンでした。
フォートデラッシービーチパークに来ました。
なんか変わった形の雲。
19時40分ぐらいにあがりました!今日はヒルトンの花火の日です。
昔はハイアット前辺りからでも見えたので、前回に同じようにハイアット前で待機するも、煙と音のみ。
学習して、このフォートデラッシービーチパークに来て正解でした。 -
今日の晩御飯。おにぎりの気分だったので、いやす夢のおむすびセット。それにABCのサラダと、日本から持ってきたスープ。
質素ですがこれで充分です。 -
今日買ったものです。右上のトートバッグは予定外。いつも使うトートバッグを忘れたので。あとはお土産やら自分のものやら。
明日もまたよく動く予定なので、早めに就寝しました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記