バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBツアー<br />(1) 羽田空港 ロンドン ストラットフォード・アポン・エイボン<br />(2) コッツウォルズ観光(ボートン・オン・ザ・ウォーター、バイブリー、ブレナム宮殿)<br />(3) ストラットフォード・アポン・エイボン --&gt; チェスター市内観光 --&gt; 湖水地方<br />(4) 湖水地方観光(ライダル・マウント、ホークス・ヘッド、ヒル・トップ、ウィンダミア湖遊覧船、蒸気機関車)<br />(5) 湖水地方 --&gt; マンチェスター --&gt; バース市内観光<br />(6) バース --&gt; ストーンヘンジ --&gt; ロンドン市内観光<br />(7) (午前)自由時間 --&gt; ヒースロー空港 --&gt; 羽田空港<br /><br /><br />本日は移動がメインです。8:00にウィンダミアをバスで出発<br />途中マンチェスターでの昼食をはさみながらバースまで400Km<br /><br />バース到着後、市内観光<br />・ロイヤルクレセント<br />・バースアビー(外観)<br />・ローマンバス(入場)<br />・バルトニー橋<br /><br /><br />

2015 古きよきイングランドを訪ねるイギリス世界遺産巡り (5)

2015/10/05 - 2015/10/12

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBツアー
(3) ストラットフォード・アポン・エイボン --> チェスター市内観光 --> 湖水地方
(5) 湖水地方 --> マンチェスター --> バース市内観光
(6) バース --> ストーンヘンジ --> ロンドン市内観光
(7) (午前)自由時間 --> ヒースロー空港 --> 羽田空港

本日は移動がメインです。8:00にウィンダミアをバスで出発

バース到着後、市内観光
・ロイヤルクレセント
・バースアビー(外観)
・ローマンバス(入場)
・バルトニー橋

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

朝8時にウィンダミアを出発。湖水地方の雄大な風景も見納めです。バスの中から撮影しているのでかなりぶれています。

朝もやが立ち込めています。

高速M6で南を目指します。 2時間走ってサービスエリアで休憩。もう2時間走ってマンチェスター郊外のホリディーインで昼食。

バーミンガムからM5へ入り、午後3時前に再度サービスエリアへ

3時半を回ったころにバースのロイヤルクレセントへ到着

ロイヤルクレセントは三日月型に連なる建物。昔は裕福な人の温泉湯治の宿として使われたそうです。

ザ ロイヤル クレセント ホテル & スパ ホテル

近くにあるサーカス、こちらはロイヤルクレセントを4個繋げて円形に配置したもの。

サーカス 建造物

今夜宿泊するホテル近くでバスを降り、歩いてバース・アビーへ

バース寺院 寺院・教会

正面に出てきました。右隣はローマン・バス博物館。