コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBツアー<br />(1) 羽田空港 ロンドン ストラットフォード・アポン・エイボン<br />(2) コッツウォルズ観光(ボートン・オン・ザ・ウォーター、バイブリー、ブレナム宮殿)<br />(3) ストラットフォード・アポン・エイボン --&gt;  チェスター市内観光 --&gt; 湖水地方<br />(4) 湖水地方観光(ライダル・マウント、ホークス・ヘッド、ヒル・トップ、ウィンダミア湖遊覧船、蒸気機関車)<br />(5) 湖水地方 --&gt;  マンチェスター --&gt;  バース市内観光<br />(6) バース --&gt;  ストーンヘンジ --&gt; ロンドン市内観光<br />(7) (午前)自由時間 --&gt; ヒースロー空港 --&gt; 羽田空港<br /><br /><br />本日の観光、午前中はストラットフォード・アポン・エイボン<br />・シェークスピアの生家<br />・ロイヤルシェークスピア・シアター<br /><br />バスで2時間移動してチェスター郊外で昼食、その後城壁の街チェスター散策<br />・ローズ<br />・ザ・クロス<br />・城壁<br />・大聖堂<br /><br />バスで1時間半、湖水地方の入り口、ケンダルで夕食、その後ボウネスのホテルへ<br /><br />天気晴れベースですが時々、雨。幸いにも観光中は大丈夫でした。

2015 古きよきイングランドを訪ねるイギリス世界遺産巡り (3)

2015/10/05 - 2015/10/12

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBツアー
(3) ストラットフォード・アポン・エイボン --> チェスター市内観光 --> 湖水地方
(5) 湖水地方 --> マンチェスター --> バース市内観光
(6) バース --> ストーンヘンジ --> ロンドン市内観光
(7) (午前)自由時間 --> ヒースロー空港 --> 羽田空港

本日の観光、午前中はストラットフォード・アポン・エイボン
・シェークスピアの生家
・ロイヤルシェークスピア・シアター

・ローズ
・ザ・クロス
・城壁
・大聖堂

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

本日の観光は9:30から、まずホテル近くのシェークスピアの生家へバスで移動

シェイクスピアの生家 建造物

曇りですが雨は大丈夫です。大きな家です。

当時の衣装を着けたガイドさんが日本語交じりで説明してくれます。

• 寝室

寝室

• 食堂

食堂

シェークスピアの父は革手袋の仕事をしていたそうです。

2階の子供の寝室

• 中庭

中庭

通りの入り口にあるピエロの像

再度バスで移動して、RSC (Royal Shakespeare Theatre)

ロイヤル シェイクスピア シアター 劇場・ホール・ショー

チェスター市内、中心部のザ・クロスから見た建物、ロウズ

ロウズ 建造物

ロウズの西側の建物

ウォーターゲート・ストリート方向

タウンホール、いいお天気ななってきました。

この日、入場は無料でした。ただ、寄付をお願いしますとのことで1ポンド。日本語の説明パンフレットをもらえました。

チェスター大聖堂 寺院・教会

ステンドグラスがきれいです。

あまり観光客はいません。

他のも

いくつか

パイプオルガン

聖母の礼拝堂、主祭壇の奥の部屋です。

回廊の窓越しの庭園。庭園に出るドアは閉じていました。

タウンホール近くの建物

少しアップで

木組みの家が日陰になってきました。

窓に通りの反対が映ります。

青空に建物が映えます。

遠くにイーストゲートの時計が見えます。

ローズの2階への入り口。一階のアーケードの上が2階の通路になっています。

ローズ2階より通りの反対側

電話ボックスも

ニューゲート門

近くにローマ遺跡があります。1時間半のチェスター散策でした。

バスで3時間走って湖水地方の入り口、ケンダルにあるホテルで夕食です。

ザ リバーサイド ホテル

ホテル裏の川

石橋がかかっています。夕食後、20分で今日のホテル、ウインダミアのハイドロに8:30に到着しました。