バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖水地方とコッツウォルズ地方をのんびり周りたいと、10年ぶりのイギリスを訪れました。<br /><br />バースの町歩きで、後半の、大聖堂を出てからロイヤル・クレッセントまでぶらぶらした様子です。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /> <br /> エディンバラ 2泊<br /> ウィンダミア 4泊<br /> ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊<br /> ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊<br /> チッペナム 3泊<br /> フランクフルト 3泊<br /><br />と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。<br />

湖水&コッツウォルズ地方とドイツの木組みのお家を尋ねて【38】バースで散策

2010/08/11 - 2010/08/11

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

エディンバラ 2泊
 ウィンダミア 4泊
 ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊
 ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊
 チッペナム 3泊
 フランクフルト 3泊

と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

アビー・チャーチ・ヤード

観光客が常にいっぱいのエリアです。

ローマン・バスの中に入ってみました。

天井のドーム

スゴイ人が並んでいたし、明日来ることができるので、

今日はすぐ外に出てしまいました。

バース・アビー北側

バース・アビー前のギルドホール

町中をこの赤いツァーバスが走っています。

High St.沿いへ

ギルドホール正面

入り口です

Gay St.にある Jane Austen Center

英国を代表する女流作家の記念館です。

お恥ずかしながら、ここで初めてオースティンという名を知りました。

Gay St.

The circus

ロータリーのようになっていて、この広場に面した建物は半円形状になっています。

その広場の真ん中にあある金色のライオン像

しげしげと不思議そうに眺めている彼女に目を惹かれてしまった・・・

• Margaret&#39;s St.

Margaret's St.

街灯の足元がおしゃれ

Brock St.の坂を上りきったら、ロイヤル・クレッセントの建物があります。

クレッセント=三日月ということで

綺麗な曲線が続く建物です。

1767年から74年にかけて建てられたパッラーディオ様式で、この中の一つが、ナンバー・ワン・ロイヤル・クレッセントとして博物館になっています。

てっぺんには煙突が残っています。

前の広場は憩いの場になっているようです。

遠くの眺めものどかです。

NO.1 Royal Crescent

Milsom St.を下って

疲れたので、Cafe Rouge で休憩

休憩して、ちょっと元気回復?

Milsom St.をぶらぶら

Green St.の向こうに見えるのは、聖ミッシェル教会

ギルドホールの前を通って

Bridge St. に出てきました。

Grand parade の通り沿いの眺め

エイヴォン川に架かる橋 Pulteney Bridge

エイヴォン川を巡るボートツァーは

この Pulteney Bridge の横から出発します。

通り沿いの立派な建物

川の向こう側は、クリケット場となっています。

ガーファンクル?

サイモン&ガーファンクルを思い出してしまった

何か関係があるのかなぁ・・・

Parade Gardens

Parade Gardens の中央のライオンが気になって・・・

拡大してみました!

この町には、ライオン像があちこちに見られます。

(ライオン像はこの後のローマン・バス編でご紹介しようと思います)

ライオンとの関係は?

確かめようともしないまま、帰ってきてしまっています。

バース・スパ駅

プラットホームにあった体重計

乗ってみたけど、お金を入れてないので動かず?

チッペナム方面

30分毎くらいで列車の便があります。

10分少々で・・・

チッペナムに戻ってきました。

駅間近で New Rd. を列車から見ることができます。

この通りの左側に宿泊しているB&Bがあります。

たぶん、ちょこっとだけ見えてはいるのですが・・・

• ココアさん 2010/10/02 20:49:58
    これは!?
    とても気になる川底ですね!
    公園にはライオンみたいなアレンジもあるし、やっぱり気になる街ですね。

ココア

デコ

デコさん からの返信 2010/10/03 16:24:18
    RE: これは!?
    この川、つい、シャッターを押してしまいました!
    この向こうはクリケット場になっている所・・・
    ライオン像があちこちに置かれていて、それぞれが色づけされ
    見て周るのも面白かったです♪

デコさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る